Соседи
На волне о соседях. Когда только переехали в Москву, снимали квартиру с другом в самом начале Варшавского шоссе. Минут 7 на машине до Кремля, если без пробок. Дом был с виду не очень древний, но и сама квартира была изначально убита, да и домовые коммуникации оставляли желать лучшего.
Однажды я мыл посуду, неожиданно почувствовал, что вместо посуды я мою ноги) При осмотре канализационных труб, было выявлено, что откололся кусок чугунного отвода. Тут же вызвали сантехника. Минут через 20 пришел, посмотрел, сказал, что купить. Договорились мы с ним на следующий день, т.к. был уже вечер. В общем когда он выбивал старый отвод, треснул стояк на 3м или 4м этаже (мы жили на 7м, он же был последним). Прибежала вот знаете, такое нечто среднее между женщиной в годах и бабкой: растрепанные волосы, застиранный халат, блеск сумасшествия в глазах. Сразу попыталась пройти через всю квартиру, хотя кухня была напротив входа. Закричала, что у нее на кухне вытекают все помои с верхних этажей, вы все тут понаехали, вам тут все чужое, мол хоть сгори. Тут мне стало обидно, потому как все съемные квартиры после моего проживания становились только лучше. Я сказал, что это сантехник из местного ЖЭКа, мы тут и не при делах. Она пообещала жаловаться хозяйке и ушла.
Я решил опередить ее и сам набрал хозяйке. Хозяйка сказала, что за жалобы этой дамы она нас не будет выселять.
В итоге в доме поменяли весь кухонный стояк, а при встрече эта странная женщина сказала спасибо. Вроде у нее стала лучше вода уходить, но извиняться за крики и обвинения конечно не стала.