2499

Соседи

Воскресенье, время приближается к 9 вечера, муж развлекает полуторамесячную дочь мелодичными переборами на акустике. Громкий стук в дверь, открываю - соседка из смежной квартиры.
- (непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений) гитару! Людям на работу в 6 утра вставать!
Обещаю создать тишину и что впредь такого не повторится. Соседка, фыркнув, удаляется в свою квартиру, где продолжает орать на своего мужика до полуночи.

Понедельник, муж только пришёл с работы, я укачиваю дочь. Стук в дверь, другая соседка.
- Почему ваш ребёнок днями и ночами скачет? Я старая больная женщина, мне нужен покой.
Дальше было что-то про органы опеки и участкового, робкие попытки мужа возразить, что, мол, наш ребёнок еще и не переворачивается самостоятельно, но ее монолог продолжается до тех пор, пока я не вышла в прихожую с младенцем на руках.
- Ой, извините, теперь вижу, что это не от вас. Наверное, с четвёртого этажа.
- А вы с какого?
- С третьего.
Мы живём на пятом.

Сегодня вторник. Буквально только что отвлекаюсь от глажки на стук в дверь. Открываю - сосед, муж той женщины, что приходила в воскресенье. С утра уже пьяный.
- Вас как зовут?
- ?..Weisses
- Weisses, а на чём вы играете?
- Я? Ни на чём.
- А что за музыка у вас?
- Когда? ( припоминаю воскресный вечер)
- Ну вот сейчас.
- Вы ошиблись, наверное, это не от нас. У меня тишина полная, ребёнок маленький спит.
- А можно зайти посмотреть? Я же слышу музыку прямо сейчас.
- Нет, конечно.
Закрываю дверь. Прислушиваюсь, вроде тихо везде, музыки не слышу даже отдаленно.

Квартиру эту снимаем с сентября, раньше ни одного из этих персонажей даже не видели. Ну, тех, что через стенку, слышим периодически. Мы тоже особо не отсвечиваем, муж работает шесть дней в неделю, гитару только в выходной может на полчасика взять. Я музыку только через наушники слушаю. Ребёнок хоть и маленький, но вполне спокойный. А тут третий день подряд соседи с претензиями.
Ну ладно, первая соседка, ее еще можно как-то понять. Но как можно с 3го этажа с жалобами на топот идти сразу на 5й? И что за звуки ловит под алкогольными парами этот мужик? Весеннее обострение?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
497
Автор поста оценил этот комментарий

Не открывайте дверь посторонним

раскрыть ветку (82)
175
Больше не буду.
раскрыть ветку (62)
197
DELETED

Вы, видимо, никогда не жили в неблагополучном районе) Мне вот не очень с этим повезло и с раннего детства я закрывала все двери на несколько замков и щеколду на всякий случай и никому, кроме родителей дверь открывать было нельзя. Алкашня, наркоманы, просто психи, постоянно кто-то дергал за ручки дверей, вдруг кто-то закрыть забыл и можно чем-то поживиться, Странные соседи, которые просят открыть дверь, ведь "мы тут все свои", время от времени хладные трупики упавших с лестницы алкашей. После такого 50 раз подумаешь, прежде чем вообще к двери подойти, не говоря уж о том, чтобы открывать ее не убедившись, что пришел кто-то действительно знакомый)

раскрыть ветку (10)
41
Вот это я понимаю, неблагополучный район...
16
Трупики трупики или просто уставшие?
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Трупики трупики
10

Вот а надо мной муж смеется, что я дома все замки закрываю. Для него щеколда норм, иногда может вообще не закрыть. "Кому вот прям нужно ходить и двери дергать?" Блядь. И вот не достучишься, хожу закрываю двери вечно.

раскрыть ветку (3)
6
Оооо, у мужа прям пунктик на двери закрытые) кто-то рассказал, как его грабанули и собаку застрелили, дверь была не заперта...с тех пор, не дай боже, я забыла хоть один замок закрыть)) сразу начинается головомойка)) полезный пунктик, стараюсь тоже до автоматизма довести, но иногда башка прям дырявая 😣
5
DELETED
Родители моей подруги, когда она была мелкая, тоже дверь не закрывали. До тех пор, пока к ним не зашёл мужик какой-то, хорошо они дома были, увидил хозяев и быстро вышел
1

Оооо, прям про нас. муж никогда не закрывает двери, хожу за ним и проверяю. Лет пять назад выхожу на улицу, машина наша открыта и стекла опущены, пошла все вытащила из нее и убрала. Боже как он забегал. уже и виновных определил (соседа из дома напротив) . Вот хорошо что мы живем в частном доме на тупиковой улице, наш дома последний и тут никто почти не ходит...

5

Как фильм ужасов, особенно это вот зловещее «ну открой, мы тут все свои...» - аж проняло.

0
DELETED

А говорили, что в России нет гетто

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Гетто, это все же немного другое. А это обычная окраина мухосранска
116
Шлите этих деятелей накуй сразу и без объяснений, по другому такие персонажи никогда не понимают. К нам тоже одно время ходил один такой чудик, то ему топают, то его заливают, то ещё какой то бред. Писал заяву участковому что у нас в квартире происходят оргии, а промежуток времени, в котором происходили оргии указал тот, когда мы вообще в отпуске были и дома отсутствовали. Общалась с ним постоянно супруга, когда он приходил меня дома не было вечно, а дверь этот пидор никогда не открывал. Как то я был дома и был хорошо похмеленный и как раз этот гондон прискакал поебать мозги моей супруге. Был удивлен когда его сходу послали накуй, спустили с лестницы и пообещали, что если он ещё раз появится у нашей двери, то я просто прострелю ему хребет, чтоб на руках он сюда ходить не мог. С тех пор ( 5 лет уже прошло) ходит улыбается и здоровается.
раскрыть ветку (5)
35
Быстро, лаконично и доходчиво!
9

Всё верно, они в основном сыкуны и мазохисты, если им не потакать , они сдуваются.

7

А как вы можете утверждать, что дома у вас не проходили оргии, если вы были в отпуске и дома отсутствовали? Мало ли что....)

3
У меня соседка снизу была такая же. Правда бабуля, под 80 лет, но ее фантазии можно было позавидовать. Стучала по батареям днём и ночью, переходя из комнаты в комнату, кричала из окна прохожим что ей нужна помощь (??) и всячески меня дискредитировала в глазах председателя. А потом я у участкового прочитала ее опусы, в которых она пишет, что у меня притон, бордель, наркоманы и китайцы(!!!) которых я заставляю работать на станках день и ночь и шум ей мешает. В общем почти пять лет было весело, пока она не умерла.
ещё комментарий
25

может это хозяйка попросила вас навещать? вы же снимаете. Вот и бегают к вам проверяют. Слишком абсурдно всё выглядит со стороны

раскрыть ветку (15)
9
Да не должны. Хозяева сами только два раза заезжали мимоходом, привозили кое-что из мебели. А так им особо и не интересно, что здесь происходит, глянули мельком, убедились, что всё в порядке и больше не балуют нас своими визитами. Все рассчёты с карты на карту, квитанции по ватсапу.

Была бы хозяйка бабка какая с причудами, я бы тоже так подумала. Так ведь нет, нормальная средних лет пара.
раскрыть ветку (14)
7
Много квартир снимал в разных районах, практически всегда был образцовым жильцом, но регулярно появлялись похожие персонажи, самый лучший способ это в грубой форме, уверенно посылать куда подальше а на возгласы что вы снимаете мы здесь сто лет живём и хозяевам (милиции) жаловаться будем, уверенно отвечать мне глубоко все ПОХ. Всегда срабатывало ни одной осечки.
раскрыть ветку (9)
36

Мы как то снимали хату в не очень хорошем районе, и через стенку жила бабка и дочь с белым билетом, они поочередно в дурке отдыхали. Снимали двушку, через неделю нахожу у себя в двери листок исписанный разными яркими фломастерами, с подчеркиваниями и прочей херью от том, что в комнате в которой мы не спим она слышит оргию, с этим же заявлением она прошла к участковому, тот к слову был с ними хорошо знаком ржал как конь, когда я давала объяснения что мы ебемся тихо и не в этой комнате. Последней каплей стал момент из за которого у меня пострадала беспроводная мышка логитеч аэро, час ночи, муж спит в спальне, я сижу тихонечко играю в Скайрим на ноуте, и надо ж было этой старой пизде взять и начать стучать в стену со всей дури, когда я тихонечко подкрадывалась к дракону, а я просто головой прям к ноуту склонилась и крадусь, у меня вылетает из рук мыша, летит смачно об пол, дракон от резкого рывка взлетает, а от испуга я начинаю орать. А жила она в соседнем подъезде, я взяла швабру, вылезла максимально на балкон и начала хуярить ей в стекло с криками ПОШЛА НА ХУЙ СУКА СТАРАЯ! ЩАС Я К ТЕБЕ ПРИДУ ЕБАТЬ ТЕБЯ ЭТОЙ ШВАБРОЙ!!!!!

К слову больше не беспокоила)))

раскрыть ветку (8)
14
Класс! Я аж рассмеялась. А мышку жалко.
раскрыть ветку (6)
17

Мышка офигенная была, вот такая, она как пульт работала и колесико сенсорное) но как я заревела одновременно с драконом, и под эпичную музыку из Скайрима сражалась шваброй со своим соседским драконом это просто пиздец)))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
Да, картина видимо была потрясающая, особенно учитывая атмосферную музыку данной игры. Вы молодец, шуганули ее и поставили на место.
раскрыть ветку (3)
11

Ну а как еще с ебанутыми, только показать что ты более ебанутый))))

раскрыть ветку (2)
4
ПАТАМУШТА
показать что ты более ебанутый

ответная реакция :-)

раскрыть ветку (1)
1

Мышку жалко, но это ваша плата за покой, раз сразу не сообразили, что с дебилами  надо на их языке. Я ржала в голос читая, как балкон представила.. У меня все спят уже..

5
Эпичная история, поржал)))
3
Просто разучи фразу " пошел на хуй" и методично её повторяйте на попытки до вас добраться
раскрыть ветку (3)
4

И под гитару!

раскрыть ветку (2)
2
ПАТАМУШТА

Примерно так? "Иди ты на хуй"

0

можно и без гитары, нараспев)

21

Весна, вот и все причины

раскрыть ветку (3)
19
DELETED
У мужика явно начальная стадия белки. Начинается почти всегда с "музыки", потом голоса, а потом черти
раскрыть ветку (2)
7

"музыка" и "голоса" слышатся с жестокого похмелья.

я сумел вовремя спрыгнуть с алкососки, сейчас даже при мысли о выпивке испытываю отвращение.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну так это и есть начальная стадия белки :)

10

А если открыли,то посылайте их на хуй

раскрыть ветку (1)
ПАТАМУШТА

Открыл, и не дав сказать слово, сразу: "Иди нАхуй!" Не нравится? Иди на хУй!

UPD Я на улице так разговариваю с теми кого "Чувствительный мальчик Томми ненавидит, блять!"

18
За всез отпишусь. Ну вот что это такое "с утра пьяненький"? Я в отпуске, съездил 200 км к 5 утра встретил сестру с поезда. Немного заблудились в Екб (на два часа, пока сестру заселили в хостел, а потом инет ушел лесом почему-то). Приехал домой около 9. Зашел в магаз, думаю, ща пивка пару 0.5, и байки. А не, тут меня алкашом и обозвали. А как быть тем, кто в ночь работает? Это у вас утро, а у них конец рабочего дня. Плавал, знаю. Будте терпимее. Всем бобра.
раскрыть ветку (9)
8
Да на здоровье, кто ж запрещает)) Я к ним не лезу даже когда шумят в неположеное время, поскольку нам это особо и не мешает. Не берусь судить, алкаш он или работяга, решивший выпить после смены.

Я его и видела единственный раз за эти полгода. Да, в этот единственный раз он был пьян, буквально висел на перилах и невнятно разговаривал.
раскрыть ветку (3)
4

Это называется не «пьяненький», а «пьяный в дребезги». У них в таком состоянии просто начинается клинический бред, видят и слышат, чего нет, неуправляемая агрессия. Это со слов нарколога, у которого приходилось консультироваться, а не просто раздражённые рассуждения. Поэтому «прямо сейчас» он мог слышать и музыку, и просто что угодно. Очень горячо сочувствую Вам, что такие соседи окружают. Даже читать тяжело, потому что вспоминается свой негативный опыт. Жизнь учит, что люди вряд ли изменятся. Если такие посещения будут повторяться, просто не открывайте, и вообще, может быть другое жильё поискать стоит. Удивительно, конечно, слишком много их там вас окружило таких.

2
У татар нет аватар
А зачем открывать двери всяким алкашам? Еще и общаться с ними?
раскрыть ветку (1)
5
Согласен, но не всегда через дверь услышишь что тебе булькают и не унюхаешь ароматы ванили. К этому приходят не сразу, не открывать дверь, не брать с незнакомых номеров, не слушать "разрешите обратиться" на улице.
1
С утра пьяненький - это когда каждое утро, выходя на работу, видишь собравшихся у местной наливайки, которые ждут ее открытия))
ещё комментарии
И я ночь. А выпиваю все равно по вечерам в выходные дни. Так что не надо))
3

Могу посоветовать завести привычку выходить "на диалог " с чем-то тяжелым или острым, люди сразу начинают ловить каждое ваше слово аки мантру.

3

Прошёл почти месяц, но только нашла тему.

Никогда никому не открываю, всегда закрываюсь на все замки.

А тут вечер, кормлю ребёнка годовалого, нифига не ест, размазывает по себе и кидает на пол, думаю пофиг, хоть что-то запихают, чтобы ночью не просыпался есть.

Стук в дверь (звонок работает), не реагирую, стучат ещё, не реагирую.

Стучат настойчивее, я психую, начинаю отстегивать ребёнка, потому что боится. Кое-как справляюсь с ремнями, беру его на руки всего в каше. Стучат. Иду с желанием убивать.

В глазок смотрю - мужик, но вроде видела, спрашиваю кто там - сосед.

Открываю, злая как черт, а он, движением фокусника, достаёт связку моих ключей из замка и отдаёт мне улыбаясь.

У самого 3 детей, живет напротив. Ух, спасибо тому мужику, муж должен был ее раньше 11-12 ночи вернуться, а я чего-то замоталась ловить сына, который пытался самоубиться с лестницы после прогулки.

5
видеодомофон очень помогает, около 8-9к по карте мастер кард, не видеть соседские ёб*ла в живую - бесценно
раскрыть ветку (4)
4
У татар нет аватар
Послать нахуй - бесплатно. Для остального есть мастеркард.
5

Ты серьезно предлагаешь людям, что заводят ребенка на съемной хате (ещё и недавно), поставить видеодомофон за 10к+ (с установкой)?

раскрыть ветку (2)
5

Людям, которые заводят ребёнка на съёмной хате, надо предлагать обследоваться у психиатра.

1

нехрен делать, есть совсем бюджет за 3к комплект, а вообще, я что отстал от действительности и жизнь семьи теперь стоит меньше 10к+ (с установкой)?

2

Будут стучать, кричите, что вызываете полицию . А если просто, то послание в пешее  эротическое путешествие решит все проблемы,  они увидят равную силу, пока что своей вежливостью вы только им крылья расправить помогаете. Эх, я бы размялась там в народной  словесности ,  Рамштайн бы ещё послушала, до 23 можно.

раскрыть ветку (1)
0

я тож с соседями не стала объясняться, что они орут до 2 ночи, а просто купила Сабвуфер и смотрю сериалы в берушах.

2
Есть мнение, что после двух неудачных попыток адекватно пообщаться, стоит переходить к активным оборонительным (наступательным, по желанию) действиям.
1

А ведь этого поста от ТС могло бы и не быть... Даже мне как то страшно стало, хотя даже не представляю, кто такая ТС, где живет, почему муж работает на шестидневке.. Слушайте В. Цоя "следи за собой и будь осторожен".

1
Весна, с февраля лучше вообще общение с соседями ограничить до никакого в виде посмотреть через глазок и если точно не к вам - уйти, если будут совсем ломиться посылать с криками мол какого хрена долбитесь ребенку спать не даете. В итоге больше вообще никто беспокоить не будет, ибо сразу поймут что нормальный человек тут живет, наорать может...
0
Самый дельный совет
9
У моего друга была такая соседка ебанутая вечно музыку слышала. Короче в конце они однажды поднялись с мужем к нему бухие и зарезали его.
раскрыть ветку (2)
1

А труп куда дели? Там оставили? А орудие преступления куда спрятали? Или уничтожили? А прочие следы как затирали? Расскажите, очень интересно.

раскрыть ветку (1)
2
Это же соседи, домой убежали закрылись, нож дома был. Друг до 4 этажа спустился и там умер.
16
Все Зиноиды Пятровны, Генадии Павловичи и сосед дай инструмент погонять идут смело нах*у. Дверь с изоляцией сильной шумовой, звонка нету, домофон врубаю когда жду пиццу. Нахуй таких персонажей сказочных. Сочувствую автору.
раскрыть ветку (7)
7
И ещё @Mazafakov, пожалуйста. Я без претензий, мне просто интересно: а если в доме эвакуация из-за пожара будет, будут бежать по лестнице и в двери стучать/звонить, какой у вас план? А ещё, у меня лично такая ситуация была, у соседей сверху, которые так же без звонка, общая дверь - короче, не достучишься, ночью потёк унитаз на наш унитаз )) чудом я нашла в старой записной книжке их домашний и чудом он у них работал! У них никаких следов видно не было. Вот какой у вас план на такую ситуацию? :)
раскрыть ветку (6)
9
Вы нехилый аргумент озвучили, задумался. Если в плане задохнуться-сгореть от пожара, не хотелось бы конечно, но и не беда, я один живу, никого кроме себя не потяну. А вот затопить соседа это аргумент, в таком случае можно сильно стучать в дверь в тамбуре, я услышу. Можно соседям позвонить, они откроют общую дверь. В самом худшем случае я понесу финансовую ответственность без лишних претензий, по судам не придется таскать.
раскрыть ветку (1)
0
Унитазы друг над другом установлены, и вода из их унитаза капала аккуратно на наш :) О, то, что Вы готовы ответственность нести - это очень круто, очень успокаивает. Хотя получается, что неадекватные соседи тоже достучаться могут... Эх, нет спокойствия в многоквартирных домах :) У нас ещё за общей с нашей дверью соседи отключают звонок, а доставщики должны звонить им в домофон. Но, сами понимаете, обязательно иногда попадают в подъезд с соседями, а тут звонок отключен (на мобильном у них тоже всегда звук отключен). И они начинают звонить нам. А я только детей уложила. ЪУЪ СЪУКА. Но всё равно негатива к отключающим звонок не испытываю, только тревогу. И хочу видеодомофон, чтобы можно было звук потише делать :)
3

С чего бы начать то. Ну, у меня в квартире есть рукав пожарный, их сейчас везде ставят наверно. Я живу на втором этаже пяти этажного нового кирпичного дома, лететь до земли не так высоко. У меня есть противогаз, не помню от куда, но он рабочий, новый с фильтрами. По поводу пожара и стука в дверь сильного, думаю, что услышу. Не на столько у меня она крутая, чтобы очень сильные удары я не услышал. Меня другое заботит больше, что мои соседи врядли будут долбиться в мою квартиру "Типа, спасайся чувак", не, им пох*й будет скорее всего.

раскрыть ветку (2)
2
Когда мне было лет 8-9,у нас в городке было землетрясение, небольшое, но ощутимое, я пришла со школы и спала, проснулась от того, что качает. Сразу не поняла с чего вдруг, открываю дверь в подъезд, там соседи с этажа выше, взрослые семейные люди бежали вниз в ужасе)) (кстати качало очень слабо, но неприятно). Я спрашиваю " что случилось?" мне в ответ "ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!!!!" И никто не сказал, даже на ходу, мол обувайся и выходи с нами..) Я не в обиде, вроде большая была уже, а люди в шоке, но поняла тогда, что наврядли кто-нибудь из соседей поможет если что...
0
Ну вот я додолбиться не смогла, и домофон был выключен. Поэтому у себя в квартире мы звонок не отключаем. Хотя, когда спят дети, а кто-то начинает звонить так, будто прилип к звонку, хочется убить. Но если Вы в себе уверены, то тогда и долбанутые соседи "ачовышумите", до вас достучатся :)
1
Я не очень понял, а как это унитаз на унитаз?
5

подкрепляя фразой "Родителей дома нет я вам не открою" не ну а че правду же говорю

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, отличная идея)

9

Вот. У меня домофон выключен всегда,включаю когда кого-то жду. Дверь  в квартиру хорошая, плюс всегда закрытая общая дверь в тамбуре с соседней квартирой, звонок не работает. Недавно еще поставил запрет на все звонки не записанные в контактах. Идеально блять!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Параноя блять
4
Правильно Вы написали. Не фиг открывать посторонним, мужикам, особенно, когда одна дома, да ещё и с ребенком. ТС удивляет немного, хорошо, хоть не впустила его.
1

Ага. У нас соседка есть, и если по каким-либо ей одной известной причине, кажется, что мы дома-она будет звонить до одурения. Выключишь звонок- будет стучать. Рукой. Руками. Ногой. Ногами. И тоже до посинения. Про спящего ребенка не понимает. Мужика в доме нет, чтоб припугнул, а женской драки мне не хочется. Поэтому пару-тройку раз я открыла. Но страшным голосом прошипела, что порчу нашлю))).

раскрыть ветку (1)
1

можно выучить пару латинских выражений и повторять их со страшным выражением на лице

In nomine Patris et Filii et spiritus Sancti

1
Потусторонним
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы