СОН - Глава 5. Возвращение
Я рухнул в свет — и мир взорвался белизной. Голова гудела, в ушах звенело, но сквозь шум пробился её голос:
— Оставь цветок! - она все ещё стояла в проеме той старой двери — Это единственный способ уйти!
Я зажмурился. Вспомнил его правила:
Если что-то унёс - должен вернуть.
Но я вспомнил и другое - как она дрожала, когда вела меня по коридорам. Как её холодные пальцы сжимали мои, будто я был её последним якорем в этом море тьмы.
Я резко вскочил на ноги. Схватил её за руку - и рванул на себя.
Алый цветок полетел обратно, в распахнутую дверь кошмара. Он перевернулся в воздухе, рассыпая лепестки, как капли крови.
Из-за порога за нами донёсся рёв. Но это был не голос — это был звук разрываемой плоти, крик ярости.
Дверь с грохотом захлопнулась.
Мы тотчас проснулись.
— Что ты наделал?! - её крик был похож на звон разбитого стекла. - Ты вытащил меня из сна! Он придёт! Он всегда приходит за тем, что ему принадлежит!
Я обнял её - крепко, так, чтобы наши рёбра сплелись в одну клетку. Её тело было таким лёгким и тёплым как никогда раньше.
— Я вернул цветок, - прошептал я ей в волосы. — Но я оставил ему что-то еще.
Она отпрянула, глаза расширились:
— Что ты...?
Я разжал ладонь. На ней остался лишь шрам.
— Я отдал ему то, что по-настоящему принадлежало ему – его страх — тот, что он вложил в меня когда-то…
Она заплакала. Но это были слёзы чего-то нового - не отчаяния, а странной, хрупкой надежды.
А где-то в глубине, в тех коридорах, что теперь навсегда остались за закрытой дверью, что-то завыло - будто зверь, который впервые почувствовал вкус собственного страха.