Сон-погоня. И смешно, и страшно.
Мне часто снятся сны-погони, где я от кого-то убегаю и прячусь. В тот раз мне приснилось как я шла мимо парка и за мной погналась лужа, только поверхность у нее была как у мятой полиэтиленовой пленки.
Логика подсказала мне, что жидкости не могут передвигаться снизу-вверх. Тот факт, что лужи в принципе не способны передвигаться, меня ничуть не смутил. Я побежала к ближайшему входу в сад, там уровень поверхности метра на полтора выше улицы, по которой я шла. Лужа, игнорируя законы гравитации, вползла за мной по пандусу, а я ломанулась к зданию. Точнее, к строительным лесам вокруг него. В реальности на том месте стоит ДК, а во сне почему-то жилое здание.
Забралась по лесам повыше и смотрю, что лужа будет делать дальше. Она превратилась в игрушечных пластиковых крокодилов, которые полезли за мной. Я стала лазить в поисках окна, куда можно залезть и сбежать. Нашла, залезла, оказалась на чердаке у подруги на даче. Тут до меня дошло, что я сплю (на самом деле нет, наверное), что это мой сон, что я могу силой мысли уничтожить фигню, которая за мной гонится.
Крокодилы забираются в комнату, я начинаю на них орать, что это мой сон, валите отсюда. Пытаюсь представить, что их нет, но ощущаю какое-то дикое сопротивление пространства, будто вдруг оказалась в воде, хотя внешнего изменения среды не происходит. Крокодилы превращаются в поросят. Я начинаю их ловить, все еще ощущая себя в толще воды, и выбрасывать в окно.
Что там дальше было не помню.
Ловцы снов
1.4K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО