Соседская девочка поделилась игрушками.
Это моя первая тема. Хотела поделится добром с пикабу.
Сегодня днём позвонили в дверь, пришла соседка, девочка Тамара, очаровательный ребёнок. Я немного удивилась, она всегда только здоровалась с нами, а тут скромно так спросила "У меня есть коляска детская для кукол и кроватка, я уже выросла и больше не играю в них, можно я вам их отдам, для Ирочки и её сестрёнки?" (это она предложила для моих старших дочек) Я была удивлена и приятно обрадована. Семья мы обеспеченная и игрушек дочкам хватает, но у каждого есть игрушки любимые, которые жалко так взять и выкинуть, но не у каждого ребёнка хватит смелости поделится своими игрушками.
Спасибо Тамарочке, она чудесная девочка, мои дочки были в восторге от новой кроватки для куколок и красивой розовой колясочки. Добра всем. Учитесь у детей бескорыстности. Спасибо за внимание, пикабушечки ^.^
Сегодня днём позвонили в дверь, пришла соседка, девочка Тамара, очаровательный ребёнок. Я немного удивилась, она всегда только здоровалась с нами, а тут скромно так спросила "У меня есть коляска детская для кукол и кроватка, я уже выросла и больше не играю в них, можно я вам их отдам, для Ирочки и её сестрёнки?" (это она предложила для моих старших дочек) Я была удивлена и приятно обрадована. Семья мы обеспеченная и игрушек дочкам хватает, но у каждого есть игрушки любимые, которые жалко так взять и выкинуть, но не у каждого ребёнка хватит смелости поделится своими игрушками.
Спасибо Тамарочке, она чудесная девочка, мои дочки были в восторге от новой кроватки для куколок и красивой розовой колясочки. Добра всем. Учитесь у детей бескорыстности. Спасибо за внимание, пикабушечки ^.^
На встречу попадается мальчишка, и просит 5 рублей добавить. Диалог:
- Дядя, а вы 5 рублей не добавите?
- Не на сигареты? (достаю пятак)
- Нет, честно.
- Ну смотри. (отдаю)
Казалось бы, разминулись. И тут я вспомнил, что шаров для теста не взял, дома их не держу (на команду покупаем), а до тренировки еще 5 дней. Ну что сделаешь? Пошел, покупать желтые 0.12г в магазин детских игрушек, благо в двух шагах был. Захожу, занимаю очередь. Через пару минут заходит этот мальчишка, считает в руках мелочь, и жадно выискивает глазами самый дешевый пистолет. В какой то момент понимает, что, похоже, не судьба...и тут подходит моя очередь.
Как же он напомнил мне меня в детстве, ведь я рос в нищете...без особых сомнений я достал из кармана едва ли не последние деньги, оставшиеся с поездки в качестве резерва, и выискал глазами такой весьма неплохой дробовик, как раньше выпускали, с серебристым боксом, и вентиляционными отверстиями, типа spas-12. Стоил он рублей 400, а у меня и было то 500. Попросил баночку шариков и эту штуку, которую сразу же вручил ему. Он от удивления аж рот открыл и глаза вытаращил. Такой искренней радости в глазах я не видел у людей очень очень давно, и рад, что хоть как то смог ее доставить. Люди теряют веру в сказку и перестают радоваться мелочам, а жаль. Помню, что чуть не заплакал, когда вышел из магазина сам.