Потрясающая работа.
Заготовка была недостаточно просушена? На последнем фото, еще в процессе резки я трещин не заметил?
раскрыть ветку (1)
Благодарю.
Да всё верно она не была сухой ,подсыхала в процессе. Такова задумка, чтоб эти трещинки радиально разошлись
Да всё верно она не была сухой ,подсыхала в процессе. Такова задумка, чтоб эти трещинки радиально разошлись
показать ответы
Сколько такое стоит? Хочу что бы в новой квартире было много предметов с историей, сделанные ручным трудом, уникальные... Прицениваюсь)
раскрыть ветку (1)
57 т.р.
Поваленное дерево после штормового в Сочи.
"Как себя чувствует человек, после долгой зимы, когда приходят первые солнечные дни?!
Хочется впитать в себя это тепло подставляя лицо лучам солнца.
Как будто впускаешь в себя что то новое и обещающее надежду на что то лучшее.
Это ощущение мне хотелось передать в этой работе. Когда прорываешься к свету и теплу, к чему то новому, и чувствуешь этот свет в себе. Это обещание перемен, и готовность к ним. "
Поваленное дерево после штормового в Сочи.
"Как себя чувствует человек, после долгой зимы, когда приходят первые солнечные дни?!
Хочется впитать в себя это тепло подставляя лицо лучам солнца.
Как будто впускаешь в себя что то новое и обещающее надежду на что то лучшее.
Это ощущение мне хотелось передать в этой работе. Когда прорываешься к свету и теплу, к чему то новому, и чувствуешь этот свет в себе. Это обещание перемен, и готовность к ним. "
показать ответы
Именно такие эмоции у меня вызвала эта скульптура, радость солнцу после долгой зимы, от особенно учитывая что я с крайнего севера)
По весне может обращусь к вам, подписался)
По весне может обращусь к вам, подписался)
раскрыть ветку (1)
Антон, у Вас крутые работы! Скажите, пожалуйста, есть ли какой-то секрет в том, что Ваш пенёк растрескивается равномерными мелкими трещинами пока сохнет, а не одной-двумя, которые портят весь чурбан.
раскрыть ветку (1)
Благодарю вас.
Нет секрета, если материал живой ( как в данном случае), а это упавшее дерево было, то можно начинать например пока ещё не высохло, в процессе оно подсыхает , вы как бы снимаете напряжение с него убирая объем. Ну и не резко сушить конечно. Если оставить просто чурбаном то да лопнет на манер бревна в срубе. Ну или если это с моря то оно уже как бы стабилизировалось, вымокло. Ну и от породы что то зависит я думаю.
Нет секрета, если материал живой ( как в данном случае), а это упавшее дерево было, то можно начинать например пока ещё не высохло, в процессе оно подсыхает , вы как бы снимаете напряжение с него убирая объем. Ну и не резко сушить конечно. Если оставить просто чурбаном то да лопнет на манер бревна в срубе. Ну или если это с моря то оно уже как бы стабилизировалось, вымокло. Ну и от породы что то зависит я думаю.
показать ответы

Работа с деревом
3.5K постов15K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева