Дубликаты не найдены

+1

в инста видел как чувак иностранец выманил из дупла семью. Найду скину.

+1

Ну чисто теоретически, вижу два варианта:

1. Высосать их поесосом через промежуточнуюю емкость.

2. Поставить рядом ловушку с сиропом- летная пчела будет залетать в ловушку - как ловушка наполнится-ее снять и отвезти на другой точок. Там пчелок высыпать в другой улей и дать им матку. Пункт с ловушкой и сиропом повторять нужное количество раз, пока летная пчела не закончится. Но матка останется в доме.

раскрыть ветку 2
+1

не вариант.

1 - пчел высосал, не факт что всех и не факт, что и матку поймал.

2 - рядом ловушку поставить - что даст? летная залетела, в зобик набрала и полетела складывать сироп между кирпичами)

3 - если все таки высасывать пчел, то наверное лучше ночью - когда они все в улье (между стенами).

раскрыть ветку 1
+1

1. Высасывать пчел можно и воздуходувкой для листьев собрать, но через промежуточную емкость. У всех возддуходувок есть измельчитель, если собирать сразу в дувку, то всех пчел перемелет в кашу. У дувки мощи много, с пылесосом не сравнить.

2. На курсах пчеловодов один парнишка расказывал, что во время взятка резко просели семьи. Оказалось, рядом мужик ставил пустые ульи с сиропом. Пчелки в эти ульи летали как на работу. Он дожался, когда пчел в этих ульях будет максимальное количество, затем закрыл летки и увез подальше. Дальпчелкам свою матку и получил сильные семьи с летной пчелой. Этого мудака как то вычислили и покарали.

Просто ловушкой пчел не выкуришь, тк матка уже возможно разтолстела и не может летать. Если только пробовать выкурить чем то. Или ждать в след году роев.

+1
Соседей в доме новые соседи =)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Опечатка, так получилось =)
+1

а как мёд доставать?дом ломать?

раскрыть ветку 1
0
В том то и дело, что да...)
0

Ну как? Чем закончилось?

раскрыть ветку 3
0

не зашли в ловушку... на выходных буду выбивать кирпич и пробовать воздуходувкой с пластиковой емкостью... по-другому к сожалению никак не вышло)

раскрыть ветку 2
0

Ну либо с воронкой. Главное матку поймать.

раскрыть ветку 1
0

Нужно матку доставать, иначе никак не уберешь их

раскрыть ветку 9
0
С удовольствием бы достал, но пальцы толстые) а если туда засунуть, то ещё толще станут, как выкурить не знаю...) может повезёт и перейдут в ловушку)
раскрыть ветку 8
+1

Без мамы не перейдут. Выкурить дымом маму надо.

раскрыть ветку 2
0

на форумах пчеловодов почитай как их быстро пересадить,там помогут наверняка

раскрыть ветку 4
Похожие посты
2757

Когда стоит бояться пчел

Не думал, что пост про пчел заинтересует многих. Как и обещал, рассказываю про то, когда жалят и как себя вести.
1. Когда есть взяток( цветут медоносы), пчёлам на Вас наплевать, с высоты своего полета. Она занята делом, она работает. Даже СРЕДНЕРУССКАЯ. Если голодный период, например дождливое лето, то пчелы любые рьяно защищают свой улей. Как собаки, не кидаются конечно, но палкой в летке (отверстие в улье, чтоб домой попасть) шерудить не советую.
2. Уже на расстоянии 30 метров от улья, пчела не ужалит Вас по собственной воле. Это возможно в том случае, если вы наступили на нее, начали гонять ее от испуга, а она просто по своим делам летела. Просто не провоцируйте ее.
3. Если вы раздавили пчелу, а тем более рядом с ульем, то другие пчёлки чувствуют запах впрыскиваемого яда и начинают атаковать. Тут лучше отбежать метров на 50. Причем, все пчелы отстанут а одна "сука" будет преследовать пока не убедиться, что ты повержен.
4. Август месяц, - самые злобные пчелы. У них сформированы запасы меда на зиму, и их нужно охранять. Что они успешно и делают.
5. Этот пункт больше касается девушек, -не подходить к ульям с распущенными волосами, и хвостом из волос. Ходят разные мнения, одно из которых ,- медведь лезет. Реально они кидаются на распущенные волосы и хвостики. Обычная кепка с заправленными волосами или косынка решает эту проблему. А если раздавить пчелу в волосах, то читай пункт 3. Затопчат ногами. Ножки у пчел устроены так, что они путаются в волосах, и сами вылететь уже не могут. Шерстяные вещи ( как они понимают, что это шерсть а не синтетика ХЗ) - то же, что и волосы, можно перечитать этот пункт заменив слово" волосы" на "шерстяные вещи".
Короткий вывод:
Пчелы, просто так не атакую, тем более вдали от улья. Если вдруг вас начала атаковать пчела, накиньте на голову что есть под рукой, можно голову втянуть в одежду и отойти метров на 30, - сама отстанет. Основная цель для поражения у пчелы - ваша голова, лицо.

Теперь о частой фразе "рой ужалил".
Как вы думаете, зачем агрессивных пчел окуривают дымом?
Не, это не тот дым из бурбулятора, а обычные гнилуши горят.
Когда пчела чует запах дыма в улье, включается режим как и у людей,- ПОЖАР!!!! Хватает все ценное и на съе...Ки! При пожаре, пчела понимает, что в течении нескольких суток,

Когда стоит бояться пчел Пчелы, Рой, Укус, Длиннопост

Рой привился. Фото из интернета.

рой ( семья вылетевшая из улья организованной группой) не сможет себе добывать пропитание, пока не найдет место постоянной дислокации и НАБИВАЕТ ПРОЗАПАС СВОЙ ЗОБИК МЕДОМ. А дальше все просто, физиология пчелы такова, - когда у нее зоб забит МедОМ, она не может изогнуться и ужалить. Поэтому используют дымарь, ну и едкий дым тоже отгоняет.
Теперь переходим к слову "РОЙ"
ПЧЕЛКИ плодятся , плодятся и плодятся. Улей стал маленьким для них, ( опытные пчеловоды делят такие ульи) . Если не принять меры, то "матка" со всей летной пчелой ( те, которые летают) вылетает из этого улья и улетает но новое место ПМЖ. А перед этим, забрав в зобики "самое ценное" и как в случае с дымом, она физически не может ужалить. Не, -ну может есть пчелы, с кредиткой - типа полетели налегке, на месте купим. Но таких единицы.
Кстати, в интернете полно видео, где люди на себя рой сажают. Выглядит ужасно для непосвященного, в реальности абсолютно безопасно.
А в улье остались пчёлки, которые ещё не могут летать, но они ухаживают за личинками, и которые будут выводить себе новую матку. Старая ведь улетела с роем. Т.е. улей начинает развиваться с нуля. ( Будет интересно, расскажу, как они в зависимости от необходимости выводят матку, рабочую пчелу, или трутней). Как говорят пчеловоды, "улетел рой,- улетел бидон меда"
Ну в общих чертах рассказал.
Да и ещё - если пчела всё-таки ужалила:
Жало пчелы представляет из себя нечто вроде клизмы. Когда вы двумя пальцами пытаетесь выдернуть жало, то жмёте как на клизму и впрыскивание сами себе яд из мешка. Поэтому лучше жало движением, как будто скоблите выдернуть поддев ногтем или ножом.
Антигистаминное вообще -супер, вне зависимости от состояния глотните таблетку.
Место " укуса" - возьмите обычный валидол у бабушки , послюнявте его и потрите. Обезболивает, охлаждает, успокаивает быстро.
Если сумбурно - звиняйте. Писал с телефона в машине.

Показать полностью 1
393

Как я ковшом собираю рой пчёл.

Ахтунг для тех кто боится пчёл, но думаю без тега жесть обойтись можно.

Для тех кому плохо видно - эта шевелящаяся коричневая масса - пчёлы. Их в рое тысячи.

Обычное дело для людей, связавших свой труд с пасекой (пасечников). Для меня это не профессия, однако дело не одного поколения нашей семьи. Когда пчелы улетают из улья и приземляются на дерево или куст, пчеловоды собирают их в специальный мешок (роевня) и уносят в темное место (омшанник) чтобы потом вернуть в свою пасеку и не дать сбежать большому количеству пчёл. На видео это просто страшно выглядит)))

Я в сетке и куртке чтобы не прокусили. Вопросы будут - пишите с радостью расскажу о чем хотите.

36

Пчелиный рой облепил скамейку во дворе

Источник новости: портал Вести КАМАЗа (https://vk.com/wall-63438000_2426).


По непонятной причине насекомые выбрали место для роения в оживленном месте.

Пчелиный рой облепил скамейку во дворе Пчелы, Насекомые, Рой, Двор, Город, Природа, Новости, Аномалия

В Набережных Челнах, между домами 58/12 и 58/12б, на дворовой скамейке вырос гигантский пчелиный рой. Пчёлы облепили место отдыха в оживленном месте, сообщили очевидцы.

Пчелиный рой облепил скамейку во дворе Пчелы, Насекомые, Рой, Двор, Город, Природа, Новости, Аномалия
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: