Я для себя решил что когда буду менять квартиру ( с текущими ценами это вобще не факт что случится) то однозначно буду брать верхний этаж. В пизду, даже если соседи снизу будут ебанаты, то это не так критично как ебанаты сверху.
в этом плане помогает шумка, а так да, соседи дебилы это беда, у нас тоже у одних день через день за стенкой пьянки и гулянки, вечно гости, оры, крики и топот детей, караоке в час ночи. другая на пианино после 23 начинает херачить и петь, да такч то ее через пару этажей слышно, снизу глухая слушает телевизор на полную, сверху сосед каждый день начинает пылесосить после 23-24ч и двигсет мебель, постоянные разборки, вызовы ментов и т.д., нет ничего лучше чем жить в своем частном доме, а человейники это все херня!
Полностью поддерживаю, только свой дом. Сейчас снизу бухарик, как начнёт песни переключать по ночам, да все это на всю катушку, с репертуаром все определиться не может, нервы нормально трепит. Сверху дети прыгают с дивана на пол по ночам или их мать любит пылесосить и тоже почему то ночью.
самое обидное, что словами с ними договориться не получается, только пианистку удалось угомонить с помощью полиции, остальным тупо насрать, заявления пишут люди, в суды родают, все беспонту, один сосед 3г ждет решения суда и постоянно переносы то потеряли то еще чего, полиуия в основном проводит мелкие словестные нравоучения мол войдите в положения, дом панельный, людям все слышно, ведите себя нормально или вешают смешные штрафы, что людям которые тускют по нескольку иаз в неделю тупо похер, а иногда вызвал полицию, так они едут час/полтора, а там уже все разошлись. раз к нас во двор залетела компашка пацанов, студенты, человек 10+ пиво, мусор, сигареты, оры на площадке гже дети гуляют, я болел, сижел дома, вызвал полицию, так онипока приехали люди успели 2 раза схожить в магазин, выпить все пиво и когда приехала полиция они уже сидели без всего типа мы просто отдыхаем и полиция уехала ;D а как морду набьешь сразу все будет за 5минут и ты уедешь на ночь из-за придурков в обезьянник, вот и как жить с такими? я уже и шумку частично сделал, один хер не помогает в полной мере, все равно слышно. не понимаю почему полиция и закон так хреново реагируют на такие жалобы, раз/даа крупныц штраф потом испоавительные работы на пол года в выходные, сразу все прекратят себя так вести, но нет, это не путь джедая))
ну не скажу, что прям херня, она делает свое дело и фильтрует основные, мелкие шумы, снижает уровень в целом, но от сильных шумов тебя мало что спасет, если и у соседей не сделана шумка пола или чего еще. но с ней в разы лучше, чем без нее. у меня нет особо претензий к тем, кто делает ремонт или шумит в полоденное время, лишь к тем, кто нарушает закон и напоевательски относится к соседям, особенно те кто не живет там, а снимает зату, этим вообще на все насрать.
Аналогично. Все по той же схеме и с соседями и с полицией. Как то вызывали полицию крайний раз, сосед снизу просто им дверь не открыл и послал на йух, и все. Они уехали, он развлекался дальше.
аналогично, один сосед себе никого в квартиру тупо не пускает и все, на него уже в суд подали, не только из-за шума, но еще и потому что топит соседей периодически, незаконная перепланировка и ремонт с нарушениями технологий, есть решение суда, есть решение управляйки, есть решение какой-то там еще жилищной структуры. он просто не пускает и все и люди не один год просто терпят, тк эти черти ничего сделать не могут. просто смешно. разговоры с ним ни к чему не приводят, он косит под дурака, отвечает ничо не знаю досвидания. вот и что ска делать с такими людьми и законами?))
Да ничего законного получается и не сделать. Так вот и не будет добрососедских отношений никаких у нас всех, потому что всем на всех наср... Это печально. Работали бы чётко законы, и не было бы этих всех перипетий у людей.
Читаю комменты -кому-то не повезло с последним этажом. Я всю жизнь в детстве на 5 этаже в пятиэтажке. Съезжаю от родителей и снимаем с будущим мужем квартиру, поиском занималась я, искала принципиально 5 этаж в пятиэтажке. Воронеж, в центре полно. Через 6 лет съёма ищем жильё для покупки. Только последний этаж в пятиэтажке)) нашли. Никогда ничего не протекало, по голове никто не ходит, отопление в норме, на ваш этаж поднимаются только вы и кто ещё живёт. Многоэтажки не смотрели, не комфортен для нас такой формат.
Тк ещё делает ремонт то хз как там, повезло не повезло, но промах конечно после уже чистовой узнать что кабинет без соседей сверху, а спальня вот так вот, когда у тебя последний этаж
Мы в панельном доме через этаж музыку слушали. Пожалуйста нами квартира пустая была, а через этаж дама выпиши любила одну и ту же песню слушать
Ну вот живем мы на самом верхнем этаже. И очень стремно что-то не так сделать, чтоб не словить соседской ненависти))
Хотя наши соседи снизу делали перепланировку в квартире и теперь у нас в полу две дыры к ним - сквозные. Не очень заметные, они прям у стены, но карандаш пролезает) Слышимость, как понимаете, суперская.
И уже не предъявишь, это было лет 20 назад..
Муж мелким как раз карандаши им туда бросал)
Только вот у нас сейчас младенец родится, боюсь как бы уже нам предъявлять не стали
Я со своим соседом снизу сразу обсудил этот момент. Так и так, друг, два ребенка, прости. Буду делать все, что в моих силах.
Пресекаю беготню и топот своих детей, точнее пресекал, сейчас они норм, знают, что шуметь плохо, снизу живут люди. Ну и озаботился сразу постелить на паркет в детской мягкий коврик-пазл.
Ваш топот не будет ни кому мешать только если вы будете жить на первом....
А дырки... Ну как минимум было бы норм запенить.
Это да. У моих родителей кв на 5 этаже из 5. Тишина как в танке. Такое ощущение будто соседей нет. Это дорогого стоит. Причем дом самый обычный кирпичный. Стены обычной толщины.
Критично станет когда крыша подтекать будет и это только вашей проблемой будет.. в этих многоквартирниках везде могут быть проблемы со всех сторон, надо выбирать, какие для вас приемлемые)
Вот кстати да) у нас регулярно текла крыша на стыке плит.
А еще с вентиляцией большие проблемы из-за того что последний этаж. В нашем случае оказалось, что на чердаке ее вообще залили бетоном и все ароматы оказывались именно у нас в квартире, а не выходили на крышу)) то есть, у нас обратная вентиляция получается.
Бодались с ук, вроде они что-то сделали, но всё равно бывает обратная тяга
+ отопление - сверху чердак, его никто не отапливает
+ отопление - сверху чердак, его никто не отапливает
ХЕРНЯ!!! ЕГО НИКТО НЕ ОХЛАЖДАЕТ!
Живу на верхнем этаже под крышей-совмещёнкой (это когда чердака нет).
Летом, когда на улице +38 и выше — пиздец полный...
Кондиционер молотит по 25 часов в сутки.
Как не повезло. У моих родителей на 5 этаже из 5 за 24 года ничего не проливало. Все норм. Летом жалюзи на окнах. Мы предлагали им эту кв продать так как им вдвоем не нужно 4 комнаты и купить меньшую на нижних этажах (чтобы легче подниматься ) - не хотят.
Да пиздец блять, я в последний раз квартиру так покупал. Брал верхний этаж угловая хата, соседи только снизу и через стену на кухне. Из-за ебанутых людей приходится закрывать глаза даже на не лучшую в доме планировку. однако хуй я угадал, отбитых дебилов слышно всем, даже через соседнюю хату.
Ага. У нас на прошлой квартире был оперный певец. Не в переносном значении. Слышимость просто аховая. Каждый вечер его распевки. Пел хорошо, но постоянно. Репертуара один и тот же.
Изюминки добавляло что жил он в соседнем доме)))
Жил на втором в трехэтажном. Пришли соседи ругаться, вы говорит задрали со свои шансоном. Ага, с 2 маленькими детьми. Оказалось, в соседней парадной только что откинулся один персонаж. Деревянные перекрытия, дом гитара. Но что в голове у соседей, которые всю жизнь в нем прожили? Неужели нюансов не выучили?
Там ещё ж соседи сбоку есть, на всякий случай узнайте что за персонажи) брат, хотел как в детстве было, купил квартиру на 5м 5этажки. А сбоку оказалось живёт женщина не в себе, по ночам разыгрывает спектакли-скандалы, на разные голоса. Та ещё жуть. Детям она не нужна, куда то в псих больницу можно только с согласия детей, и мир максимум на месяц, замкнутый круг.
Почему сосед сверху такой ебанат? Спроси об этом соседей снизу.
По факту соседи зачастую не при чем, виноваты дома.
Ну и соседи снизу тоже иногда жгут.
Ко мне приходила мадам с требованиями не играть с собакой в мяч ночью. Проблема была в том, что моя собака мелкая и ни одного мяча у неё нет. Не любит она их. Потом она переключилась на ребёнка, что он громко ползает. Потом что мы ходим громко. Хотя, по дому мы передвигались в носках, дабы собственно не будить ребёнка, он был настолько чувствителен к шуму, что просыпался от щелчка чайника, который закипев, отключался на кухне. То есть уровень шума, можно представить. К нас регулярно приходили по ночам менты и сделать н чего нельзя было. Потом 2часовое укачивание малого.
Там полнейший ступор мозговины был.
Верхний этаж: крыша побежит, летом адовая жара, птицы вечно орут летом с 3 утра, вечный! шум от лифтовой, запахи по вентиляции все ваши потому что у всех вытяжки электрические... То что вспомнил)
Жара - кондиционер, запахи - обратный клапан на вентиляцию, птицы, лифт - альтернатива топоту соседей.
Течь крыши - это да...
Жара такая от нагрева черной крыши что кондеры пахать должны наполняк круглые сутки что бы охладить квартиру на солнечной стороне на последнем этаже. Даже нынче в Сибири лето было такое пекло что только кондеры и спасали а это хороший такой прирост в расходе липиздричества. Обратный клапан нихрена не помогает, запахи все равно проникают. Если только наглухо законопатить вентиляшку особенно вечером, выходные когда все готовят или включенную ее держать. А если птицы и лифт альтернатива топоту соседей тоо вообще похрен где жить на каком этаже в многоквартирнике. Везде есть шум тот или иной. Допустим у нас на загородном участке соседи такие веселые живут что на всю улицу 24/7 музон орет и им похрену на всех. Захочешь посидеть тихонько птичек послушать закат посмотреть а тебе под пъяные оры иииииитолькоседаяночь!!
Теоретег?
На югах в черной машине кондиционер вполне справляется летом. А это пару миллиметров железа, а не плита в 200+.
Остальное можно после этого и не писать.
Сначала сделайте - потом утверждаете.
Но... 21 век на дворе, а у нас люди летом до сих пор страдают от отключения горячей воды на 2 недели. Бойлер, мать его, уже давно изобрели.
Страдают от того что не включают отопление осенью, когда особенно холодно, но отопительный сезон не начался. Кондиционеры с обогревом на рынке уже не один 10-к лет.
Да, это стоит денег. Но комфорт бесценен.
Посудомойка и стиралка тоже стоят денег, но... Уже плотно вошли в повседневную жизнь.
Прагтиг.
Предлагаю Вам сначала сделать... пожить на последнем этаже без тех этажа на солнечной стороне с черной крышей где температура нынче покрытия была 74 градуса. Лето без дождей. За несколько безоблачных дней эта плита прогревается так что за ночь не остывает. Постоянно теплый потолок. Знаете что такое теплый пол? А тут теплый потолок) Попробуйте охлаждать помещение кондером летом и навалите отопление и лицезрейте борьбу тепла и холода) Конечно кондер более менее справляется но никого тихого режима, режима сна не получается либо нужно х2 от расчетной мощности на квадрат ну и плюсом счета за липиздричество... Так что...
Ещё раз. В черном автомобиле летом на юге на солнце гораздо жарче чем в квартире под бетонной плитой. И кондёр в авто в разы слабее чем в квартире. Но справляется, о чудо, без надрыва.
Я слабо верю в чисто бетонную плиту, уж простите, без утеплителя. Там теплопотери зимой будут такие, что ваши расходы на липиздричество летом покажутся сказкой. Это два. Но опустим сей момент.
У меня 2 кондера в девушке. И да они лупят у меня все лето, и да у нас жарко будь здоров в регионе. И да, это стоит денег. Но я повторюсь, комфорт бесценен.
А то что любой кондёр справится с квартирой играючи, я уверен. Главное не покупать дешевле гуано.
А если экономить и то включать, то выключать его, то да, что бы в моменте охладить помещение ему надо будет неистово жарить на все бабки. У меня они работают круглосуточно на бесшумном режиме и дома холодно даже.
Херовато что в вашей девушке уже 2 кондера)) че же не бережете ее так, разносили, растянули)) или любите девушек похолоднее чтоб как в сказке жить со "снежною королевою"))
Так у меня вы за девушку, парней люблю. Вот до такого развальцевал что даже два кондера со свистом пролетают.
)) фубля... Вы меня с собой не путайте) любитель парней) вообще предлагаю вам оффнуться пид@рок.
Такие вот вы, то за шоколадку на все готов, то фу бля. Но ты имей ввиду, у меня ещё одна "Аленка" есть.