моя банда
В общем вы правы, но я ушел с сушки только по одной причине - ни один из кормов не удовлетворяет рацион по количеству углеводов. В любом сухом корме количество углеводов зашкаливает, а, как вы вероятно знаете, избыток углеводов приводит к инсулиноме, которая является одной из главных причин гибели хорей в достаточно молодом возрасте, потому как лечения не существует.
По сравнению с котом - сложно. Я лично никому из своих знакомых не советую заводить это животное, уж больно специфичное. Неправильно воспитанное животное будет агрессивно, тут как с щенками собак - надо показывать "кто в доме хозяин". Специфичный запах (не вонь, а именно запах, мне напоминает мёд), обязательная кастрация самцов и самок, в идеале натуральное питание (суточные цыплята, курятина и индюшатина, хрящи и субпродукты), либо корм суперпремиум класса для кошек, килограммовая упаковка которого обойдется вам в ~1к рублей. Большая проблема найти хорошего ветеринара, многие - откровенные дилетанты. Здоровье у хорей в принципе норм, но по сравнению с тем же котом иммунитет слабенький. Например, простая простуда, обусловленная быстрым метаболизмом животного может свести его в могилу за рекордно короткий срок - 6-7 дней при отсутствии лечения. ЖКТ у них слабый, кишечник короткий, поэтому могут переваривать только мясо, овощи давать смысла нет. Одна из самых частых проблем - закупорка кишечника инородными предметами, хори по натуре своей очень любопытны и многие любят изучать мир через зубы, оттого и проблемы. Но все это, разумеется, меркнет, когда есть безграничная любовь к этим очень умным, всегда "молодым" и никогда не унывающим животным =)
Это на празднике - День хорька, который проходит в Воронеже ежегодно в сентябре) И он тут спокоен только по одной причине - 4 часа безудержного, практически безостановочного исследования леса))) А так - это ппц какая неугомонная пушистая задница, который никогда не сидит ну руках)

Хорьки
772 поста1.4K подписчиков
Правила сообщества
НИКАКОЙ ЖЕСТИ!
Видео, фото с убийствами или охотой на хорьков не приветствуются.
Троллей с шуточками оскорбляющими животных в бан.