Солдат
Конец 90-х. Угораздило меня,с еще парой друзей,оказаться в заброшенной воинской части. Люди знающие Лахту,что в Ленобласти,наверняка знают и эту часть. Не знаю что там сейчас на её месте а тогда это была закрытая заброшка. Более того,нам улыбалась перспектива провести там ночь. Вообще изначально были другие планы на вечер но обстоятельства привели нас именно на эту локацию.
Опишу здание: форма буквы П,два крыла,каждое с лестницей и выходом на улицу. Вход на первый этаж был завален и забит досками,мы туда впоследствии проникли а в тот момент отправились сразу на второй этаж. Собственно кроме лестницы,от входа,больше и идти было некуда. Там,на втором этаже, нашли уцелевшую комнату,в которой и решили разместиться. Это,как оказалось, было помещение бывшего склада с сохранившимися широкими полками вдоль стен. Умаявшиеся с дороги и в целом сложившимися обстоятельствами,мы почти сразу легли отдохнуть и собственно так и заснули на этих полках.
Не знаю сколько мы проспали но это всё ещё был день,за окном светило солнце. Проснулся я от тряски в плечо и внезапно зажавшей мне рот ладони. В ахуе открыв глаза вижу друга,который прислонив палец к губам шепчет: «тихо,там кто-то ходит». Надо сказать,что на тот момент мы находились в состоянии войны с одной группой местных пацанов. Не поделили мы одну девочку. Я тогда хорошенько отпиздил из-за неё одного местного паренька и за это на нас охотилась местная братия,состоящая из его дружков. Поэтому первая мысль была что это они нас нашли. Ну и плюс всё-таки это была закрытая территория. Пусть и заброшенная но все-же охраняемая. Поэтому второй мыслью было что это может быть сторож или типа того. Благо дверь мы заперли на крючок изнутри. Я бужу третьего нашего товарища и слышу как тяжелые шаги остановились прямо за нашей дверью. Мы похватали с пола какие-то палки,благо недостатка в них не было и приняли воинствующую позу.
Дверь подергали снаружи. У меня пробежал холодок. Но отринув страх,я палкой сбил крючок и толкнул дверь. Никого. Это было странно. Мы не слышали чтоб кто-то ушел. Да и времени у него-бы не хватило,только если это не был Флэш. Коридор за дверью просматривался но никого в нем мы не увидели. Вышли. Начали обшаривать углы. Я как раз находился за одним из углов,когда мы вновь услышали тяжелые шаги. Выхожу из-за угла. Стоит солдат. Обычный солдат в кирзовых сапогах. Единственное что могу отметить из необычного,мне показалось что он в устаревшей форме. Мне тогда было лет 15,особо армейкой не интересовался но знаю что тогда все носили обычную зеленку. А этот в какой-то гимнастерке защитного цвета. Но возможно они тоже были ещё в ходу,поэтому хз,необычно это или нет,на самом деле. Стоит,смотрит на нас,мы на него. Говорит: «а вы че тут?» отвечаем мол вот,надо переночевать,нашли эту комнатушку,решили тут остановиться. Можно? Он рукой махнул,ночуйте говорит,только окна не бейте. Мы пообещали что не будем. «А есть закурить,парни?»,спрашивает. У нас было но почему-то мы тогда сказали что нет. Он посмотрел,сказал «ну ладно» и пошел к лестнице вниз. Я парням говорю,мол блин,нехорошо поступили,он нам остаться разрешил а мы вот так с ним. Надо дать ему сигарет. Смотрю в окно,он на улицу выходит. Кричу: «Друг,мы сигареты нашли,погоди,сейчас спустимся». Он молчит,смотрит. Мы бегом вниз. Вылетаем. Никого. Как так? Только что тут стоял? Смотрю в окно второго этажа,где мы только что были. Он там,за стеклом стоит молча. Я слегка охуел от его внезапности и снова кричу: «Дружище,ты куда бегаешь? Вот,сигареты у нас,не уходи,я сейчас». Он отстраняется от стекла. Я наверх. Думаю вы поняли,что наверху я опять никого не увидел. Друзья остались на улице и говорят солдат из здания не выходил. В общем так мы больше его и не видели. Деться там некуда,все просматриваемое. Не скажу что верю в призраков но другого объяснения до сих пор не нахожу.
У этого вечера было и продолжение,не менее интересное. Но пожалуй уже в другом посте расскажу.