Социальной сети "Вконтаке", девять лет.

Вконтакте вскормил уже целое поколение Питеров Пэнов обоих полов.
Просто девять лет назад добрый дядя Паша Дуров подарил нам карманную Нарнию, портативный Неверленд, куда можно было убежать сначала от надоевших одноклассников, после от придурков-однокашников, потом от жены-стервы, сценарий один на всех.
— Самое страшное, что может случиться, это твоя вторая половинка/мама/кто угодно вообще влезет в твою личную переписку. Это просто бич нашего поколения. Нет! Пулю в лоб, но пароль я не скажу! Там же, с*ка, всё! От флирта с подругой жены, до мерзкого и липкого вирта с какой-то непонятной девой с фейковой страницы. Наша личка — это наш один огромный скелет в шкафу, и лучше прослыть психом, чем отказать от смены пароля к странице раз в месяца три.

— Мы очень беспокоимся о своей репутации во вконтакте! В реале ты можешь быть хоть поломойкой в ближайшем супермаркете, но пока на твоей стене появляются глубокомысленные фото с не менее глубокомысленными изречениями хер-знает-кого, ты не просто Раиса из пятого подъезда, ты настоящая тусовщица, в меру утонченная, с тонкой душевной организацией, ждешь принца и хранишь себя для того самого единственного.
Ну или например там у вас съемная квартира-однушка с маленькой кухней, душем и стиралкой под мойкой, ипотека, кредиты, ты в декрете, он на трех работах, но на странице МЫ СЧАСТЛИВЫ, МЫ ПРЕКРАСНЫ. И пусть нечего жрать и от бессонных ночей начинает так яростно визуалить по периферии, но главное — это чтобы страничка твоя пестрела статусами и фоточками порозовее да посопливее.

— Про подростковую травлю в интернетах даже расписывать не хочу, ибо тема вечно на слуху. От простых срывов, до самоубийств. Всякое бывает.

Теперь вы понимаете в какой ловушке мы сидим десятый год? Нет, я не проповедую с броневика о том, что надо взять себя в руки и выйти в реал, я такой же, как и вы: у меня одна "официальная" страничка и пара фейковых обоих полов, для троллинга и развода, я тоже, открыв глаза, тянусь не за сигаретой, а за девайсом.
Да-да-да, я один из вас. Я подвержен всем этим слабостям — поугорать со смешных картинок, быть в топе, в курсе, я делаю вот такие вот видеозаписи, потому что мне вдруг кажется, что всем интересно мое мнение, я точно так же как и большинство из нас — покупаю долбанные стикеры за живые рубли, потому что они "мимишные" и модные, я дарю сегодня халявные подарочки своим интернет-друзьям, я обновляю страничку, цепляю по верхам весь этот инфопоток. Я с вами в этом бесконечном трипе и моя залипуха такая же интересная, как и ваша, мое настроение тоже меряется лайками и репостами.
Я тоже тут. Девять лет. От СТЕНЫ до СОЛЕВОЙ, от ЛАЙКА до РЕПОСТА.
Кольщик, наколи мне купола, рядом чудотворный лайк с репостами!

Спасибо, вконтакт, за то, что так славно заменил мне кучу лет рутины и тлена на кучу лет тлена и рутины, но зато лайков много, и репостов, и котики.
Да.
( Видео-версия http://www.youtube.com/watch?v=D0mnZ-8f-F4)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы