Сонька и Обувная щётка
Собачка по имени Сонька — милая игрушечка с озорными глазёнками и длиннющими ресницами, от которых сердце замирало даже у взрослых суровых мужчин. Любили её всей семьёй: гладили, кормили деликатесами и наряжали в крошечные свитера с сердечками и кружевами. Но больше всего она обожала лежать в уютном кресле хозяйки и мечтательно наблюдать за происходящим вокруг.
И вот однажды утром Сонька увидела странный предмет на туалетном столике своей любимой владелицы — чёрную блестящую щеточку с длинными мягкими волосками. Хозяйка называла её ласково «обувной», ведь именно ей доверяла полировку дорогих сапожек и туфелек.
— Ну что ты уставилась? — вдруг произнесла щетка пронзительно тонким голоском. — Стрясти бы тебя с кресла да вычистить твои лапки!
Сонька сначала испугалась, вскочив на все четыре лапы, но быстро пришла в себя и гордо заявила:
— А зачем мне чистить лапки? Я же чистюля! И вообще, кто тебе разрешил разговаривать?
Щётка засмеялась, и весь столик затрясся от её весёлого хихиканья:
— Ах, милочка моя, хочешь узнать секрет долголетия обуви? Тогда отправляйся вместе со мной в волшебное путешествие, полное приключений и открытий!
— Путешествие?! — взвизгнула Сонька, подпрыгивая от восторга. — Только куда мы отправимся?!
— Мы посетим мир королевских башмачков, где обувь носит платья и шляпы, где обитают гламурные каблучки, босоножки-шалуньи и элегантные ботинки-дворяне! Представляешь себе такое чудо?
Соня замерла в благоговейном восторге перед этой перспективой, и вскоре они отправились в путь через тайные порталы домашнего пространства.
На протяжении нескольких дней парочка бродила среди причудливых дворцов, украшенных лакированными туфлями, золотых шпилек и замшевых туфель-сандалий, увешанных драгоценными камнями. Они встречали необычные существа вроде кедиков-малюток, играющих в футбол своими подошвами, изящных лодочек, плывущих по ручью варенья, и тяжелых уггов-тяжеловозов, которые могли одним прыжком преодолеть огромные расстояния.
Но главное приключение ждало впереди: великий праздник моды, организованный самим королём-обувщиком. Всех гостей пригласили во дворец — огромный стеклянный купол, сверкавший всеми цветами радуги. Здесь Сонька наконец-то поняла смысл разговора с обувной щёткой и почувствовала свою миссию:
— Теперь я знаю, почему вы разговариваете, щётка! Вы охраняете этот дивный мир и следите за порядком! Спасибо вам огромное за чудесное путешествие!
Обувная щётка улыбнулась, слегка смущаясь:
— Ты хорошо потрудилась сегодня, малышка Сонька. Давай-ка теперь отдохнём и вернёмся домой... Надеюсь, твоя хозяйка уже соскучилась по твоей очаровательной мордашке.
Вернувшись обратно в кресло хозяйки, Сонька погрузилась в глубокий сон, мечтая вновь отправиться в путешествия с замечательным собеседником — мудрой и веселой обувной щёткой.

Классная серия про собачку, пишите еще, дочери очень нравиться, прям ждет новую историю!