Сонный паралич
Я думаю многие сталкивались с этим явлением.
Состояние между сном и бодрствованием, невозможность пошевелиться, страшые звуки и ужас, бесконечный ужас от своей беспомощности.
Не все знают, что это состояние можно превратить в захватывающее приключение, расширяющее сознание. Все легально, никаких веществ использовать не нужно.:)
Здесь мы вплотную соприкоснемся с так называемыми «выходами в астрал» и ОСами. Сразу предупреждаю, я не эзотерик. Все, что случится – будет происходить в вашей голове.
Итак, поехали.
Техника безопасности.
Отправляясь в глубины своего сознания, важно оставаться в твердом уме и трезвой памяти. Столкнувшись с неведомыми пластами своей психики, нужно сохранять спокойствие. Поэтому, скажем веществам – НЕТ. Никакого алкоголя, никаких прочих веществ. Если вы болеете, истощены морально , значит выздоравливайте и набирайтесь сил.
Испытывая сонный паралич, мы слышим страшные и неведомые звуки, видим тени. Спокойно! Работает среднее ухо. Просто не нужно обращатьна это внимания. У меня был период, когда рос зуб мудрости, сопровождалось это болью в ухе. Я уже практиковала «выходы в себя» и вы знали, какие симфонические концерты мне приходилось слушать.
Тоже самое с тенями, если паралич настиг нас с приоткрытыми глазами.
Лучше всего практиковать это не ночью, а с утра, когда нервная система уже отдохнула. Мы не помним 90% своих снов и слава богу. Погружаться в этот котел перерабатываемой информации без подготовки не советую. Чудовища, маньяки, бабайки или чего вы там боитесь будут бегать за вами. Опасности нет, это просто защитная реакция нервной системы. Страшный сон с обостренными ощущениями. Но если не любите кошмары – практикуйте утром. А если столкнулись с этим ночью – злитесь. Вас пытаются сожрать? Попробуйте сами искусать своего обидчика. Проснетесь быстро
Собственно, техника.
Выбираем такой день, чтобы можно было поспать утром и никто вас не тревожил.
С вечера ложимся спать как обычно, утром заводим будильник пораньше. Встаем, делаем хорошую физическую зарядку, чтобы мышцы достаточно устали, плотно завтракаем.
Включаем музыку (любую, но не очень громко) и садимся за компьтер. Дальше нам потребуется монотонная, но очень яркая цветастая игра, в которую мы залипаем минут 20-30 (я раньше Сокровища Монтесумы использовала для этого дела). Когда почувствуете, что очень хочется спать, ложитесь. Лучше на спину и сразу поудобнее, чтобы подушка в щеку не впивалась Музыку выключать не нужно, она вам поможет справиться со слуховыми галлюцинациями. Делаем дыхательную гимнастику: Глубокий вдох, глубокий выдох, учащая ритм дыхания – крови нужен кислород.
Расслабляемся.
Тут важно не концентрироваться на своих ожиданиях, это может стать преградой.
Просто закройте глаза и представьте, что гуляете или занимаетесь любимым делом. Наступит момент, когда вы поймете, что вам уже что-то снится. Это очень важно, нужно его поймать. Попробуйте в этот миг потихонечку пошевелится, встать с кровати. Тело может сковатьили наоборот, по нему пройдет сильная дрожь – но мы ничего не боимся и спокойно ждем. Можете попробовать поднять руку. Очень забавное ощущение, когда вроде бы ее чувствуешь, но не видишь.
Да, вы не можете пошевелится, но вам нужно спокойно пробовать встать. Будет тянуть обратно, но чесное слово, это возможно. И когда получится хотя бы сесть, поздравляю: именно это многие и называют внетелесным опытом.
Совет: не пытайтесь посмотреть на свое спящее тело. Вы в своей голове. Сознание будет ужасно такому сопротивляться и может закидать вас кошмарами. С этим можно справиться, при некотром опыте, но провоцировать это не стоит.
Вас могут увлекать странные ощущения – будто летите, падаете. Передавайте привет вестибулярному аппарату и наслаждайтесь : приключение началось.
Теперь спокойно скажите себе, где хотите оказаться, кого увидеть.
Дальше будет осознанный сон, очень яркий, детализированный. Чем лучше у вас было настроение перед данной практикой, тем приятнее будут места, в которые вы можете попасть.
Не надо стразу представлять места, в которых вы не были(древний Египет и прочую хренотень). Это не машина времени, вы у себя в голове, но ваш мозг может интерпретировать ваш опыт очень своеобразным образом. Развлекайтесь
После таких состояний, лично у меня потом отличное настроение весь день и масса энергии.
Спасибо всем, кто дочитал ))
После этого понял что не мое)))