327

Сосуды моей души

Всю душу из меня высосали (как минимум тем, что нормально сфоткать 5 кошек разом и в одном месте оказалось трудновато).

Всю душу из меня высосали (как минимум тем, что нормально сфоткать 5 кошек разом и в одном месте оказалось трудновато).

В общем, эти кошки достались мне тяжелым трудом, встреча с ними , хоть и была против моей воли, но полностью изменила мою жизнь, открыв мне абсолютно новый взгляд на животных, природу и во многом на людей. Теперь я не могу от них отказаться. Так что пришлось расслабиться и получаться удовольствие.

Автор поста оценил этот комментарий
Готова панамка. К запаху из лотка тоже привык? А к шерсти везде?
раскрыть ветку (1)
10
ОКОТИЛСЯ

С этим все нормально, сразу продумал основные моменты - одежда всегда в шкафу, на мебели съемные чехлы, лоток с силикагелем который меняю через день, а когда уезжаю договариваюсь о кормлении. На фото видно, что диван без шерсти, чесалки и средства помогают. Есть конечно пара моментов которые напрягают, но я знал на что иду. Хотя у кота такой подшерсток , что бороться почти бесполезно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Честно - не кастрирован, прививаем, раз в три месяца проглистоваем, холку от блох и клещей капаем. На постель не пускаем - своё место.
Четыре года как подобрал на остановке автобусной, где жена его наблюдала дня три. Ухо подрезано, похоже убежал с выращивания, тайский котяра.
фото - был тогда таким. Голубоглазый чертяка.
раскрыть ветку (1)
6
ОКОТИЛСЯ

надо чик-чик, пожалейте котов

3
У меня один кот, гулена. Бывает уходит на сутки и более, а иногда раза три возвращается. Живём в частном секторе города, а сейчас сплошные дожди и ножки мыть приходится каждый раз. Но он чудо ласковое, терпит мойку.
раскрыть ветку (1)
4
ОКОТИЛСЯ

Отличный котяра, рад что он наслаждается свободой.
Только, надеюсь, он привит и кастрирован. Это оч важно, и не так дорого. Я своих привил Мультифелом + рабифелом. Кололи сами по всем правилам, вызвав ветеринара на дом. это дешевле, чем в клинике. А на одного кота вобще не проблема. Ну это к слову, вдруг еще не решились на это.

показать ответы
1
Классное кото-семейство! У меня дома только 2 и на даче 3.:) пятерых разом я бы не потянула
раскрыть ветку (1)
1
ОКОТИЛСЯ

а это не вы подписались? а то у меня аж целых 5 подписчиков стало)

показать ответы
1
Классное кото-семейство! У меня дома только 2 и на даче 3.:) пятерых разом я бы не потянула
раскрыть ветку (1)
1
ОКОТИЛСЯ

ну не всем и нужно) у меня щас 5 + одна без лапы на лечении, итого 6

1
Говорят, что стричь нельзя котиков. Но это не вся правда) если остричь котикам меховые штаны - это на 40% решает проблему шерсти и на 100% решает проблему приноса каках из лотка. Котик не страдает, если чо
раскрыть ветку (1)
1
ОКОТИЛСЯ

мудрые слова, может быть сделаю

0

Черно-белое - это британец?

раскрыть ветку (1)
0
ОКОТИЛСЯ

нет, просто дворянин

показать ответы

Нафига ? Зачем столько кошек. Женщина не замужем после сорока. Питомник ? Зачем ?

раскрыть ветку (1)
0
ОКОТИЛСЯ

В общем, там целая история была с ними, я позже напишу как время будет. А по факту у меня логика такая - с жильем все хорошо, деньги есть на себя и на хобби, бывает, когда просадки по деньгам ,иногда приходится и подработку искать, как я в прошлых постах рассказал, но в целом раз есть возможность спасти - то я спасаю. Именно эти со мной навсегда, потому что они в каком-то смысле сами меня выбрали, а так в течении года я стараюсь помогать другим людям с прививками и стерилизацией кошек, и очень стараюсь помогать с пристройством уличных котов, хоть это и очень сложно.

Почему я взял 5 котов? потому что у меня было двое, и когда появилась еще пара-тройка, разница стала не сильно большая. Но зато, я знаю, что если я их взял на себя, а не раздал, то где то остались 5 свободных людей, которые смогут взять других котов. То-есть я сделал это не ради себя или своей шизы, или каких то чувств, даже конкретно к этим котам, а ради того, что бы у других кошек с улицы тоже была возможность обрести дом

0

Как они приняли друг друга? Мы принесли двухнедельного котенка к своему двухмесячному коту, так кот чуть не съел котенка( Пришлось назад отдавать котенка, иначе ночь он бы не пережил((

раскрыть ветку (1)
0
ОКОТИЛСЯ

приняли отлично, ну , тут мне кажется просто повезло

14
раскрыть ветку (1)
0
ОКОТИЛСЯ