Сон в супружеской постели
Для начала скажу, что я женат уже 26 лет. И лично для меня первые ночи в браке (в плане сна) были неприятным опытом, т.е. жил я такой 20 лет и спал как барин в кровати, а тут нужно делить кровать на двоих. Во-первых нужно каким-то образом контролировать себя во сне (как-то раз коленом заехал супруге в живот - ничего серьезного, но оба проснулись - я от страха, что угробил молодую жену, а она от неожиданности). Во-вторых рядом спит горячее тело и от него жарко, как с грелкой в обнимку (это было очень непривычно сперва). Других мелочей тоже полно - отнимание одеяла, жена меня регулярно задвигает к краю кровати, храп, который мешает (ей или мне - да девочки тоже храпят) если ты не успел заснуть и т.п.
Но с годами мы притерлись и спим как "ложки в ящике стола", больше того - в редкие дни, когда мы не можем спать вместе (суточное дежурство на работе например), то этот сон становиться некомфортным - тяжело засыпать и сон беспокойный. Со временем мы приобрели себе латексный матрас (вроде 30 см толщина и фиг поднимешь его) и анатомические подушки.
Жена любит спать на моей половине, частично на моей подушке, частично на мне, обвив своей ногой мою. И всегда вырубаюсь сразу и сплю как убитый.
Но как говорят: раз в год и палка стреляет. Легли вчера спать как обычно, я уже провалился в сон, вдруг... хуяк, жена бьет меня ногой. Многим наверно знаком сон, когда вы падаете с лестницы и ноги непроизвольно дрыгаются. Вот видимо и ей что-то подобное приснилось. Ну думаю - не беда, сейчас опять засну - ага. Только засыпаю - опять удар по ноге. И все как отрезало - сна ни в одном глазу. И так всю ночь промаялся и казалось бы, вот наконец заснул, а уже и на работу пора вставать.
Сижу на работе - время обеда, а уже спички в глазах, спать охота.
Мораль: Не бейте ногами своих близких в кровати - они ведь тоже спать хотят )))