977

Сосед - чудак на букву М

Обратились жители дома Камалеева, 30 в городе Казань с проблемой - сосед - мудак. Не понимает нормальных просьб и кладет болт на всех.

Серж в свои 30, похоже, не понимает что он не царь, хоть и фамилию носит царской династии.

Сосед - чудак на букву М

P.S. Номера все-таки должны быть у таких - 314, особенно учитывая серию.

P.P.S Ссылки на собственника как обычно в соцсетях.

P.P.P.S. Обращение в ГИБДД уже направлено.

Плохой Шофёр

18.7K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

27
Неадекватность
Автор поста оценил этот комментарий

Серёжу ещё не били? Вы попробуйте, помогает.

раскрыть ветку (1)
19

"Масочный" режим отменили же, вдруг плакса этот Сережа.

показать ответы
75

Очень пожароопасное место

раскрыть ветку (1)
13

Особенно, когда камеры отключаются

показать ответы
34
Уж, извиняйте за такие портянки. Инфа из открытых источников. У него штрафов за превышение скорости но вашего штрафа пока нет...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Так пост вчера опубликовали - как думаете, за ночь протокол составят?
показать ответы
3

Сначала поймем что опер там часа чз 3 появится, когда дотушат и напишут что поджог. Потом пока ОРМ начнутся, пока кого то опросят, пока ордер получат, сколько времени пройдет если трупа нет , ночью ? В лучшем случае на следующий день придут к человеку. За это время даже если одежда не одноразовая её два раза на 90 простирнуть можно в стакане порошка и высушить, а это не днк, уникальности в бензине нет. Хуйню про следы короче ляпнули Вы, не подумав.

раскрыть ветку (1)
5

Не знаю откуда вы, у нас опера гораздо оперативнее. Но не суть.

С вашей самоуверенностью и представлением об ОРМ - преступления лучше не совершать.

показать ответы
6
Р312ас102

В 112 в МСК отлучает - проверено. Езду по газону бы оформить, но я хз как.
раскрыть ветку (1)
9

Заявление в ГИБДД подали, думаем что есть все шансы.

показать ответы
0
Ведро дохлых синичек

А зачем простому человеку холодильник?

Для многих автомобиль- необходимость, облегчающая жизнь.

Квартиры часто покупают не там где парковка есть, а где дешевле.

Не, ну что за вопросы то? У вас что, нет знакомых с ипотекой? Спросите их чем они руководствовались беря жилье.

Давайте еще определим где эта квартира. Я, например, говорю про Питер, и тут обычной семье взять квартиру реально разве что за КАДом. Кто был в Мурино или Кудрово знает какая жопа там с местами.

А еслииучесть что общественный транспорт там появляется не сразу, то вопрос про авто так же снимается.

раскрыть ветку (1)
6
У меня есть знакомые разумные и не очень. Первые когда выбирали место - руководствовались не только ценой, а инфраструктурой и даже генпланом. А есть те, которых я называю потреблятями. Они готовы только потреблять и требовать, забывая что у них тоже есть обязанности.
Так вот, мое желание - чтобы вокруг стало меньше потреблятства, чтобы люди думать начали и планировать и еще раз думать. Вот тогда у нас наступит качественный скачок в жизни.
Про Питер не знаю, но всегда казалось что Москва и Санкт-Петербург хорошо развиты в сфере каршеринга, общественного транспорта.
показать ответы
0

а причем тут одежда? счас одинаковой одежды куча - опознавать по ней это ж бред)

раскрыть ветку (1)
6
На одежде останутся следы.
показать ответы

А может ему что-то тяжелое надо было загрузить-выгрузить? Или он постоянно такое вытворяет? Если постоянно - спустить ВСЕ колёса и ниппеля обратно вкрутить.

раскрыть ветку (1)
6

Видео посмотрели? Он кроме своей жопы ничего не выгружает/не загружает.

Да и со слов обратившихся - постоянно такое.

К слову, если выгружает/загружает - можно это делать цивильно, а не вот так по-хамски.

показать ответы
1

Ленивые согласен. Но вот когда привезешь для ремонт 6 пакетов клея по 25кг каждый и куча плитки, то вспомнишь эти полусферы и мудаков которые заставляют тачками парковку около падиков. В общем проезд к падикам должен быть по безопасности и удобству.

раскрыть ветку (1)
2

Въезд для разгрузки/погрузки есть с другой стороны. Но это именно для разгрузочно/погрузочных работ, а не для парковки у подъезда.

показать ответы
Давайте я буду единоличником, который попробует встать на сторону водителя. Всё-таки на проблему всегда нужно смотреть с обоих сторон...
1. Давно на придомовой территории установлены бетонные заградительные формы? И что предусмотрено документами на огороженной территории - не стоянка ли? Существует ли вероятность того, что эти полусферы установили вскладчину жители, ратующие против водителей? Такие есть во всех человейниках ..
2. Впервые ли данный товар щ так паркуется? Только не "говорят, что всегда", а есть ли подтверждающее видео? Говорить можно одно, а на самом деле...
3. Кто, как и когда разговаривал с данным типом на тему парковки? Разговаривали ли вообще? Если да, то каковы его доводы?

На видео виду машину, подьехавшую к человейнику поздним уже вечером, когда все места вокруг заняты, но свободен очень большой кусок придомовой территории, непонятно кем и зачем отгороженный. Если бы у нас во дворе некоторое время назад пошли на поводу у припизднутых яжмамок и установили бы ограждения на парковочных местах (по тротуару им ходить западло, видите ли, с коляской прямо вот надо идти по проезжей части и машин там не должно быть вообще и все тут!), у нас была бы аналогичная история. Но самое послали далеко и сразу...

Так что не факт, что заявление сработает - если данная территория не является пешеходной зоной, то единственное, за что натянут водителя - езда по газонам. А если он ещё и в суд подаст за незаконную перепланировку придомовой территории, то дело может повернуться совсем другой стороной.
раскрыть ветку (1)
6

По тротуару как мудак ездить, потому что лень лишние 200-400 метров поискать? Чет такое себе у вас оправдание мерзкого поступка.

Есть понятие - закон, если вы не в курсе. Считаете, что полусферы установлены с нарушением - пишете заявление и добиваетесь устранения.

У меня просто нет слов, холодец, откуда вы беретесь с такими доводами?

показать ответы
0
Ведро дохлых синичек

Ну с таким подходом и без горячей воды жить можно. Лопнула труба, погрею в тазике, это же не проблема властей или трубы.

Нет. Отсутствие мест- это проблема, а современные проблемы требуют современных решений.

Я, например, налоги плачу. Транспортный в том числе.

Это что же получается, если я захочу купить авто, то мне придется ставить его на платную парковку в 500 метрах просто потому что купил его позже соседа?

Транспортная инфраструктура такая же забота властей как электро и водоснобжение, водоотведение и уборка мусора, а парковки ее часть.

раскрыть ветку (1)
3
А почему вы считаете - что раз вы заплатили, то вам сразу все что-то становятся должными? Вы же за 100 рублей в магазине не требуется продать вам товар, цена которого в разы больше?
Почему вы решили, что транспортный налог должен обеспечить вам парковочное место у подъезда?
показать ответы
0
Ведро дохлых синичек

Так и не будут обеспечивать, пока мы будем считать это своей проблемой.

Сейчас застройщиков обязали делать паркинг в доме, но мест там мало, а стоят они пиздец как дорого.

Я часто бываю по гарантии на старых объектах- паркинги пустые, все на улице стоят. Дорого. Очень.

Я не говорю про элитные кварталы, тут все чуточку лучше.

Но простой семье, которая взчла ипотеку и машину в кредит, парковочное место просто не потянуть. А рядом с домом другие такие же дома с теми же проблемами.

Это хорошо что у тебя есть куда поставить. У меня тоже. Но по роду деятельности я часто бываю там, где эта проблема встает крайне остро.

раскрыть ветку (1)
3
А зачем простой семье - авто? Или чем руководствуется семья - когда покупает квартиру (умышленно) там, где есть проблемы с парковкой и зная это - еще берет в довесок авто?
показать ответы
0
В приложении у пациента появился новый штраф за превышение, вашего штрафа почему-то нет...
раскрыть ветку (1)
2
И?) Заявление отправлено. Ждём когда примут в дело, пригласят для пояснений, возьмут объяснение у водителя и вот после всего этого в инспекции принимают решение.

Обратите внимание, мы еще не написали что его привлекли к ответственности, только о том, что подано заявление.
4

Звонили как то в ментовку после 22 часов (2018), когда у друга соседку рубили на части собутыльники за железной дверью. Приехали пэпсы только утром, постучались, им не открыли и они ушли. После того как на жалобы о тухлом запахе вскрыли при участковом дверь и её нашли, чудесным образом оказалось что согласно записям оператора мы не дозвонились.
Вот пока я в такой стане живу, хуй я поверю что где то оперативники оперативно выезжают на поджог тачки и могут получить ордер ночью, к человеку которого они этой же ночью и вычислят. Вот делать им больше нехуй, только поджоги тачек заднеприводных оперативно расчесывать, ога.
P.S. убийц конечно не нашли, хотя там не то что бабки, там все знали кто к ней ходил. Такие вот хорошие ОРМ и неотвратимость наказания в РФ

раскрыть ветку (1)
2

Вопрос же не когда придут, а что найдут. Вот вы постирали одежду с пятном бензиновым два раза на 90, а пятно осталось. Потому что хрен вы просто так бензиновое пятно выведете, запах уберете простой стиркой.

Я еще раз повторю, вы черезчур самоуверенны - то, что где-то сотрудники не отработали и завалили дело, не означают что ваше преступление останется нераскрытым.

Но, в любом случае, я ни в коем случае не призываю преступать закон!

Ведро дохлых синичек

Ну не, лодка, а тем более яхта, это роскошь, авто роскошью давно не считается, это средство передвижение.

Не каждый имеет возможность ездить общественным транспортом, особенно если нужно что-то возить по работе.

Автомобиль, хоть и добавляет некоторые проблемы, многие решает.

Ну вот пример: летом я живу на даче. Что бы доехать до работы мне нужно заплатить:

Маршрутка пригородная 90р

Метро 65р

Автобус 55р

200 рублей в одну сторону.

Множим на два что бы вернуться и на пять дней.

Два косаря в неделю.

А тут всего то 60-70 км.

На мотоцикле я трачу около штуки в неделю на топливо, но я еще в выходные катаюсь.

Так что авто может быть банально дешевле, а еще это возможность возить членов своей семьи, грузы, ту же лодку.

раскрыть ветку (1)
2

Цена автомобиля - 1 млн.рублей
Топливо, ТО, Страховка - сколько в год?
У вас 400 рублей в две стороны, пусть умножим на 365 - даже 150 тысяч рублей нет.
Так что, автомобиль не может быть дешевле - если пробег меньше 15 тысяч в год, если не ошибаюсь. С мототранспортом - да, но почему-то вы его цену и обслуживание не учитываете, при расчетах. Но надо так же учитывать и время, и сравнивать - что выгоднее, но не забывать о порядочности.

показать ответы
10

Вот я тоже не понял. Ни скорой не подъехать ни пожарной машине. Да даже разгрузить машину, если привез тяжелый груз уже нельзя. Явное самоуправство не согласованное. На что чувак и положил болт и по сути прав кроме моментов езды по дорожке+газону и парковке в плотную к падику.

раскрыть ветку (1)
1

Простите, а в чем прав?) Его тут выложили за постоянную езду по тротуару, газону и парковке плотную к подъезду.

показать ответы
0

Если выгляну в окно где у родителей гостинка (квартира), то медиана будет тысяч 200. Если выглянув из своей квартиры, то около 750 наверное (машин дороже ляма наберётся %10, остальное в диапазоне 150-600 и пара-тройка тазов за 30-60)

раскрыть ветку (1)
1

Какой город?

показать ответы

Чуть-чуть попутал. Средний возраст в России в целом 13.6 лет. Но в регионах легко доходит до 20 лет. С ценами тоже промахнулся, судя по автостату - 550-700к за автомобили старше 7 лет (хоть и точно знаю, что нет никаких проблем приобрести автомобиль за 50-150к)

раскрыть ветку (1)
1

В окно выгляните и посмотрите - какие авто там стоят. Попробуйте медиану посчитать, не среднее арифметическое.
При любом раскладе - до определенных пробегов автомобиль не рентабелен. Удобен - да, спору нет. Но за удобства всегда и везде платят.

Там где доходит до 20 лет в регионах - там может проблем с парковками и нет совсем?)

показать ответы
0
DELETED

Почему он не на БМВ, я думал все говнари и пидоры ездят на бэхах......... Этотвидимо нетакой как все, бунтарь сука.)

раскрыть ветку (1)
1

Говорят, у него есть второе авто

1
Ведро дохлых синичек

Рядом дом построили, паркинг 2 ляма и 15 кусков в год. За 2-4 никто не сдает.

Да, бля, дорого.

раскрыть ветку (1)
1

Сколько стоит квартира в доме - однушка? 15 в год - недорого, это около 1.25 в месяц, у нас около 10.

показать ответы
4
Ведро дохлых синичек

Ну во-первых, я не сказал у подъезда, не надо передергивать.

Во-вторых, существуют нормы и правила градостроения. И хотя сейчас каких-то жестких требований там нет, рекомендация по обеспечению парковочными местами имеется.

Кроме того, разрабатывается законопроект по обеспечению паровочными местами в связи с насыщением городов легковым автотранспортом.

Ваша аналогия с товаром не совсем корректна, но пожалуй отвечу: купив товар, вы имеете право на гарантию, почему вы считаете что завод вам чем-то обязан? А вот поди ж ты, обязан.

Создавая дорожную сеть и разрешая вам владеть автотранспортом, государство должно позаботиться о возможности его хранить.

Гаражи сносят, новые парковки не строят- это не совсем соответствует грамотному градостроению, личный автотранспорт в котором- значительная его часть.

раскрыть ветку (1)
1
В Казани плюс минус в новостройках выдерживают стандарт по машиноместам. Старые дворы я и не публикую в основном, потому что там ужас и печаль, но жителей самих это устраивает.

По поводу обязательств государства - оно обеспечивает, по нормам Казани - 500 метров от дома. Практически везде на этом расстоянии есть места.
показать ответы
Ведро дохлых синичек

Знаешь, а я вообще за запрет личного автотранспорта.

Одни плюсы: за рулем только профи, никаких парковок, никаких пробок, общественный транспорт ходит быстро и часто.

Круто же?

А еще собак запретить, а то что это им еще места для выгула власти должны предоставлять, лают тут, кусают, срут.

И детские площадки убрать, а то бегают орут. Почему я должен лицезреть чужих детей?

Ребенок если не дома, должен быть в школе или в специальных кружках, летнем лагере.

Ведь отличная же логика, раз у меня нет авто (собаки, детей), то и остальным нефиг.

Мотоциклы только оставить, они в гаражах обычно стоят.

Вот что бы не лицезреть в своем дворе и должна быть парковка.

Стоянка, парковка, паркинг. Пусть платный, но в меру. И не будет во дворе автопарка.

Вот почему власть должна делать парковочное место. Неужели до этого сложно допереть? Нельзя избавится от автомобилей, значит нужно организовать.

Подход японцев такой из-за ограниченного места. Кстати, к отоплению и воде у них такой же подход, тебе это тоже нравится? Хочешь по дому ходить в верхней одежде и экономить воду по каплям? Ах, нет, это уже задевает твои интересы.

Авто нет, значит пофиг на автомобилистов, а ЭТО ДРУГОЕ.

У меня, кстати, тоже нет машины, я мотоциклист и паркуюсь в гараже, но я за организацию нормальных парковок, меня бесят натыканные по газонам автомобили.

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть авто, снимаю за дорого в соседнем доме. При переезде сразу закладывал необходимость аренды. Правда думал дешевле будет :)
Ведро дохлых синичек

Ну для Японии машина с машиноместом актуально, но мы то, бля, в большой стране живем.

раскрыть ветку (1)
1

Но парковаться все хотят во дворе в непосредственной близости к подъезду :)

0
Ты не понимаешь меня))) Сейчас ты это все говоришь с точки зрения обычной человеческой морали. Ставить машину под окнами может быть и плохо, но для этого делаются под окнами тротуары, некие зоны отчуждения. У нас там, где нет тротуаров, понавтыкали столбики и машины под окна встать тупо не могут. А ещё нарисовали разметку и все начали парковаться по-человечески. Но законодательно для гостевых парковок (это именно та самая парковка во дворах, где машины ставятся на время, а не на постоянное хранение) норм по удаленности от жилых помещений нет. И по этому сраному закону Сережа имеет полное законное право парковать свой финик там, где ему удобно, не умаляя удобств других, конечно. Санпинов нет, регламентирующих это. Поэтому все ваши самые справедливые и ведущие к добру хотелки к сожалению могут противоречить закону, я об этом говорю. Вместо организации столбиков вдоль дома, обеспечивающих проход жильцов, а также зону отчуждения парковки вы, собравшись 5-10 особо активными жильцами, решили отчекрыжить огромный пятак перед подъездом, тем самым реально нарушив некоторые законные права своих соседей.
Представь, что тебе загородили наполовину вход в квартиру. Пройти ты можешь, но только боком. Ну вот так взяли и решили твои соседи и построили некое ограждение. Ты вроде можешь пройти, но ты испытываешь определенные неудобства, а также нарушены твои законные права - без твоего согласия тебя ограничили в свободе передвижения. Ты вздохнешь, смириться и станешь ходить боком? Да ты первый возьмёшь болгарку и средешь эту построенную хрень, а ещё и пизды дашь своим соседям каждому и по очереди. И будешь прав. Так вот я и на,по свой вопрос задавать, увидев, что отгорожена несуразно большая площадь перед подъездом. Вы незаконно установили бетонные заграждения, основываясь лишь на своих хотелках. И вы нарушили право этого Серёжи парковаться на частично принадлежащей ему территории, что ему в свою очередь разрешает закон. Законно ли вы это сделали - в очередной раз спрашиваю? Было проведено общее собрание жильцов с участием необходимых представителей? Было вынесено зафиксированное общее решение, основанное на протоколе общего собрания под подписью необходимого количества проживающих? Было голосование жильцов? Скорее всего вряд ли, я прав? Именно поэтому, захотев сделать благую (наверное) вещь вы все вместе поступили тупо противозаконно! Я именно это хотел до тебя донести. И Сережа ваш, если он хоть немножко юридически грамотен, может (и скорее всего так и будет) добиться того, что всю эту вашу хрень уберут и ещё скажите спасибо, если никого не накажут по 330 УК РФ ( самоуправство) и/или по 144 КоАП РФ.
Пойми навсегда одно - если что-то делаешь, делай правильно. Как у строителей есть пословица "Чтоб не бЫло пиздежу, делай все по чертежу". Так и во всем остальном - научитесь делать все по закону, чем очень сильно прикроет себе же самим жопу.
Как-то так...
раскрыть ветку (1)
0
Чет у вас все смешалось. Болгаркой пилить что-то и раздавать люлей стало законно (упоминаете что буду прав).
То говорите как действовать по закону :)

К слову, ВС РФ в одном из дел говорит о том, что «Использование жителями дома гостевой парковки для стоянки автотранспорта незаконно и может повлечь привлечение собственников автомобилей и даже УО к административной ответственности по ст. ст. 6.3, 6.4 КоАП РФ»
Так что говорить о том, что Сережу обидели - некорректно
показать ответы
0
А это и не дорога у вас, это придомовая территория. На фото у тебя весь участок, который принадлежит всем вам на основании этой самой статьи.
Так что как-то так... Сережа тоже имеет право на эту землю и вы его право немножкоограничили. Хорошо, если сделали это по закону и правильно. Если нет, то он не прав только в езде по газону и тротуару - это о чём я и писал изначально.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не может человек ставить автомобиль перед чужими окнами - это ненормально. Он как минимум будет мешать жителям, чьи окна выходят на эту сторону - 1 и 2 этаж (уверен даже, что это будет нарушением санитарных норм).
В том числе и с точки зрения безопасности это абсолютно ненормально.

Сережу никто не ограничивает в праве бегать, прыгать, скакать по этому участку - но если он хочет парковать там автомобиль - извини, но нет.

показать ответы
0
То проектирование))) А если действительно хочешь разобраться - напиши в администрацию, уточни у них назначение именно этого участка.
А вообще, если ты говоришь, что бывали неприятные случаи и именно из-за этого поставили заграждения - это совершенно другое дело, не то что прихоть наших яжмамок, которым припаркованные машины мешают гулять с коляской. Это уже нужно объяснять Серёже... И возможно даже физически.
раскрыть ветку (1)
0

многоквартирные жилые дома с использованием первых этажей под объекты общественного питания, торговли, бытового обслуживания, связи, детские сады, аптеки, раздаточные пункты молочных кухонь, банки (отделения банков), иные объекты образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и спорта, делового назначения, выходящие фасадами на территорию общего пользования; многоквартирные жилые дома внутриквартальной застройки, не имеющие фасадов, выходящих на территорию общего пользования
16:50:060102:5594

Территория дома это, не дорога.

показать ответы
0
Тротуар и газон - заведомо мудак, тут спору нет! "Установили по просьбе" - очень спорная вещь именно с точки зрения закона. С общечеловеческой точки зрения может быть все абсолютно правильно, но dura lex sed lex (закон суров, но это закон).
Как посмотреть что за территория - забей в поисковике "Публичная кадастровая карта", там найдешь участок территории. Поковыряешься - разьерешься, как найти характеристику участка, там все просто по идее. Но лучше смотреть с компа, не с телефона.
Вход в подъезд к парковке не относится, ты прав, но он относится к придомовой территории. А придомовая территория включает в себя уже тротуары, газоны, зелёные насаждения, ПРОЕЗДЫ, МЕСТА ДЛЯ СТОЯНКИ АВТОТРАНСПОРТА и прочие хрени, служащие для удовлетворения бытовых нужд жильцов дома. По закону (36 статья ЖК РФ) эта территория принадлежит ВСЕМ жильцам дома. То есть коллективное решение об ограничении части функционала может быть не принято и оспорено другими жильцами, если только это решение не принималось коллегиально, в составе комиссии, включающей в себя очень много членов, в том числе собственников жилья, представителей эксплуатирующей организации, а также представителей (может необязательно, не буду врать) органов местного самоуправления. Если такого общего решения, оформленного по закону и правильно, нет, то Сержик ваш мудак только по причине тротуара и газона, а вот своей парковкой он в этом случае ничего особо и не нарушает, если паркуется, не создавая проблем с передвижением пешеходов и лиц с ограниченными возможностями.
Если же такое решение есть, то он уже получается мудак по всем статьям, тут ничего не попишешь.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще, есть еще один нюанс - который касается проектирования. По санпину есть требование о 10 метрах для негостевых парковочных мест. Так что более чем уверен, что эти места не предназначены для парковки: разгрузиться - можно, оставлять на время пока спишь - уже нет.
показать ответы
0
Ведро дохлых синичек

Конкретно по этому дому я уже оставил коммент- водила мудак.

Парковаться поближе, если это не запрещено и не противоречит здравому смыслу- вполне нормальное желание.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хоть в чем-то мы солидарны)
0
Расскажу, не вопрос.
Взялся откуда и все, езду сам по правилам, паркуюсь не как мудак)))
Почему решил посмотреть на проблему с другой стороны? Да все просто - мы привыкли судить людей, глядя на них и их поступки глазами одной лишь камеры. И слушая лишь одну сторону, которая иногда не все договаривает. Не к тебе претензии, не подумай, здесь я никого не оправдываю и не защищаю.
Расскажу, откуда желание разобраться.
У всех же есть домовые чаты, заведенные одной самой "активной гражданской нашего дома"? У большинста они есть... Вот и я одно время состоял в подобной группе, каким-то образом засветившись на паре дворовых сходок.
В одну из встреч реально был поставлен вопрос об установке таких полусфер на въездах во двор. Да, это была инициатива одуревших молодых мам, но на встрече присутствовали представители администрации города. На вопросы о скорой, о пожарных, о стариках, о разгрузке и погрузке вещей они на полном серьезн отвечали, мол "дойдут, дотащат, не сломаются". И их было не одна! После того, как их послали нахер, они реально собирались скинуться и заградить доступ во двор самостоятельно. А чтобы полусферы не утащили - вбить арматуру в асфальт и приварить их как-то к ней, то есть нехило так заанкерить. Когда я сказал, что первый напишу на них заяву, меня сразу выкинули (слава Богу) из этого чата и отвернулись, прямо вот надув губки.
Именно поэтому я и спрашиваю о реальном назначении этой территории - это придомовая территория или же реально тротуар? Если по закону на этой территории можно парковаться, а полусферы жильцы установили самостоятельно, то мудак парень только в одном - что проехал по газону. Если же этот кусок земли по кадастру проходит, как пешеходная зона, то тут о мудачестве водителя никто и не спорит. Да, ТАК поступать нельзя, в этом случае, если это самостоятельная установка, действительно нужно писать заявление и ждать, когда их уберут официально.
Далее, о простом разговоре.
Езе раз спрошу - чем мотивирует такое поведение водитель? Пробовали с ним поговорить? Или мы уже все настолько ушли в виртуальный мир, что сказать слово соседу (пусть даже он мудак) - непреодолимый страх? Если на все вопросы он посылает нахер, тут другое дело, можно и лицо поправить, но всё-таки - пробовали разговаривать-то?
Насчет комментария выше, что один раз - уже пидорас, согласен полностью, но это в случае, если поступок пидорастичный (хотя газон - уже показатель). Если же это борьба (пусть не по закону, но все же) с ВОЗМОЖНО незаконным преграждением ЗАКОННОЙ парковки - это другой вопрос.
Поэтому я свои, пусть глупые, вопросы и задал. Только вот никто на них мне просто и порчеловечески так и не ответил. Ответов нет или ответы все в пользу водителя?
Еще раз спрошу, чтобы самому разобраться.
Полусферы установлены кем и на каком основании? Каково предназначение земельного участка, огороженного ими? Почему с водителем никто не говорил, а если говорили - каковы его ответы?

Я не говорю, что он заведомо прав, ни в коем случае. Но можно, прежде чем осуждать человека, мне узнать - а стоит ли его осуждать или всё-таки нет. Хотя за один газон стоит, конечно, но все остальное - он и впрямь так неправ?
Это вопросы. Без сарказма и поддевки.
раскрыть ветку (1)
0
Услышал, вас понял. Отвечаю на то, что знаю:
- установили по просьбе жителей (без собрания), не только мамки, но и отцы обращались - ибо подъезжают и ставят чуть ли не в подъезд, да и детей пару раз чуть не сбивали;
- судя по фото - территория предназначена для подъезда с целью разгрузки/загрузки, есть второй въезд с другой стороны - который использует Озон, например; если подскажите как посмотреть в кадастре назначение - я посмотрю и отвечу по существу, просто я еще не видел чтоб вход у подъезда относили к парковке;
- с соседом разговаривал сам человек, который непосредственно обратился - «посылает нахер»;

Я видимо изъясняюсь плохо, но основной посыл - именно поступок езда по тротуару и газону. Заедь он сдвинув полусферы - ну да, тоже не камильфо, но совершенно другая ситуация.

P.S. Со слов заявителя - одно из его заявлений рассмотрели и привлекли к ответственности, так что скорее всего это не парковочные места, но утверждать не буду.
показать ответы
0
Ведро дохлых синичек

Да это и не сарказм был, а пошлое зубоскальство. Сарказм это высшая степень иронии, а тут ее нет, потому как мимо. Понять то я понял, вот только вы не правильно мой посыл приняли и иронизировать в другую сторону стали.

Я о том что возле моего дома есть парковка- охраняемая стоянка. И никаких проблем с местами нет.

А когда ее не было, парковались на газоне во дворе между детскими площадками и на тротуаре перед домом все забито было, не говоря о правой полосе проспекта. А теперь они все на стоянке.

Результат? Результат.

Даже мусорку больше никто не блокирует, а раньше была проблема.

О чем я? Да все о том же, что и во всех комментариях выше- нужно организовывать парковки. Не самим жильцам что-то выдумывать (деревья вырубать), а на городском уровне.

раскрыть ветку (1)
0
Так я говорю вам - у конкретно этого дома дохрена места. Через дорогу огромная площадка, за домом есть тоже. Но все норовят парковаться вблизи подъезда.
К слову в 300-400 метрах от этого дома многоуровневый паркинг.
показать ответы
0
Ведро дохлых синичек

Зачем? Что за мания такая? У нас за этими деревьями стоянка, всем места хватает. Такса там вменяемая. 

Что-то вы из крайности в крайность скачете, то всем машины продать, то рубить и засыпать. Так сложно признать что я прав, и организация парковок спасает ситуацию?

раскрыть ветку (1)
0
В сарказм не умеете.
Парковки есть, не понятно о чем вы - в плане организации?
показать ответы
0
Ведро дохлых синичек

А, ну это новые районы. Там пока деревни были ходить опасно было.

Кстати, страдает автопарк там и в паркинге. Камеры, если работают и настроены, никто не смотрит. Просто снимают что нужно в масках, а запись смотрят уже постфактум, когда хозяин заявит. Даже удобнее-лишних глаз нет.

Но это со временем прекратится.

А на улице такой бардак как раз из-за нехватки мест. Даже если купят все места под землей, на всех не хватит.

Мой двор через КАД от Мурино, все спокойно. Часть машин во дворе, остальные на стоянке. Даже под окнами с появлением стоянки больше не ставят, хотя раньше и правая полоса, и тротуар заставлены были. Даже коня моего никто не трогает.

раскрыть ветку (1)
0

Деревья срубить не хотите и организовать бесплатные места?

показать ответы
0
Ведро дохлых синичек

Ну да, как то так и есть. Квартира в ипотеку, тачка в кредит, лишних денег нет.

Квартира нужна, машина тоже, а место в паркинге не такая уж необходимость, скорее комфорт.

Блин, вы где все живете и кем работаете, раз у вас на паркинг 500-2000 к найти не проблема что бы снег не чистить?

раскрыть ветку (1)
0

Я арендую паркинг, потому что с учетом суммы аренды - окупить стоимость места в 1кк надо снимать около 20 лет (это цены подняли на аренду в два раза, до этого было почти 40 лет). Для себя я решил, что будут деньги - возьму место, не будет - буду арендовать.
Рядом есть открытый паркинг за 2 тысячи.
По поводу "не проблема что бы снег чистить" - для меня важно приехать в любое время и чтобы было место, дабы исключить катания по району в поисках места. Снег на крыше тоже напрягал, но в меньшей степени.

1
Ведро дохлых синичек

Хорошо, давай никого не обижать и не будем вообще делать машиноместа. Это те же 2 000 кв. м, но размазаных по всему двору с блокировкой контейнеров, проходов, на газонах и вплотную к дверям. Норм?

раскрыть ветку (1)
0
Меня текущая ситуация устраивает - строится дом, выделяются места, платный паркинг. Приоритет для пешеходов.
0
Ведро дохлых синичек

А ты что, транспортный налог платишь?

Если бы было бы так просто взять и купить гараж... то все было бы заставлено гаражами, а не машинами.

Купить место? Так я об этом и говорю! Но на данный момент все что можно сделать- купить место в паркинге. Вот только откуда лишних полтора ляма у семьи с ипотекой?

Ах, да, тогда зачем нужна машина и прочее...

А ведь все просто: отвести место под парковку, сыпануть отсева, засадить по периметру кустами. Все довольны. Автовладельцы имеют место недалеко от дома, двор отдан пешеходам и детям.

Но городским властям выгодней эту землю продать под очередной дом, а застройщику невыгодно делать бесплатный подземный паркинг.

Поэтому место в нем стоит как треть квартиры, либо будет включена в стоимость метра (и ты без авто за него заплатишь).

Ну, до сих пор считаешь что моя идея с парковкой плохая?

раскрыть ветку (1)
0
Пусть один жилой комплекс это 2-3 человейника 10 этажных по 40 квартир одноподъездных. В каждой семье может быть по 2 авто, мы же не можем обидеть кого-то и должны обеспечить каждого машиноместом. Итого 80-120 квартир - это свыше 150 машино-мест. Для организации такой стоянки нам нужно на одну машину где-то место 2.5х5.2 - 13 квадратных метров. Без учёта проезда просто для парковки уже 2 000 кв.м. Это без организации проезда, которая добавит еще свои 500 метров. Итого поле 50 на 50 у каждого ЖК. Норм?
показать ответы
0
Это вы экстренным службам и погорельцам будете объяснять. Скорой тоже двигать их?
раскрыть ветку (1)
0

В смысле объяснять? Автомобиль МЧС легко проезжает над ними. Автомобиль скорой помощи подъезжает, выгружается и потом по необходимости отодвигаются, если нужно прямо в подъезд заехать - но по практике такой необходимости - нет.

А вот если убрать эти полусферы - вы получите припаркованные автомобили на этом месте и хрен вы их до приезда скорой помощи или автомобиля МЧС уберете.

1

ну так вы и писали бы сразу это в посте. Если проезд для разгрузки-выгрузки и экстренных служб есть и все согласовано с жильцами, то никаких вопросов само собой.

раскрыть ветку (1)
0

Для экстренных служб эти полусферы не помеха. Остальное по мере задавания вопросов здесь - уточняли у заявителя, так сказать.

показать ответы
0

Это где у нас на придомовой территории делают платные парковки? В центре города на улицах согласен делают и это удобно, но во дворах как то уже перебор, на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не придомовая территория. А буквально в пяти метрах от нее.
Вот дом на улице Сибгата Хаким / Меридианная (по адресу Казань, Меридианная 1) - там где снизу снимка припаркованы автомобили - муниципальная парковка.

0

Так если там есть заезд с другой стороны, то какой вообще смысл в этих полусферах? Любой же сможет с другой стороны подъехать и запарковаться.

раскрыть ветку (1)
0

Говорят что они подвижные с той стороны - и Ozon, и прочие - двигают их для проезда и выгрузки.
Ну и расчет на ленивого, наверное. А мы как видим - как минимум один такой есть.

1
DELETED
О как. Тогда тем более непонятно зачем этот долбоеб полез на газон.
раскрыть ветку (1)
0

А сейчас у жителей уточним, вдруг фото старое.

0

Согласен, но ГИБДД скорей всего на это кладет болт и штраф получить за такую парковку практически невозможно ( я по крайней мере про получение таких штрафов не слышал).

раскрыть ветку (1)
0

Потому что в ПДД не прописаны эти понятия. Но начали делать по-другому, чаще всего земля городская - а значит можно сделать платный паркинг. И гостевая парковка становится платной - первый час бесплатно, а дальше плати. И желающих парковаться сразу становится меньше, и всегда есть возможность - приехать, выгрузиться, зайти в магазин куда-то и уехать.

показать ответы
1
DELETED
Проезд должен быть, не спорю. Просто убери ты эти полусферы и один фиг запарку все возле падика. И поедешь ты с клеем опять фиг знает куда. Так что непонятно ничего. )
раскрыть ветку (1)
0

Там проезд оставили с другой стороны.

показать ответы
1

Про какой труд вы пишите? Если про засев газона, то и полусферы на нем стоят, что ему явно на пользу не идёт - с жильцами не хотите по этому поводу побороться ( при этом мое мнение не изменилось - водитель козлина, что проехал по газону)? Про сдвиг сфер я вообще ничего не писал, просто поинтересовался их законностью. Про какие правила вы пишите, можно ссылку на них? То есть по вашему мнению, чтобы бороться с одним злом можно и незаконно установить полусферы?

раскрыть ветку (1)
0

Я любой полезный труд ценю. Например, содержание двора в чистоте и порядке, и терпеть не могу тех - кто любит припарковаться где-нибудь на газоне, а потом эту землю на дорогу, тротура тащит.
А мнение о том, что водитель проехал по тротуару у вас какое?
По поводу правил - ссылку на ПДД дать, которая запрещает водителям ездить по Тротуарам?
Чтобы бороться с одним злом - я за привлечение этого зла к ответственности. По поводу законности полусфер - вопрос жителям задали, ждем ответа.

показать ответы
0

Вот ради интереса погуглил про парковки возле дома. 10 метров-это постоянная парковка. Гостевые парковки ничем не ограничены насколько я понял (поправьте меня если ошибаюсь).

раскрыть ветку (1)
0

Гостевые парковки должны быть временными, но у нас они используются как постоянные.

показать ответы
0
Ведро дохлых синичек

Однако люди все же покупают автомобили. Может дело не только в деньгах?

Все это не говорит о том, что госудаство не должны заботить парковки. Личный транспорт- неотемлемая часть транспортной сети, а значит должна быть инфраструктура. В том числе доступные парковки.

раскрыть ветку (1)
0

Если дело не в деньгах - в чем проблема купить машиноместо? Жадность - зачем покупать, когда рядом есть халявные места?

0
Ведро дохлых синичек

Однако люди все же покупают автомобили. Может дело не только в деньгах?

Все это не говорит о том, что госудаство не должны заботить парковки. Личный транспорт- неотемлемая часть транспортной сети, а значит должна быть инфраструктура. В том числе доступные парковки.

раскрыть ветку (1)
0

Не готов утверждать, но субъективно этот тренд меняется. Это пережиток прошлого, когда каждый стремился иметь автомобиль (а лучше несколько).

По поводу доступных парковок - что считать доступным? Пешая доступность в скольки метрах и вопрос - платно или бесплатно? И как вы относитесь к платным парковкам в деловой части города - они должны быть бесплатными?

показать ответы
1
3,14 - число пи. Видимо пидором назвать хотел, да воспитание не позволяет.
раскрыть ветку (1)
0
РАС уже есть, осталось число Пи. А остальное уже все поймут без слов.
Загадки и ребусы люблю
показать ответы
0
Ведро дохлых синичек

Хм, не знаю, не интересовался.

Что бы сдавать его купить надо, а потом платить ежемесячно, а еще свою машину куда-то деть.

раскрыть ветку (1)
0
В соседнем от меня доме люди покупают парковочные места как инвестиции. И сдают их, причем на парковке занято всего %60-70 от всех мест. Цены в Казани на подземный паркинг коррелируют со стоимостью квартир в целом. Так, при цене однушки в 6 млн, место стоит около 1.5, это после повышения всех цен. До этого 4 и 0.8 соответственно было.
2

А вы из тех кто на обычный собственно вопрос начинаете хамить незнакомым людям и приписывать несвойственные им качества? На вопрос то ответить можете? P.s. у меня гараж в 100 метрах от дома.

раскрыть ветку (1)
0
Я из тех, кто старается ценить чужой труд и любит простор. Куда там сферы сдвигать - это подъезд непосредственно, не нужно каждый клочок земли покрывать автомобилями. Про законность сами жители может расскажут, но уверен более чем, что это не парковочные места с самого начала. Но народ у нас дикий - сам не понимает, что можно, а что нельзя - даже если есть правила. В итоге приходится создавать препятствия - чтобы объяснять людям, но как видим - не все и этот способ понимают.
К слову, конкретно вам я еще ничего не приписал - но поинтересовался чьих будете.
показать ответы
4

@stop.cityracing скажите, а как к вашему дому пожарная машина подъезжает? Там у вас сферами перекрыт тротуар около дома.

раскрыть ветку (1)
0
Высота всех сфер такая, что пожарные проедут, в принципе. Вроде как, даже автомобили скорой помощи должны, если не ошибаюсь. Там есть стандарт на эту штучки.
0

Конкретно в этом случае нифига не выдерживают, это же ЖК Романтика? Та еще парковочная жопа.

раскрыть ветку (1)

21 век, Камалеева 30.
А что там в ЖК Романтика?

показать ответы
1

Проезд по тротуару - нарушение ПДД, но если полусферы стоят незаконно, то понять причины почему так поступил водитель я могу. Ссылки на правила, что на территории которую огородили полусферами нельзя парковаться хотелось бы увидеть, ведь в посте у вас ни слова про езду про тротуару нет, а акцент сделан на неправильной парковке. Если полусферы стоят законно, то вопросов у меня вообще никаких нет и водитель кругом неправ, но если это самоуправство кого то из жильцов, то еще непонятно кто здесь редиска.

раскрыть ветку (1)

Простите, где в посте упоминание исключительно про неправильную парковку? Обращение от жителей - что водитель ведет себя по-хамски в принципе.

Вот у вас грамотные и адекватные сообщения, но не могу понять одного - если сферы установлены незаконно - то понимаете водителя? Уточню - вы так же поступили бы? То есть хочу понять какой контекст  вы вкладываете в понимание.
Просто звучит как - девушка шла в короткой юбке, ее изнасиловали - вы насильника тоже поймете, ведь вызывающе одета?

Со слов жителей дома - по их обращениям (без проведения собрания, хотя возможно через старших домов этот процесс у них как-то и налажен, не могу утверждать, но непосредственно кто рассказал нам - за полусферы, но в собрании участия не принимал) в УК поставили эти полусферы, так как были эпизоды наезда на детей (дети глупые, выбегают из подъезда на самокатах, а тут авто припаркованное стоит и трогаться начинает; это непосредственная территория у подъезда не предназначена для постоянной стоянки автомобилей, а исключительно для загрузки/выгрузки - поэтому и ограничили въезд с этой стороны, оставили с другой - где есть спуск и прочее - что не мешает остальным так же ставить у подъезда; так что хотел бы поставить там авто нормально - он мог бы заехать с другой стороны в принципе, судя по последним фото в Яндекс - проезд там остался).

По поводу редиски - я не знаю какой должна быть та редиска, чтобы я по тротуару, потом по газону парковался на участке, где она была б разрешена.

показать ответы
0
Ведро дохлых синичек

Не заметно что он меняется, скорее наоборот.

Вот это все, по идее, должно быть регламентировано нормативами, которых пока нет. Города все больше насыщаются автотранспортом, с этим надо что-то делать.

Так-то законопроект внесен, но когда его примут и что в нем будет- хз.

раскрыть ветку (1)

Я поэтому написал, что субъективно - у меня многие знакомые отказываются от ежедневного пользования авто. Возможность удаленки во-многом этому поспособствовала.

У нас при сдаче домов говорят о гостевых парковочных местах и стояночных отдельно. Стояночные - платные, предназначены для долгосрочного хранения автомобилей. Гостевые - заехал на пару часов в магазин, к другу, любовнице (к ней лучше на такси) и уехал.

0
Ведро дохлых синичек

В Питере в основном подземный паркинг строят, но мест в нем мало, а стоит как студия.

А вот на прилегающей территории мест нет, только подъездные дороги, которые наглухо запаркованы, только узкая полоска для проезда.

Доходит до того, что я на мотоцыкле встать не могу, когда туда приезжаю.

И рядом тоже такие жилые комплексы, так же забитые.

раскрыть ветку (1)
Места на паркинге сдают?
показать ответы
2
Ведро дохлых синичек

Да, общественный развит хорошо- поэтому у меня авто нету. Зимой я живу в городе и тут же работаю, на общественном вполне удобно.

Летом я на даче и катаюсь на работу на мотике- тоже норм, но иногда автомобиля не хватает если нужно что-то привезти.

Но вот новые районы растут как грибы, общественный транспорт появляется там далеко не сразу.

Можно посмотреть на карту, какие районы появились за КАДом, лет десять назад там были поля и деревни.

Мой дом был предпоследним, дальше только ж/д и капуста. Теперь мне кажется что я в центре живу.

В яндексе можно включить отображение транспорта и посмотреть как с ним в Питере обстоит.

Хорошо бы что бы не только люди стали планировать. Дома поставят, а дороги не строят, мест тоже нет.

раскрыть ветку (1)
Так планировкой тоже люди занимаются ) просто должностные.

Для перевозки большого чего-то мне нравится идея каршеринга или доставок.
12

А полусферы возле дома как то узаконены? То что по газону поехал он пидор, конечно, но зачем оттяпали довольно много парковочного места возле дома мне не очень понятно.

раскрыть ветку (1)

Вы из тех кто тачку у подъезда любит бросать? Так не все такие - люди любят пешком ходить, детей на колясках катать и прочее. А вам лишь бы свой тарантас по-ближе кинуть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги