297

Сопли не мотай

История упрощённая, без деталей. Да и все придумали и т.д.
Прочитал пост, "Невоеваший ветеран". Ну и что-то нахлынули воспоминания. Не могу понять: плакали, бежали, ну-ну.
Мне 3 года, Прадед и Прабабушка встречаются со своими сослуживцами, урывки разговоров, детали каких-то подвигов, я сижу с ними. Лучший момент в жизни. Проникся какой-то историей и слезы на глаза. Прадед наклоняется ко мне: что-бы не случилось, запомни, никогда не мотай сопли на кулак!
Проходит время. Я опять у них. Бегу, спотыкаюсь, падаю, на коленке ссадина. Прадед мне говорит: сопли не мотай, прорвёмся!
Проходят ещё года. Прадед умирает. Я стою у гроба, "заберите ребёнка он не должен видеть мёртвого" - говорил кто-то. А мне было плевать, это дорогой мне человек. Подходит Прабабушка: сопли не мотай, прорвёмся...
И это со слезами на глазах.
Прабабушка прожила ещё 2 года и ушла... Снова похороны. Приезжает её старший брат. Одному черту известно, как он смог доехать, со всеми проблемами со здоровьем, но он озвучивает наш главный девиз: сопли не мотай, прорвемся!
Через год мы его проважаем в последний путь, подходит Дед: сопли не мотать! Тяжело, но мы так живём.
Проходит время. Батя отправляется в командировку. Кавказ начинал полыхать. У вагона, около сводного подразделения: не мотай сопли, прорвёмся! Вернулся, живой, здоровый. Потом ещё несколько заходов и с тем же результатом. А у меня выпуск из 11 класса...
Ну куда ещё с такой родословной. Конечно, в Военку. Прошли годы, я стою в коридоре квартиры, моя будущая жена у меня на плече, а что я могу сказать? Только одно: не мотай сопли, Солнце, прорвёмся, я вернусь...
Есть такая профессия - Родину защищать.
Прадеды и Прабабушка: Великая Отечественная
Дед: Операция "Дунай"
Отец: Первая и Вторая Чеченские
Ну а про меня, когда нибудь, расскажет моя Дочь. Главное, чтобы сопли не мотала!

8
Автор поста оценил этот комментарий

На кавказе Родину защищали оказывается. Продали таких патриотов с потрохами тогда. Защита интересов капиталистов, пока они и их дети с двойным гражданством летают нежиться в лучах солнца Майями. Было бы обьяснимо при должном окладе и отношении. А с такими зарплатами, отношением и перспективами тут уместен анекдот:

"-Вы патриот России?

-Да.

-Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине?

-Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!!!!"

раскрыть ветку (1)
15
В полемику вспутать не буду. Много гадости в те времена шло с той стороны. И я не только про наркоту, а про торговлю людьми, жертвой которой стала моя Тётя, которую засунули в машину люди с характерной чертой национальности и увезли в неизвестном направлении, а останки обнаружили на территории известной республики, спустя десяток лет
8

Отличный лозунг! А то понимаешь повадились, чуть что, сразу слюни/сопли размазывать! Вам добра, жене терпения, а дочери, ну Вы в курсе!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Согласен)
DELETED

В Чехословакии родину защищали? От кого? Есть профессия воевать.

раскрыть ветку (1)
4
Разделение сфер влияния в те времена многое значило, да и ударяетесь в политику.
Профессия воевать - наемник
показать ответы
11
Ага, говоришь своей дочери «сопли не мотай», а потом вырастает замкнутый ребёнок, не способный выражать эмоции. Мне тоже постоянно «не ной, не ной». Я девочка, блин, а не солдат. Постите, накипело. Не надо так с девчонками, я серьезно.
раскрыть ветку (1)
6
Немного неправильно поняли, сказать "не ной" и ничего не делать - это одно, а сказать "не ной", но при этом поддержать, понять проблему и попытаться её решить без лишних соплёй, в духе "разберёмся, все решим" это другое. И всегда стараюсь идти по второму пути
показать ответы
3
Если так, то здорово. Обычно встречается первый вариант :(
раскрыть ветку (1)
2
Первый вариант не очень хорош, Вы правильно заметили, что может получиться. Я не хочу такого для Дочери. Делаю, так, чтобы она поняла и знала, что к папке всегда можно обратиться в любом возрасте и с любой проблемой
0
Над мёртвыми плакать вообще смысла нет, не воскреснут от этого
раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Плакать смысла нет, есть смысл помнить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества