17

Соседи

Жило-было производство. Делали всё подряд. Мебель, котлы, плитку. Однажды учредители разругались. Один, громко хлопнув дверью и наговорив гневного, ушел. Забрал 30% и решил дела вести сам. Ок. Только территория, цеха, остались общими. Почти. Его несколько каморок стали без света, охраны и воды.

Бывший компаньон пожал плечами и продолжил вести дела. Только ненависть ушедшего партнёра оказалась лютой. Он ходил к сторожам, за водой, за которую платил старый партнёр, по счётчику, капал им на мозги и поливал их босса калом.

Часть 1. Советы.

Утром на базу заступил один из сторожей. Мужик матёрый и крепкий. Ему выход на дежурство в кайф. Он был рад сбежать от жены на выходные. Что делать в выходные-то? Водку пить? Скучно. И плохо потом. Слушать жену? Такое себе. У него был друг. Молодой белый бультерьер. Вот с ним побродить по базе, поиграть, дать погрызть деревья и посмеяться самое то. И денюжки за смену, опять же.

В полдень пришел за водой тот самый, бывший компаньон. Назовём его Говорун. Он вошел в сторожку по хозяйски, отодвинув сторожа. Поставил пятилитровку набираться, в раковину.

- Вот ты ему как пёс служишь. А за что? За копейки сраные. Я слышал как ты ругался с мужиками, что приезжали за товаром и погнули шлагбаум. Чего ты хамишь? Люди разные бывают. Могут и лицо, и жизнь поломать.

- Они первые начали хамить. Я на работе.

- Да брось ты. Веди себя тихо. Ты один здесь, тебе никто не поможет!

- Не маши руками.

Говорун замер и оглянулся. Бультерьер лежал, весь из себя сонный, но смотрел одним глазом на происходящее.

- И собака тебя не спасёт.

Он взял бутыль и ещё долго говорил про такт и бывшего партнёра. Перекладывал бутыль из руки в руку. Наконец руки устали, и он ушёл. Сторож закрыл за ним дверь.

Часть 2. Новичок.

На охрану приняли нового сторожа. Мужик одинокий, молчун. Босс, на всякий случай вонючий, пробил его по каналам. Новый сторож воевал в Чечне, холост, не пьёт, детей нет. Заступил на службу.

Днём пришел бывший компаньон, за водой. Не в духе. Новичок открыл ему дверь, тот шагнул внутрь и раздраженно оттолкнул сторожа. Тот отбросил руку и спросил что надо.

- За водой я. Отвали.

Но сторож встал перед ним и отказал:

- Я тебя не знаю. У меня охраняемый объект.

- Да иди ты на х… Я всегда беру тут воду!

- Что ты сказал?

Часть 3. Босс.

У владельца, главы оставшегося предприятия, был выходной. Он надел короткие шорты, из юности, футболку в обтяжку и гольфы. Включил громко Queen и пылесосил квартиру. Жена, увидев его в образе, умилилась. И натянула на его голову повязку, от пота. Тот, глянув на себя в зеркало, расхохотался.

Раздался звонок. Он, не выключая пылесос, с улыбкой, прижал трубку к уху. Потом поменялся в лице и сделал музыку тише. Жена вошла в комнату, вытирая руки тряпкой. Муж положил телефон на стол и включил громкую связь:

- Он втащил мне! Ударил меня в лицо!

- Хули ты жалуешься за мои деньги? Связь стоит денег. Возьми его номер и расплачься ему сам! Отдай телефон!

- Ты слышишь? Сейчас ментов вызову и сниму побои. Он черт, я ему голову сломаю!

- Ты мне голову сломаешь? Пошли за угол. Где камер нет. Паскуда!

- Ага! Я с тобой пойду, а ты ментов вызовешь.

Босс переглянулся с женой и рассмеялись:

- Я не понял, кому ментов вызывать?

Связь прервалась. На следующее утро сторожа получили премии. Один за удар в лицо бывшему партнёру и службу. Другой за молчание и терпение. На кашу, бульке.

Авторские истории

43.4K пост28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы