365

Солнечный шторм

Всем здравствуйте.

Довелось мне прикоснуться к прекрасному. Настольная игра, в которой проигрывают все. Если выигрывают, то тоже все.

Теперь я знаю, что "кооп" бывает и в настолках тоже. А познакомил меня с этим жанром Солнечный шторм.

Космическая тема меня привлекает. Увы, для реальных космических одиссей я появился на свет рановато.

А вот настольная нам почти удалась.

Цимес в том, что ваш корабль обездвижен, и завис на орбите вокруг Солнца. Основная задача — перенаправить питание с восьми отсеков в центральное энергетическое ядро, чтобы убраться от светила подальше.

Звучит нетрудно. Перемещаясь по кораблю, мы собираем ресурсы, которые помогут нам запитать отсеки.. и восстановить их целостность. Сюрприз в том, что после хода каждого игрока (корабль способен вместить экипаж численностью до 4-х человек) солнечная вспышка наносит урон космическому судну.

И величина наносимого урона растёт по ходу партии. Сперва Солнце подпаливает по одному отсеку, затем по два. Последняя треть колоды лупит по трём отсекам после каждого хода!

К этому моменту мы с командой всерьёз потеем, склонившись над столом и просчитывая ходы друг-друга на целый круг вперёд.

Но ресурсы, кроме двух, лежат взакрытую. Какой отсек будет повреждён следующим — неизвестно.

Есть, конечно, отсеки, чьи свойства помогают узнать следующие пять ресурсов или взглянуть на следующие три карточки повреждений. Но топтаться в одном-двух отсеках не получится, их нужно чинить и восстанавливать энергоснабжение.

Видимо, нам ещё предстоит найти победную тактику для самого низкого уровня сложности. А там, глядишь, дорастём до варианта игры со спасательной капсулой, на которой самый нервный член экипажа может “слиться”, бросив остальную команду.

Я в восторге от игры. Мне понравилось нарастающее напряжение и возможность открыто договариваться с другими игроками. Меня приятно удивил жанр кооперативной настольной игры.

Игра даёт немного почувствовать отчаяние человека, застрявшего в открытом космосе.

Может быть, вы знает ещё настолки, где игроки противостоят игре сообща?

Настольные игры

3.9K постов11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы