0

Соседи-арендаторы

Довольно стандартная ситуация - соседи сверху залили квартиру. Спасибо натяжным потолкам - ущерб сведен к минимуму. Вызвали сантехника (дело было в час ночи, вернулись после вечерней смены), пошли к соседям сверху. Квартира сверху сдается, открыла девушка, в ванной - лужа. Зафиксировали факт затопления, перекрыли подачу воды, но место протечки не нашли, сказали вызвать утром ремонтную бригаду. По словам девушки, лужа - от того, что она принимала душ, она нас не затопляла. И вообще, это не ее дело.

Утром вызываю ремонтников, спрашивают - а соседи дома будут? Звоню соседке, ее ответ - только в 10 вечера (!). Честно говорю, не выдержала, наорала - Вы понимаете, что будете оплачивать ущерб? Вы понимаете, что можете залить не только меня, но и других? Бросила трубку. в три часа дня (!) перезванивает ЮРИСТ - вот, моя знакомая попросила меня разобраться в ситуации, предлагаю встретиться в 22-00 в ее квартире и определить, кто Вас заливает. На мой вопрос - Вы сантехник, мне ответили - нет, я юрист, я должен разрулить ситуацию, мы же не отказываемся, но просто эта лужа, которая в ванной, не могла вас затопить. И вообще, у девушки работа, она не может вернуться раньше 22-00 (угу, в пятницу вечером, тогда как обычно она дома бывает самое позднее в 19-00). Постаралась объяснить, что во время ремонта в нашей квартире была аналогичная ситуация, и что опытным путем установлено, что залив ванной и коридора может быть только от квартиры сверху. Ответ - мы все понимаем, мы же не отказываемся, просто девушка не может раньше. Объясните мне пожалуйста, что это за отношение? Девушке совершенно пофигу, что она может реально нанести ущерб. В результате - заявка на поиск протечки закрыта (не выполнена) из-за отсутствия доступа в квартиру наверху. Работы после 20-00 не проводятся. А мы завтра уезжаем на неделю. Кто-нибудь может мне объяснить мышление подобных индивидуумов?

1
Автор поста оценил этот комментарий

С помощью аварийной службы перекройте стояк (угроза затопления подъезда), повесьте на всех этажах объявление, с указанием номера телефона, по чьей вине они сидят без воды. Я думаю, результат не заставит себя ждать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, хоть один дельный совет.

показать ответы
3
А почему кого-то должно беспокоить, что ты уезжаешь? Тебя вообще ебет, когда она обычно бывает дома, сидишь с секундомером и засекаешь? Учись договариваться, а не орать.
раскрыть ветку (1)

А как можно договариваться с человеком, который этого не хочет? Я же не с первого телефонного звонка начала орать, а с третьего.. И когда у нас потекло на соседей снизу, я приехала с работы после первого же звонка. А эта знала о протечке с самого утра, вернее, еще с ночи, и ее предупредили, что утром будут ремонтники... Я не засекаю время прихода и ухода соседей, но считаю, что это просто яркий пример полной безответственности. Ну и отсутствия мозгов заодно - ведь если это действительно протечка из ее квартиры, то вместо одной квартиры она может залить несколько.

показать ответы
1

Вот да. И вообще, сколько случаев было, когда труба в перекрытиях течёт и никто не виноват

раскрыть ветку (1)

Я не говорю, что виновата именно она - у меня только слова диспетчера и прежний опыт, когда точно также залили прежние арендаторы. Меня бесит такое отношение - уйти на целый день, не подумав о том, что вообще-то проблему надо решать. А так - проблема не у меня, так что по фигу....Проблема у нее будет только если подать в суд после подтверждения причины протечки. Вот тогда, я думаю, она уже будет бегать за нами. Гром не грянет, мужик не перекреститься...

показать ответы
3

Такая же фигня была, когда в лестничном промежутке(или как оно называется) труба лопнула. Вечером часов в девять залетает соседка с круглыми глазами и не разобравшись начинает орать что мы её топим.  Я проверила под ванной, на кухне у нас все сухо. Она сама зашла посмотрела, и выдала вердикт. Вы меня затопили, потом быстро все вытерли а у меня от вас разводы. Я знатно прифигела с её умозаключений. Послала её в пешее. Так что возможно там и не девушка совсем виновата.

раскрыть ветку (1)

Я ее не обвиняю, меня злит, что невозможно понять, откуда льет (кстати, после перекрытия вентиля в ее квартире вода перестала поступать и к нам), потому что она не озаботилась дать доступ к своей квартире!! Если это общая труба - к ней никаких претензий не будет, но это же надо хотя бы определить!!! Плюс факт затопления зафиксирован аварийкой, наиболее вероятная причина указана в акте (в отличие от Вашей ситуации). 

показать ответы
13

Во-первых, может это и не она. Бывает, хитро протекает в перекрытиях.

Во-вторых, твои хотелки насчет уезжать завтра и ее хотелки ходить на работу идут в одну цену. Учись не орать, а находить компромиссы.

Если б не орать, она могла бы дать тебе номер хозяина квартиры, это его ответственность, она права, если она снимает квартиру и не устроила потоп сама, то она ни при чем. А теперь тебе надо находить хозяина самостоятельно. Или перезвонить, извиниться и вежливо попросить его телефон.

раскрыть ветку (1)

Телефон хозяина - это то, что я попросила в первую очередь, чтобы хотя бы понять, как разруливать все - с хозяином или с арендатором. Не дали, сказали, что хозяин вне доступа, но ему сообщение отправили. По поводу планов - есть такие вещи, как билеты на самолет и подписанное заявление на отпуск, и такие вещи, как отпроситься с работы на пару часов, т.к. ты заливаешь соседей. И потом вернуться  на работу, что и сделали прежние арендаторы пару лет назад - приехали, впустили сантехника, все посмотрели, подписали акт и спокойно разошлись. А по поводу хотелок - это не хотелки, это называется ответственность. Это я не заливаю ее, это она заливает мою квартиру. Даже если течет не из ее квартиры (допускаю), то найти протечку, наверное, стоит? И делать это надо в то время,  когда мастера работают, а не когда ты "можешь". А так советую сходить в поликлинику в 22-00, ситуация будет аналогичной...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы