297

Сопли не мотай

История упрощённая, без деталей. Да и все придумали и т.д.
Прочитал пост, "Невоеваший ветеран". Ну и что-то нахлынули воспоминания. Не могу понять: плакали, бежали, ну-ну.
Мне 3 года, Прадед и Прабабушка встречаются со своими сослуживцами, урывки разговоров, детали каких-то подвигов, я сижу с ними. Лучший момент в жизни. Проникся какой-то историей и слезы на глаза. Прадед наклоняется ко мне: что-бы не случилось, запомни, никогда не мотай сопли на кулак!
Проходит время. Я опять у них. Бегу, спотыкаюсь, падаю, на коленке ссадина. Прадед мне говорит: сопли не мотай, прорвёмся!
Проходят ещё года. Прадед умирает. Я стою у гроба, "заберите ребёнка он не должен видеть мёртвого" - говорил кто-то. А мне было плевать, это дорогой мне человек. Подходит Прабабушка: сопли не мотай, прорвёмся...
И это со слезами на глазах.
Прабабушка прожила ещё 2 года и ушла... Снова похороны. Приезжает её старший брат. Одному черту известно, как он смог доехать, со всеми проблемами со здоровьем, но он озвучивает наш главный девиз: сопли не мотай, прорвемся!
Через год мы его проважаем в последний путь, подходит Дед: сопли не мотать! Тяжело, но мы так живём.
Проходит время. Батя отправляется в командировку. Кавказ начинал полыхать. У вагона, около сводного подразделения: не мотай сопли, прорвёмся! Вернулся, живой, здоровый. Потом ещё несколько заходов и с тем же результатом. А у меня выпуск из 11 класса...
Ну куда ещё с такой родословной. Конечно, в Военку. Прошли годы, я стою в коридоре квартиры, моя будущая жена у меня на плече, а что я могу сказать? Только одно: не мотай сопли, Солнце, прорвёмся, я вернусь...
Есть такая профессия - Родину защищать.
Прадеды и Прабабушка: Великая Отечественная
Дед: Операция "Дунай"
Отец: Первая и Вторая Чеченские
Ну а про меня, когда нибудь, расскажет моя Дочь. Главное, чтобы сопли не мотала!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы