На глаз я бы сказал, что попытка использовать кальций в данном растворе приведёт к выпадению его в нерастворимый осадок. Нитрат кальция, смешиваем только с нитратами и поливаем отдельно от всего остального. Кальций вообще любит выпадать в осадок даже от водопроводной воды. На глаз это не заметно т.к. концентрация очень маленькая, но накипь в чайнике не даст соврать😁😁😁
Чайная ложка лимонной кислоты на 5-10 литров воды творит чудеса, преобразуя кальций в доступные для растения формы.
Железная логика)))
Значит просто смешивать нельзя, а смешивать при поливе - можно? Ну и все остальное туда же)
Если приготовить рассол правильно - осадка не будет ближайшие 7-10 дней. Пользуюсь такими рассолами уже несколько лет и все цветет и пахнет)
И при поливе нельзя. И осадок вы не увидите. Пользоваться можно, только качество этого раствора около нуля. К сожалению школьный курс неорганической химии не обманешь😆😆😆😆
Я, блять, аж завис чего ему ответить. Странно что у меня уже более полугода растения едут на этом рассоле и не испытывают до сих пор дефицита кальция. А, знаю почему. Они ж тоже в школе не проходили неорганическую химию и не в курсе что кальций не могут усвоить.

Сообщество любителей острого
2.7K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое