365

Солнечный шторм

Всем здравствуйте.

Довелось мне прикоснуться к прекрасному. Настольная игра, в которой проигрывают все. Если выигрывают, то тоже все.

Теперь я знаю, что "кооп" бывает и в настолках тоже. А познакомил меня с этим жанром Солнечный шторм.

Космическая тема меня привлекает. Увы, для реальных космических одиссей я появился на свет рановато.

А вот настольная нам почти удалась.

Цимес в том, что ваш корабль обездвижен, и завис на орбите вокруг Солнца. Основная задача — перенаправить питание с восьми отсеков в центральное энергетическое ядро, чтобы убраться от светила подальше.

Звучит нетрудно. Перемещаясь по кораблю, мы собираем ресурсы, которые помогут нам запитать отсеки.. и восстановить их целостность. Сюрприз в том, что после хода каждого игрока (корабль способен вместить экипаж численностью до 4-х человек) солнечная вспышка наносит урон космическому судну.

И величина наносимого урона растёт по ходу партии. Сперва Солнце подпаливает по одному отсеку, затем по два. Последняя треть колоды лупит по трём отсекам после каждого хода!

К этому моменту мы с командой всерьёз потеем, склонившись над столом и просчитывая ходы друг-друга на целый круг вперёд.

Но ресурсы, кроме двух, лежат взакрытую. Какой отсек будет повреждён следующим — неизвестно.

Есть, конечно, отсеки, чьи свойства помогают узнать следующие пять ресурсов или взглянуть на следующие три карточки повреждений. Но топтаться в одном-двух отсеках не получится, их нужно чинить и восстанавливать энергоснабжение.

Видимо, нам ещё предстоит найти победную тактику для самого низкого уровня сложности. А там, глядишь, дорастём до варианта игры со спасательной капсулой, на которой самый нервный член экипажа может “слиться”, бросив остальную команду.

Я в восторге от игры. Мне понравилось нарастающее напряжение и возможность открыто договариваться с другими игроками. Меня приятно удивил жанр кооперативной настольной игры.

Игра даёт немного почувствовать отчаяние человека, застрявшего в открытом космосе.

Может быть, вы знает ещё настолки, где игроки противостоят игре сообща?

Настольные игры

3.9K постов11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне понравилась игра по ЗВ "внешнее кольцо". Где нет открытого противостояния с остальными игроками. Каждый играет в свою игру, делая подлянки остальным. Лишь имея квест или карточку - можно дать люлей другому игроку.

Вот такой мне формат зашёл больше, чем игра против игры.

раскрыть ветку (7)
0

кстати хоббики анонсировали локализацию допа, правда не известно когда ибо он ещё на западе не вышел.

раскрыть ветку (3)
0

Хоббики купили права на выпуск игр в зв, поэтому отбивать это они будут всем возможным :)

раскрыть ветку (2)
0
Из того что помню. Ужас Аркхема второй редакции издали только половину допов. Рунный край второй редакции только база, Знак Древних только база, Мир Варкрафта обе серии, только база (Маленький Мир не в счёт, он скорее всего не обзаведётся допами), Космические Дальнобойщики только база, Космическая Угроза только база, Ангел Смерти только база, Агрикола только база, Князья Катана только первые три допа (включены в базовую коробку), Борьба за Галактику только первый доп, Старкрафт только база, Доминион только первый доп, Инновации только база, Громовой Камень только база, Descent второй редакции половина допов, Battlelore второй редакции только база, игры серии Письмо только Любовное Послание и две части Тайного Послания, Замки Бургундии только база, Eminent Domain только база, Стамбул только база, Во Славу Одина только база, Звездные Войны Карточная Игра только база (не уверен, но вроде только база), Игра Престолов Карточная Игра 1 сезон, Владыки Эллады только база, Чужие Рубежи только база (заочно, вангую что не издадут допы). Список игр которые они поддерживают досих пор или выпустили все допы значительно меньше. Так что шанс что они положат и на эту серию выше чем будут издавать дальше.
0

ну тут не всё так однозначно,

про первыпуск IA ничего не слышно, про локализацию допов к нему тоже, то есть как минимум в этом году их точно не будет, да и не покупали они ничего, они партнёры ФФГ и только.

0

Звучит немного странно, на мой взгляд.
Против игры вы больше вместе играете, чем так, как ты написал..

раскрыть ветку (2)

Там условия победы одинаковые, поэтому игроки и есть конкуренты. Но в открытую конфронтацию они не могут. Ну вот не можешь ты обижать слабого, пока за его голову не назначат награду.

Поэтому все летают, выполняют квесты, пакостят и всё в такой атмосфере, что каждый друг другу волк, но в определённый момент.

Сама фишка в том, что ты не можешь напасть в удобный для тебя момент, а вынужден искать другие способы воздействия на оппонентов.

Ну лично для меня игра показалась прикольной.

Еще нравятся игры с подпёздышами, типа мёртвого сезона. Мы на 5 человек замешиваем от 0 до 2 подпёздышей, что есть небольшая модернизация правил. В итоге игроки точно не знают, сколько их и есть ли они вообще, от этого геймплей сильно меняется в лучшую сторону.

Вот тут - скандалы, интриги, расследования. И игра сама тебя давит по всем фронтам. Еще не разу не получалось побеждать :)

раскрыть ветку (1)
0
Есть кстати любительские допы, аж три штуки, у нас их печатают периодически, скоро кстати новый тираж. Язык русский, цена будет зависит от количества предзаказанных копий.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы