11

Соседские рыбки

Всем привет. Решила снова написать пост. Спасибо мой единственный подписчик, именно ты вдохновил меня писать ещё!😉
Эта забавная история произошла со мной в мои 19 лет. Я была в меру глупа, наивна, на тот момент как год вылетевшая из родительского гнезда, но уверенная в свои силах. Эх времена... Да ладно...
Снимала комнату в секционке, не в очень хорошем районе нашего города, зато она была с мебелью и мне по карману. Работала в магазине разливного пива, а так как было лето то график мой был тяжеловат. 2 недели рабочих, одна неделя выходных и снова на 2 недели, с часу дня и до 12 а то и в 3 часа ночи приезжала, в общем комната мне нужна была только для сна и хранение вещей. С соседями почти не виделась и с момента заселения туда общалась только с соседом напротив. Его звали, допустим, Женя. Парень лет 30, жил один, работал строителем и редко, но уезжал в командировки недели на 2.
Был у Жени очень красивый аквариум, и 5 милых рыбок. Это было его хобби. В период пока он был в командировках его друг забегал кормить их.
Встретились мы как-то с соседом на общей кухне, поздней ночью и попросил меня сосед посмотреть за рыбками. Вызвали его срочно в командировку на 2 недели, а друг уехал к родителям, поэтому не мог помочь. Я согласилась, но сразу предупредила что ухаживать совсем не умею и мне нужны четкие инструкции. На следующий день я зашла к нему, прослушала инструктаж, и полетела на работу.
Месяц тогда выдался сложный, коллега ушла в запой бросив отдел перед учётом и не выходила на связь 2 дня, поэтому отработав сваи 2 недели я согласилась заменить ее в свою выходную неделю ( деньги то нужны), а потом выйти в свой отдел ещё на 2 недели.
Вот прошла неделя с момента отъезда соседа, я ответственно заходила к рыбками каждое утро перед работой, кормила их. А в одно утро захожу, а одна кверху брюхом... Печально. Решила что нужно купить рыбку, такую же, но в рыбках то я не разбираюсь, а телефон был тогда без камеры. Единственная мысль, которая пришла мне в голову это положить бедный трупик в морозилку, а в ближайшие дни съездить до зоомагазина и приобрести ей замену того же вида, а в идеале и размера. Постелила пакетик в морозилке, положила трупик, и укрыла его пакетиком. Спустя ещё 3 дня трупов стало больше, а причина мора рыб не понятна... Что я сделала с мертвыми рыбками? Правильно. На тот же пакетик, в ту же морозилку... К концу второй недели в аквариуме осталась всего одна живая рыбка, а времени и сил съездить в зоомагазин я так и не нашла.
После очередной тяжёлой смены я приехала домой позже обычного, взяла с работы пива употребить перед сном, пошла на кухню за стаканом и... Встретила там соседа, который вернулся с командировки раньше на 3 дня. Он был очень грустный и варил пельмешки... И тут меня как кипятком обдало, я вспомнила как двигала вглубь сиротливую пачку пельменей в морозилке чтобы разложить этих чертовых рыб...
Ж: Привет...
Я: Привет, Жень, мне очень жаль, но я не справилась с заданием, мне очень стыдно, но рыбки не выжили...
Ж: Да, я увидел... Только вот объясни мне, какого хрена ты поиздевались над их трупами??? Ну смыла бы их. Представь картину, я приехал домой, уставший, поздно ночью, увидел что в аквариуме всего одна рыба, расстроился, пошел готовить ужин, открыл морозилку и... И что же я там увидел??? Моих рыбок!!! Зачем?
Я: Ну я хотела купить таких же, а на работе завал... Планировала их замороженных привезти в зоомагазин и...
В общем сидели мы ещё пару часов и под пельмешки с пивом поминали рыбок.
Через пару дней Женя купил новых рыбок, от возмещения вреда отказался, но позаботиться о новых рыбках, почему-то больше не просил...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы