Соседи бывают разными. ..
Впервые пишу на пикабу, извините если что не так, но очень хочется высказаться. Сейчас очень модно ругать мам, называть их яжмать, а детей личинками. я знаю, что существуют такие, но хочу рассказать о другой стороне медали.
Случилось это со мной сегодня (не первый случай хамства в моей жизни, конечно, просто свежий). стою возле своего подъезда со своим годовалым ребенком, который сидит в коляске и со своей бабушкой, которая достает ключи от домофона. возле подъезда паркуется автомобиль, из него выходит прилично одетая женщина лет 45 и ее сын - старшеклассник по внешнему виду. они направляются к подъезду . Бабушка пожилая и к этому моменту только достала
ключи.
Далее происходит следующее - бабушка ткрывает дверь в подъезд, я начинаю толкать коляску вперед,бабушка держит входную дверь. А в этот момент мадам стартует, практически сносит мне коляску и вбегает в подъезд, сын ее, конечно, за ней! мы с бабушкой в шоке, я начинаю возмущаться словами "что за люди! дебилы!" люди стоявшие возле подъезда возмутились тоже (шел дождь и под козырьком стояло человека 3).
Я захожу в подъезд и что Вы думаете? Мадам стоит уперев руки в боки и начинает меня воспитывать " девушка, что это Вы так возмущаетесь? это невоспитано!" представляете? она мне просто развернула коляску своей пятой точкой еще и поучает.. я сказала, что могли бы и попросить Вам дать пройти и извиниться за то, что толкнули ребенка. на что дама сказала " ты бы долго со своей коляской перлась, мне некогда ждать, а потом бы заперлась в лифт первая " .
И они уехали на свои этаж. а соседка, которая зашла вслед за мной и все это слышала вздохнула и сказала "самое обидное , что эта женщина работает учителем в школе в Москве"
Вот в этой ситуации я тоже яжмать? ведь я имела наглость пытаться зайти в подъезд с коляской... а кто тогда эта дама? и как вообще вести себя в такой ситуации..не хочется терять лицо (стыдно, что я вспылила и назвала их дебилами, но и обтекать от наглости другого человека я не горю желанием). есть мнения?
Не знаю что такое минусы и что там к посту нужно прилагать - если кто посоветует буду рада.