Сомнительная ситуация.

Добрый день пикабушники, не ради рейтинга, а совета ради, так как рейтинг никакой и в принципе на него всё равно.

Столкнулся с такой ситуацией, уже 3й день с лестничной стороны в дверях соседей торчат ключи, и ни кто не приходит и не уходит. Так как живем совсем недавно с соседями пока плохо знакомы,и на сколько мне известно там живет мать с дочкой (школьница), на стук в дверь или звонок никто не отзывается.

Вчера с женой уже обсуждали вариант позвонить участковому, что бы он сам заходил и проверял квартиру.

На вопросы "почему не поверили сами или еще вчера не позвонили в полицию?", отвечу просто - если там действительно что то скверное, не хочется что бы в итоге выставили крайним.

Не ради рейтинга, интересно коллективное мнение в такой ситуации.
Автор поста оценил этот комментарий

Привет.

Есть какие-нить новости? Интересно, как там дела с дверью/ключами обстоят.

раскрыть ветку (1)
2

Извиняюсь за задержку, уехать пришлось из города по работе, поэтому последние 3 дня был без интернета.

По основной теме, вообщем оказалось всё обыденно и прозаично, поднял я значит кипишь, пришел участковый, меня и председателя ТСЖ взяли как понятых. По одобрению участкового я начал снимать происходящий цирк на камеру. Открыли дверь - за дверью порядок и чистота. Тут же, с помощью председателя , нашли контактные телефоны хозяйки и смогли дозвониться. Хозяйка находилась в отъезде с дочкой, и была "приятно удивлена" что ключи провисели неделю в замочной скважине и народ особо не чесался по этому поводу.

Ключи участковый передал председателю тсж под подпись, с меня взял только контактный телефон. Так что более мене разрешилось всё благополучно. Только я не всё равно не понимаю, как можно, закрывая дверь, забыть ключи в замочной скважине?.

На схеме ниже показано планировка этажа. Синий ромб - это моя камера муляж. Ключи висели в кв.4, я сам живу в кв.3. При спуске/подъеме по лестнице видно только 1ю и 2ю квартиры.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А я вот понять не могу - откуда родилось тупое предубеждение, что если ты вызовешь милицию\полицию, то тебя и сделают крайним? Сам отработал почти 20 лет в органах, ни разу с таким не сталкивался. Единственное, при выезде сотрудник будет выяснять все обстоятельства дела, в том числе и факт обнаружения происшествия (преступления, правонарушения). Просто возьмет ОБЪЯСНЕНИЕ (даже не ДОПРОСИТ) по факту - шел, увидел, позвонил. Никаких собак никто вешать не будет, это нахрен никому не надо.

раскрыть ветку (1)

Скорее от телевизора и сарафанного радио такое предубеждение сложилось и укоренилось. Сколько было личного общения с полицией всегда оставалось только положительное мнение. А вот с ГБДДшниками мне как то меньше везло, хотя это наверное потому что каждый раз плохая погода была )))

Звонить в полицию. Два дня назад нужно было это сделать. Пройтись по жильцам -может у кого есть контакты хозяев.

Откуда инфа "3 дня... ни кто не приходит и не уходит." - у вас круглосуточное наблюдение что ли? =/

раскрыть ветку (1)

а на своем этаже был установлен муляж камеры (в темноте имитации ик-подстветки видна хорошо, так то раньше была рабочая камера, матрица выгорела), так что бы бросалась в глаза, так что остальные соседи просто проходят мимо на свои этажи без задержек.

Звонить в полицию. Два дня назад нужно было это сделать. Пройтись по жильцам -может у кого есть контакты хозяев.

Откуда инфа "3 дня... ни кто не приходит и не уходит." - у вас круглосуточное наблюдение что ли? =/

раскрыть ветку (1)

У меня жена с маленьким ребенком сейчас, и постоянно гуляют возле дома. Я конечно допускаю что она могла и не заметить их, но как уже сказали в другом комменте, что ключи бы пропали. И да, на первом этаже стоит камера видеонаблюдения и фиксирует кто приходит и уходит, так что благодаря ей в подъезде еще ни разу не видел посторонних людей.

показать ответы

лишний раз еще не хочется кипишевать потому что характерного "трупного" запаха нет (опыт имеется с соседями алкашами), хотя дверь действительно солидная стоит, себе такую же ставил, через ней не то что сквознячок не проходит, звуков совершенно не слышно.

Че-то мутная история какая-то.

"У меня жена с маленьким ребенком сейчас, и постоянно гуляют возле дома." вот например пока гуляют в квартиру могут заходить-выходить как хозяева так и левые люди. и да, когда они дома - они в глазок/домофон постоянно смотрят?

Про ключи уже писал -если в квартиру заходили НЕ хозяева -ключи они трогать не будут.

"в подъезде еще ни разу не видел посторонних людей" -а откуда вывод о "посторонних"? ты же "живем совсем недавно с соседями пока плохо знакомы"?

И откуда у тебя доступ к записи (?) камеры на первом этаже? Почему с ее помощью нельзя выяснить когда хозяева последний раз выходили из дому?

При чем тут муляж камеры на твоем этаже я вообще не понял. "остальные соседи просто проходят мимо на свои этажи без задержек." - круглосуточно смотришь в глазок/муляж камеры? =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Как бы все по понятнее объяснить, жаль рейтинга не хватает что бы схематическую картинку залить с планировкой этажа. попробую на словах.

Первое. В доме, в каждом подъезде, стоит камера не первом этаже (на ней видно кто заходит, лиц выходящих уже плохо видно) и рядом с выходом на чердак (5 этаж), и по камере на улице над каждым подъездом (смотрят на парковку). Итого 3 камеры на подъезд, с учетом того что в доме 3 подъезда, и итоге 9 камер в доме, всё это безобразие заведено на сервер видеонаблюдения. Волей случая я знаю что за сервер, где он стоит и к нему пароли и явки так как проводил обслуживание и профилактику, естественно не за бесплатно (это отдельная история, как этот сервер связывали с центральным сервером управляющей компании). Дальше веселее сервер подключен к той же локальной сети (один интернет провайдер) что и моё оборудование, в следствие я могу практически в любое время просмотреть архив.

Второе. В доме живу чуть больше полу года (до этого 1,5 месяца делал ремонт, и за шумных работ почти со всеми познакомился), так как работаю в основном либо с 7 до 19 либо с 10 до 22, то с соседями в основном виделся только на собраниях, а лица я очень хорошо запоминаю, да и жильцов на 20 квартир около 50 наберется, так что запомнить всех в лицо для меня не проблема.

Третье. Почему я знаю что к дверям соседей никто не подходил, а точнее почему так предполагаю? Потому что себе я сделал видео глазок, который через внутреннюю локалку пишет архив на мой комп. И если стучатся в дверь не надо идти и смотреть в глазок, можно прямо не отрывая задницы от стула посмотреть. Запись идет только при наличии движения в кадре, единственный способ пройти не замеченным - проползти на четвереньках (но это надо знать). И за все время к двери подходили только один раз, кто то впустил свидетелей гоши в подъезд (первый раз за всё время проживания), хотя обычно всех посылают, особенно если пришли с каким нибудь соцопросом или агитаторов чего нибудь.

По поводу муляжа, по согласию с соседями по площадке (все знали что это муляж) все одобрительно кивнули. Мало ли кто припрется, лишняя пугалка не лишней будет.

И самое главное это расположение дверей на этаже, злополучную дверь не видно с лестницы, как и мою дверь, так что если специально не заглядывать на площадку, то видно только противоположные двери. 

И главное почему меня вся эта ситуация напрягает, потому что я не знаю что происходило в тот злополучный день когда появились эти самые ключи. Я был на работе и в тот день электрики вырубили свет в доме на 3 часа, как следствие мой комп и домовой видеосервер не производили запись. За эти 3 часа и появились ключи в замке.

P.S. Без обид ) Но каждый раз, когда я вижу людей, использующие этот мем, у меня автоматически ассоциация этих людей идет с этим персонажем, аля наивные и доверчивые простачки )

И в продолжении моменту, выкладывает видео на пикабу. Интересно же
раскрыть ветку (1)

в воскресенье этим займусь, т.к. работаю следующие 2 дня до 10 вечера, если будет действительно что то интересное, то залью видео сюда.

второй для минусов.

для минусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы