1596

Солевые растворы для носа

Существует великое множество солевых растворов для промывания носа: Аквамарис, Аквалор, Линаква, Долфин (который, кстати, не рекомендую, есть риск занести инфекцию в слуховые трубы под давлением). Во время острого заболевания лучше использовать гипертонические (с повышенным содержанием соли), для регулярного увлажнения, когда насыхают корки нужен изотонический. Но, одна беда всех этих "Аквамарисов" небольшой объем от 10 до 125мл и огромная стоимость за соленую водичку. Но сейчас я поделюсь секретом:

1)Берем классический Аквамарис в стекляшке:

2)Снимаем пластиковый распылитель - придется приложить немного усилий:

3)Второй ингридиент- Мин.вода Ессентуки 17. (По составу достаточно сильно похожа на Аквамарис)

4)Выпускаем газ, заливаем во флакон, закрываем, пользуемся. Вы великолепны!

Производитель Ессентуки завтра:

8
Автор поста оценил этот комментарий

Извините за глупый вопрос, но что такое физраствор? Т. е в больничках мне его не раз заливали, но что это такое и зачем оно нужно, я до сих пор не знаю.

раскрыть ветку (1)
21

Физиологический раствор - раствор воды и соли в концентрации 0,9%. Самый дешевый источник воды для внутривенного (обычно) введения. 

Дело в том, что если ввести чистую дестиллированную воду, в венах произойдет разрыв эритроцитов из за разницы соли внутри и снаружи эритроцита. Если ввести гипертонический раствор, произойдет "скукоживание" эритроцита.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Даже если нужна, то можно наверное довести до кипения и остудить? Или я неправ?
раскрыть ветку (1)
4

Купите физ.раствор и не мучайтесь.

60

Боюсь что состав ни играет никакой роли кроме собственно воды и соли остальное никак не усваивается и не улучшает свойства раствора.

раскрыть ветку (1)
11

Видите, оригинальный Аквамарис содержит электролиты не только натрий + бикарбонаты (сода), т.е. бладает буферной емкостью для поддержания ph. Наш мерцательный эпителий на слизистой носа очень "вредный" любит увлажнение и поддержание состава слизи. По личному опыту, после промывания чистым физраствором, появляется ощущение, что отек только усиливается.

показать ответы
0
А как лечить сухость? У меня эта проблема не от капель и довольно давно (точно больше 10 лет), но так никто из "дохторов" ничем и не помог. Мне кажется, особо и не старались, так как не считали проблему значительной.
раскрыть ветку (1)
2

Регулярное проветривание+увлажнитель воздуха 24 ч в сутки. В нос можно маслянные капли Олифрин(дорогущие зараза). Должно хватить.

показать ответы
0

Да что там писать то? Дозировку снижать постепенно нужно. Уже был пост на эту тему.

раскрыть ветку (1)
3

Немного по-сложнее, подключать мометазон+лечить сухость вызванную сосудосуживающими каплями.

показать ответы

Мне все эти капли и спреи никогда не помогали. Плюс на них еще подсесть можно. Грею нос вареными куриными яйцами или горячей солью и на следующий день даже самый сильный насморк проходит.

раскрыть ветку (1)
3

В следующей серии: как слезть  с сосудосуживающих капель.

показать ответы
1

Извините что оффтоп, может есть медики которые посоветуют как правильно промывать нос при синусите? Врачи все по разному говорят...

раскрыть ветку (1)
0

Брызгаете в нос сосудосуживающие капли (Тизин, Називин, Отривин). Через 5-10 минут как нос начнет дышать, брызнуть солевых растворов и высморкать каждую ноздрю по-очереди.

показать ответы
2
А есть же более дешёвые аналоги аквамариса, типа аква-риносоль, он в районе полтинника за пузырек стоит
раскрыть ветку (1)
0

Он завальцован- не откроете.

показать ответы
155

Физраствор не дешевле?

раскрыть ветку (1)

Дешевле, но состав по-скуднее.

показать ответы