Соседи
Жило-было производство. Делали всё подряд. Мебель, котлы, плитку. Однажды учредители разругались. Один, громко хлопнув дверью и наговорив гневного, ушел. Забрал 30% и решил дела вести сам. Ок. Только территория, цеха, остались общими. Почти. Его несколько каморок стали без света, охраны и воды.
Бывший компаньон пожал плечами и продолжил вести дела. Только ненависть ушедшего партнёра оказалась лютой. Он ходил к сторожам, за водой, за которую платил старый партнёр, по счётчику, капал им на мозги и поливал их босса калом.
Часть 1. Советы.
Утром на базу заступил один из сторожей. Мужик матёрый и крепкий. Ему выход на дежурство в кайф. Он был рад сбежать от жены на выходные. Что делать в выходные-то? Водку пить? Скучно. И плохо потом. Слушать жену? Такое себе. У него был друг. Молодой белый бультерьер. Вот с ним побродить по базе, поиграть, дать погрызть деревья и посмеяться самое то. И денюжки за смену, опять же.
В полдень пришел за водой тот самый, бывший компаньон. Назовём его Говорун. Он вошел в сторожку по хозяйски, отодвинув сторожа. Поставил пятилитровку набираться, в раковину.
- Вот ты ему как пёс служишь. А за что? За копейки сраные. Я слышал как ты ругался с мужиками, что приезжали за товаром и погнули шлагбаум. Чего ты хамишь? Люди разные бывают. Могут и лицо, и жизнь поломать.
- Они первые начали хамить. Я на работе.
- Да брось ты. Веди себя тихо. Ты один здесь, тебе никто не поможет!
- Не маши руками.
Говорун замер и оглянулся. Бультерьер лежал, весь из себя сонный, но смотрел одним глазом на происходящее.
- И собака тебя не спасёт.
Он взял бутыль и ещё долго говорил про такт и бывшего партнёра. Перекладывал бутыль из руки в руку. Наконец руки устали, и он ушёл. Сторож закрыл за ним дверь.
Часть 2. Новичок.
На охрану приняли нового сторожа. Мужик одинокий, молчун. Босс, на всякий случай вонючий, пробил его по каналам. Новый сторож воевал в Чечне, холост, не пьёт, детей нет. Заступил на службу.
Днём пришел бывший компаньон, за водой. Не в духе. Новичок открыл ему дверь, тот шагнул внутрь и раздраженно оттолкнул сторожа. Тот отбросил руку и спросил что надо.
- За водой я. Отвали.
Но сторож встал перед ним и отказал:
- Я тебя не знаю. У меня охраняемый объект.
- Да иди ты на х… Я всегда беру тут воду!
- Что ты сказал?
Часть 3. Босс.
У владельца, главы оставшегося предприятия, был выходной. Он надел короткие шорты, из юности, футболку в обтяжку и гольфы. Включил громко Queen и пылесосил квартиру. Жена, увидев его в образе, умилилась. И натянула на его голову повязку, от пота. Тот, глянув на себя в зеркало, расхохотался.
Раздался звонок. Он, не выключая пылесос, с улыбкой, прижал трубку к уху. Потом поменялся в лице и сделал музыку тише. Жена вошла в комнату, вытирая руки тряпкой. Муж положил телефон на стол и включил громкую связь:
- Он втащил мне! Ударил меня в лицо!
- Хули ты жалуешься за мои деньги? Связь стоит денег. Возьми его номер и расплачься ему сам! Отдай телефон!
- Ты слышишь? Сейчас ментов вызову и сниму побои. Он черт, я ему голову сломаю!
- Ты мне голову сломаешь? Пошли за угол. Где камер нет. Паскуда!
- Ага! Я с тобой пойду, а ты ментов вызовешь.
Босс переглянулся с женой и рассмеялись:
- Я не понял, кому ментов вызывать?
Связь прервалась. На следующее утро сторожа получили премии. Один за удар в лицо бывшему партнёру и службу. Другой за молчание и терпение. На кашу, бульке.
Авторские истории
38.9K поста28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.