0

Соседи-арендаторы

Довольно стандартная ситуация - соседи сверху залили квартиру. Спасибо натяжным потолкам - ущерб сведен к минимуму. Вызвали сантехника (дело было в час ночи, вернулись после вечерней смены), пошли к соседям сверху. Квартира сверху сдается, открыла девушка, в ванной - лужа. Зафиксировали факт затопления, перекрыли подачу воды, но место протечки не нашли, сказали вызвать утром ремонтную бригаду. По словам девушки, лужа - от того, что она принимала душ, она нас не затопляла. И вообще, это не ее дело.

Утром вызываю ремонтников, спрашивают - а соседи дома будут? Звоню соседке, ее ответ - только в 10 вечера (!). Честно говорю, не выдержала, наорала - Вы понимаете, что будете оплачивать ущерб? Вы понимаете, что можете залить не только меня, но и других? Бросила трубку. в три часа дня (!) перезванивает ЮРИСТ - вот, моя знакомая попросила меня разобраться в ситуации, предлагаю встретиться в 22-00 в ее квартире и определить, кто Вас заливает. На мой вопрос - Вы сантехник, мне ответили - нет, я юрист, я должен разрулить ситуацию, мы же не отказываемся, но просто эта лужа, которая в ванной, не могла вас затопить. И вообще, у девушки работа, она не может вернуться раньше 22-00 (угу, в пятницу вечером, тогда как обычно она дома бывает самое позднее в 19-00). Постаралась объяснить, что во время ремонта в нашей квартире была аналогичная ситуация, и что опытным путем установлено, что залив ванной и коридора может быть только от квартиры сверху. Ответ - мы все понимаем, мы же не отказываемся, просто девушка не может раньше. Объясните мне пожалуйста, что это за отношение? Девушке совершенно пофигу, что она может реально нанести ущерб. В результате - заявка на поиск протечки закрыта (не выполнена) из-за отсутствия доступа в квартиру наверху. Работы после 20-00 не проводятся. А мы завтра уезжаем на неделю. Кто-нибудь может мне объяснить мышление подобных индивидуумов?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы