60

Солевой эксперимент #12: TDS-метр вышел из чата

Серия Солевые истории

Всем привет! Незаметно пролетела ещё неделя.

Начал традиционные замеры и сразу же выяснилось, что TDS-метр путается в показаниях, теряет ноль и т. д. Если что, раньше всегда делалось как минимум два замера на каждую банку, при наличии сомнений и больше. Сегодня замеряем только плотность. Думаю, стоит заменить батарейки и всё вернёттся в зад.

1.13, 1.13 и 1.12 г/мл.

Рисуем синие полоски, фоткаем и ставим на место.

Со шприцом всё-таки получается аккуратнее, это видно по отметкам. Кристаллы соли всё так же плавают, но не в вертикальных вихрях как раньше, а в одном горизонтальном. Сегодня я без помощника, но как-нибудь мы поснимаем видео водоворота.

По замеру плотности уже точно выяснили, что раствор по концентрации далёк от насыщенного. Пока не заработает TDS-метр, продолжим взвешивать, а дальше — посмотрим.

Если вас как-то сюда занесло, начало ищите в серии, за продолжением подписывайтесь на сообщество. Пояснения для ЛЛ и с подробностями в 5 посте.

Всем добра и до встречи через неделю!

Правила сообщества

Делайте хорошо, а плохо не делайте

1
Автор поста оценил этот комментарий

А каким должен быть заключительный результат сего эксперимента?

раскрыть ветку (1)
1

Доходим до полного растворения (или фиксируем его невозможность). Подтверждаем, либо опровергаем гипотезы, перечисленные в описании эксперимента (Солевой эксперимент #0).

1

А почему так долго то экперимент идёт? У меня машина выжирает кило соли за месяц.

раскрыть ветку (1)
1

Посудомойка тратит соль при каждой мойке, у нас раствор меняется только раз в неделю.

1
Та каждый дро... В общем - да пожалуйста. Я и многие кого я знаю, задолбались с этим дешманом, выкинули, купили и горя не знаем🤷 Не для спора, а для совета.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно, тоже батарейки поменять надо было : )

Я не то, чтобы хочу дискутировать, но вообще вся эта серия постов появилась из-за нежелания переплачивать за бренд.

показать ответы
0
Я уже лет 10 как экспериментирую с цветами, иногда овощи, подсел на однолетние. Общаюсь много с единомышленниками, те, кто вплотную ушел на гидропонику, повыкидывали нафиг эти ТДСы. У меня опыт гидропоники разовый, однако ТДСом этим я был дико недоволен при замешивании удобрений. Просто рандомные значения выдавал. Опять же, я не настаиваю и не призываю)
раскрыть ветку (1)
0

Да мы тут мирные в основном, буйных мало. Это я к тому, что никто в спор и не лезет : )

Мой до вчерашнего раза всё чётко показывал от замера к замеру с точностью до единицы была повторяемость. Посмотрю, что будет с новыми батарейками.

0
Этот плох тем, что погоду точнее показывает. Вот нормальный
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Его точность была проверена и сомнений не вызывает. Единственное заметное преимущество сяомишного — это то, что он выглядит стильно-модно-молодёжно. Зато по функционалу он уступает своему дешёвому собрату.

Ну и то, что он китайский справедливо для обоих приборов.

показать ответы
0
Купите нормальный ТДС, а не это китайское недоразумение
раскрыть ветку (1)
0

Покажите нормальный. Да и чем плох этот?

показать ответы
2

у славяночки слой грязи все больше( не наступит момент, когда этот осадок начнет мешать растворению растворяемого?))

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим. По идее соль растворяется во всём объёме одновременно. Каждый кристалл контактирует с водой и растворяется не зависимо от соседних.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги