Вентиляция там устроена таким образом, чтобы, окажись ты в любом месте любого модуля, воздух вокруг будет циркулировать.
Как инженер по вентиляции могу сказать, что скорее всего это неверное утверждение, поскольку мкс внутри не просто труба, а труба с кучей оборудования сложной формы, и создать вентиляцию которая обеспечивает по всей станции движение воздуха без застойных или "мертвых" локальных зон представляется мне крайне сложной технически и не нужной задачей.
мне кажется вообще запустить в космос хуевину, в которой могут жить люди - сложно технически :)
Спору нет, все технические решения, особенно сложные должны быть обоснованы, в мкс необходимо создать воздухообмен, т.е. например на одном конце приток, на другом вытяжка, т.о. воздух протекает по всей станции, а вот вентилировать каждый закуток просто нет необходимости как технической, так и комфортной.
Не стоит преувеличивать, тем более, повторяю, в это нет необходимости, с любой точки зрения, а борьба за вес идет не на килограммы а на граммы, меньше вес станции - больше вес полезного груза.
Прости, конечно, но ты не допускаешь, что инженеры по вентиляции, работающие над МКС могут быть несколько способнее, чем ты?
Я даже уверен в этом, только дело ведь не таланте и способностях, а в необходимости такого решения, а если нет необходимости делать такую вентиляцию, особенно учитывая, что обстановка внутри мкс динамически меняется (плавающие космонавты, предметы быта и приборы и т.п.). Давай приведу пример: зачем изобретать шариковую ручку для космоса, если можно писать карандашом?