16

Соседи в частном доме

«Вот купим дом и тишина, никаких соседей» часто встречаю этот тезис. У нас дача. И соседи. Они к нам не впритык, между нами заброшенный участок (тоже наш). Но они постоянно слушают музыку!!! И ведь это законно, нет закона запрещающего слушать музыку на своем участке! Я боюсь представить, если бы они были прямо за забором у нас.

В ковид у меня была работа с утра до ночи, но в выходные я отдыхала…пыталась, потому что понаезжали в село люди максимально и устраивали просто рейв, пятница вечер музыка ебашила с трех домов как на стадионе. Но это именно отдыхальщики, кто поотрывался пару-тройку часов и дальше тусят без музыки, такой отдых тоже бывает нужен) и разово понять людей не проблема. Мои же соседи просто не могут жить в тишине, наедине с собой!

Прошлой осенью приехали на пару месяцев жить на дачу и соседи врубали с 8 утра и до 8 вечера, я просто вешалась. Музыку слышно было внутри нашего дома, я сидела работала в вакуумных наушниках без звука, чтобы не слышать этот долбеж и максимально заунывную попсу (дело не во вкусе, а в том что мотивы всегда максимально мерзкие, воющие, часто с матным текстом).

Этим летом я нарадоваться не могла - молчат! А просто в дождь им видимо музыки не хотелось, первый солнечный день за неделю - врубили, аж из машины врубили. Через час-два сделали ещё погромче. Музыка заглушала их самих и они начали переарывать музыку. Я же всю неделю работала и увидев с утречка солнышко надеялась щас как полежу под пение птичек и не смогла!

Когда в одной из песен я услышала повторяющееся «хуй» я просто подумала, что у меня кукушечка отъезжает, там дети же довольно мелкие. Но текст всё повторялся не оставляя сомнений…семья для меня уже начала выглядеть маргинальной…

Кто-то объяснит мне в чем кайф расположиться на огороде с детьми, орать через глушащую музыку?! Тот же вопрос тем, кто приезжает на море, не в тусовочный, а семейный отель или на озеро городское. Хочешь отдохнуть, послушать прибой, да даже тишину… и рядом врубается колонка! И в глазах непонимание «мы музыку послушать хотим». А голову лечить, чтобы не бояться оставаться со своими мыслями наедине мы не хотим!

Короче я просто пожаловаться, потому что, как я понимаю, по закону ничего не сделать, ночью тихо, кроме собаки. А вот в квартире таких проблем нет вообще, там законы работают и никто так не врубает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы