4862

Сомнительный комплимент

В тридцать с хвостиком уже не задумываешься особо о том, что надо взять с собой паспорт для покупки сигарет или алкоголя. Вот и 31 декабря я пошла в магазин без важных документов. Набрала всего и побольше, в том числе бутылку далеко не бюджетного вина. Ну кто заподозрит в усталой, невыспавшейся женщине подростка? Да и подростки пьют вроде что подешевле и не берут кучу других продуктов и краску от седины в придачу. Но кассир была другого мнения и попросила паспорт. Я от удивления неприлично заржала и сказала, что если так молодо выгляжу, то благодарю за новогодний комплимент и оставляю бутылку ей. Тётя ещё раз меня осмотрела, злорадно хмыкнула и пробила вино. Забрала комплимент обратно, считай

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

В последние пару недель действительно начали спрашивать паспорт, даже там, где раньше все нормально было. То ли штрафы сейчас собирают активно, то ли еще что. Кассиров спрашивала, не признаются ) но я-то понимаю, что отмазка "молодо выглядите" в моем случае неправдоподобна.

раскрыть ветку (4)
53
Мне иногда кажется, что кассиры не особо смотрят на лицо, а, скорее, на одежду и размеры покупателя. Я мелкая, тощая и частенько одеваюсь как подросток. Мне как-то подарили шикарную розовую шапку с кошачьими ушами, в ней проверки были у каждого незнакомого кассира. До меня не сразу дошло, что дело в головном уборе, пока одна из кассир не сказала, что они смотрят на эту дурацкую шапку и сразу видят малолетку. Объемистый дядя лет 50 в очереди за мной сразу начал интересоваться, где купить такую омолаживающую шапку себе и супруге)
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Вы себе просто льстите. Многие девушки говорят о себе я "мелкая", они и создают основной костяк мелких девушек, делая маленькость нормой( на улицах в основном эти мелкие девушки 25+ так и шныряют, наоборот редко найдёшь человека женского пола ростом 175+, т. Е. Не мелкую) Например, гляньте на девушек, что с югов России района Кавказа, например, там каждая меньше 160 в росте и миниатюрная.

К чему я веду: не выглядите вы на подростка, просто кассиры спрашивают паспорт, боясь попасть на деньги, а покупателям врут, ведь потерять покупателя в торговле грозит провалом этой самой торговли.

раскрыть ветку (1)
2
Как мелкая заявляю - мы не врем и вырасти, увы, не можем. Только в ширь. Я весом 45, ростом 162, годиков 29. Крупнее точно уже не быть. Когда последний раз покупала куртку - в женских отделах одна печаль. Ну вот не хочу я чтобы у меня там подкладка из розового леопарда была. А они существуют похоже, судя по количеству. Куртку взяла в детском отделе, на мальчика 12 лет. Детскую одежду же возрастом измеряют, а не буквами. Так вот в морозы, когда -30 и я вся укутанная, меня часто называют мальчик или молодой человек.
Так что бывают и взрослые как подростки, и маленькость - норма. Это худеть-толстеть можно, но я ж не смогу стать выше
1

Каждый год так перед и после НГ пару недель. И не только в магазинах, в аптеках тоже тщательнее рецепты проверяют и регулярнее спрашивают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы