2

Сообщение из банка

Не могу не поделится:

В 2010г у меня была оформлена кредитная карта в банке ЮниКредит (неприятное воспоминание).

По каторой я периодически пользовался денежными средствами, и также периодически вносил в нее деньги.

И в 2013г. Я решил полностью закрыть кредит - выплатил всю сумму по автокредиту, также внес всю требуемую сумму на кредитную карту, получил в банке расписку об отсутствии каких либо задолжностей перед банком, расторгнул с банком договор по кредитной карте и банк при мне утилизировал кредитную карту разрезав ее ножницами.

В дальнейшем , в какое то время (несколько лет) я хранил эту расписку об отсутствии долга перед банком и недавно освобождая квартиру повыбрасывал всю лишнюю мукалатуру и скарее всего эту расписку тоже.

Даже можно сказать подзабыл о сушествовани такого банка.

И сегодня, внимание ! Через 11 лет ЮниКредит присылает мне сообщение.

25.01.24 ocherednoi platezh po kred. karte *5973, min. summa na 22.01.24: 374.03 rub. Pogashaite bez komissii: app.unicredit.ru AO UniCredit Bank.

Стал звонить, выяснять и оператор банка через некоторое время проверив информацию заявляет "да, вы оплатили долг перед банком, но у Вас осталась невыплаченной сумма страховки в размере 374,,01 руб".

На вопрос , как такое возможно что при закрытии кредита была заявлена и согласована вся сумма задолженности, подлежащая к оплате с копейками, при внесении которой получена расписка об отсутствии задолженности перед банком и успешно расторгнут кредитный договор, закрыт лицевой счет и никаких в дальшем беспокойств по этому направление в течение 11 лет, и что самое интересное то, что (со слов оператора) эта задолженность сформировалась в 2014 году тоесть через 1 год после закрытия всех взаимоотношений с банком, и опять же озвучена мне через 11 лет, не видит ли банк ничего странного в этой ситуации - оператор ответил что он не знает почему раньше они не стали доводить до меня информацию о необходимости оплаты таковой суммы!

Даже незнаю как среагировать на данную заявочку, да и узнать истинную правдивость сформировавшейся задолженности тоже проблематично так, как много воды утекло с тех пор и я практически ничего уже непомню что моглобы там пойти не так . И нет уверенности что еще через 11 или 12 лет банк не вспомнит что оказывается я опять перед ней что то должен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы