9

Сонный паралич

Случаи, когда я ночью на половину просыпалась и пытаясь двинуться, понимала что не могу пошевелить и пальцем и даже сказать ничего не способна, а только мычать, довольно часто случались со мной и раньше. Это редко длится слишком долго, обычно пару минут, но впечатлений хватало. Однако раньше я никогда не задумывалась о том, что это такое. Осознание пришло только сегодня ночью.
Я ещё даже не полностью заснула. Из-за сильной усталости, так как вчера я весь день занималась генеральной уборкой, мне тяжело заснуть, поэтому чаще всего я долго начнется в полудреме. Вот и в этом раз было так. И как минимум несколько раз за это время я впадала в сонный паралич. Я поняла что это такое, только когда увидела рядом с собой темные силуэты, непонятные тихие разговоры и... прикосновения к голове. Это было так чертовски жутко. Я понимала, что это всё не понастоящему, но как бы я не хотела проснуться, я не могла даже дёрнуться, хотя в такие моменты всегда пытаюсь пошевелиться. В итоге я всегда прихожу в себя и из-за жуткого ощущение всегда как можно плотнее закутываюсь в одеяло и пододвигаюсь ближе к мужу, словно это может защитить. Не то чтобы это сильно помогало.
Сегодня это случалось не один раз. Как минимум раза два-три. Даже не знаю, когда я смогла нормально заснуть, а не попадать постоянно в это состояние, стоило только сонно и слишком устало моргнуть.
Скажите, это состояние несет в себе какую-нибудь опасность? Просто я действительно никогда об этом не задумывалась. Раньше было как-то: ну было и было. И в итоге просто забывалось. Сегодня же стало действительно жутко.

Все о медицине

15K постов42.2K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

5
Козявку будешь?
Автор поста оценил этот комментарий

Рассинхронизация REM-фазы мозг не спит а тело еще не проснулось высокий пинг короче. Нервы шалят скорей всего..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы