А зачем с ней справляться? Нужно справляться с приязнью к незнакомым людям. Разве это не логично? Вы ходили к психологу там или сами выдумываете?
Это больше риторический вопрос, чем просьба о консультации) Стало интересно, кто и как реагирует на чужое прикосновение.
У большинства гормоны застабилизируются и это пройдёт. Про тех у кого «не прошло» пишут в криминальной хронике
Для криминальной хроники-я уж стара, для "девицы" тем более...а вот маньякам возраст не помеха) нет, я шуТю, конечно
Вот в чëм вопрос. Хищность в социальнлй среде - это не эволюционный, а напротив - регрессивный вектор.
Самым большим вызовом возможно является преодоление животной дуальности. Она очень проста в постижении и животно заложена в рассудок: девочка-мальчик, черное - белое, плохой - хороший. В рамках этих ловушек животности, а они не являются очевидными, бьются многие из людей и не могут вывести себе критериев новых мыслей. К примеру животность диктует нам социальный инстинкт и многие подкрепления при "правильных" мыслях, как и критерии персонального и общественного успеха и все вроде бы тут понятно, но... Никто не поставит двоек или каких-то хлыстов, чтобы загонять в правильные клетки - да и мир 🌏 вертится неплохо в дуальной модели восприятия бытия. Даже вот - мозг из двух полушарий... Ехь. Прах и мех. Что я несу? Сумку блин. Всех благ.
Как мого слов- а итог один, мы все готовы жрать друг друга за место на пфике. Только, мне не нужен пуфик, мне нужна ямка, для тех, кто мне не нравится, для человечества в целом и реервных его копий.Рип тем, кто просто шел мимо)
Социопат, это тот у кого нет эмоций, привязанностей. Он не любит людей, но при этом не ненавидит. Он равнодушен к людям. Так что использовать их вполне доступная опция. Но опять же особой любви именно пользоваться людьми нет. Если ему будет проще самому забить гвоздь, то специально ради манипулирования, он не будет бегать по соседям. Но он не раскаяться, если "забыл" перевести Вам за совместный бар. Или подсидел на работе, или не отдал долг...
Мы говорим об одном и том же, только с разным уровнем социопатии. Отсутствие эмпатии, как таковой, да-это один из признаков социопатии, использование и манипулированеи-второй пункт, но, при этом, пренебрежение и ...скажем так, раздражение, от лишнего контакта с тем, кого нельзя использовать...применить, это вызывает...вот тут уж психиатрия мне нужна, видимо
Если Вы на столько социопат, что испытываете неприязнь/ненависть из-за нахождения просто рядом незнакомого человека, то тут надо к специалисту и таблеточки попить.
Ну, не на столько все печально) думаю, до пилюль мне еще пара-тройка десятков лет, хотя, консультацию специалиста в нашем мире, можно рекомендовать каждому.
А что для Вас друзья? Просто вопрос. Тот,кто поможет в трудную минуту вынести труп или денег займет? Поговорить о "бабском" у меня есть с кем) каждая девочка, наверное, таких имеет. О " мальчуковом" тожемогу поговорить) ушей и бля..ой, оппонентов много) а вот про такое, не спросишь каждого)
лузгает семечки - я делаю замечание обычно. А вот такое что просто, ни с чего человек вызывает агрессию - у меня такого нет. Если буду такое испытывать - точно задумаюсь о том не во мне ли самом проблемма.
В том и проблема. Для меня это на столько естественно, что сдерживать эмоции с детства умею, а вот в голове, целый калейдоскоп "кар небесных"
раздражает чем? как поймёшь - поймёшь что с этим делать. Другими словами я про работу над собой. социофобия отступит!!!
Вы не правы, отчасти. Гипотетически-сидите вы в автобусе, рядом человек. Уже просто вызывает волну агрессии. Просто, ни с чего. А если он задел вас локтем, или, не дай всем присВистным, "лузгает" семечки? В голове уже масса интересных для него "кар"....
Никак. Зачем? достаточно спросить себя чем именно тебе человек неприятен. И поняв причину, приняв это как факт, двигаешься дальше. Зачастую когда понимаешь "откуда ноги растут" неприязнь пропадает.
Не так. Зачем понимать, пытаться, совсем не знакомого человека, если он просто "сидит рядом"? А количество раздражения растет по экспоненте? Пусть и не обоснованно?)
Социопат не ненавидит общество. Он просто его не признает, ни соц нормы, ни интересы других. Вам нужны ответы мизантропов.
По логике, или ее отсутствию- социопат не любит людей, но любит ими пользоваться,для достижения целей. Если я правильно понимаю структуру данног термина.
Я там не бываю, предпочитаю передвигаться на самокате. Поэтому бьют меня в ответ только если догонят.