Соль

Понадобилось сделать соляной раствор, соль была самая дешёвая из метро.

Растворил примерно пол упаковки.

Когда начал сливать воду, на дне остался осадок.

Промыл его ещё несколько раз, и в итоге ничего больше не растворилось.

Решил взять упаковку другого производителя.

Залил горячей водой, и вода сразу стала темного цвета.

Промыл раз 10, и тоже осадок

Кристалики похожи либо на ракушки либо на камушки ну может и стекло, хз.

Теперь вопрос, к знатокам, что это?

Может конечно я олень и это полезные минералы, но вряд-ли.

Автор поста оценил этот комментарий
Может конечно я олень

Привет, олень...

и это полезные минералы, но вряд-ли.

Соль ты взял натуральную, ту что выкопана в шахте. А там она взялась из обмелевших водоёмов. Соответственно быть в ней может что угодно, фасовка и фирма большого значения не имеют, имеет значение производитель соли, и где он в данный момент её копает.

Помимо собственно хлорида натрия есть ещё все твои любимые соли накипи. Никуда они оттуда не делись, в том числе полезные тебе соли магния. И кальция разумеется тоже. Они труднорастворимы.

А песок — гадость конечно, быть его там не должно, это значит производитель уже цепляет край горизонта, оттуда можно брать только техническую соль, поваренную нельзя.

PS. Бери морскую или хохлянскую Артемсоль — не ошибёшся. В морской, кстати говоря, других минералов очень мало, и хотя их пишут на этикетке — они пиздят, поскольку просто слили их вместе с отстоем, чтобы не портили вкус горечью. Да, магниевые соли растворимые — горькие. А вот в Артемсоли всё как положено. Осадок есть, но в основном это мел и его производные. Не песок, которым ты все зубы сломаешь и сточишь.

Хочешь чистую соль — бери выварочную, в ней кроме соли точно нифига нет. Но готовься потреблять магний отдельно, заодно узнай сколько он стоит в аптеках. Не будешь — получишь быструю утомляемость.

Может конечно я олень

Пока, олень...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Было немного обидно, но спасибо

показать ответы
Может конечно я олень

Привет, олень...

и это полезные минералы, но вряд-ли.

Соль ты взял натуральную, ту что выкопана в шахте. А там она взялась из обмелевших водоёмов. Соответственно быть в ней может что угодно, фасовка и фирма большого значения не имеют, имеет значение производитель соли, и где он в данный момент её копает.

Помимо собственно хлорида натрия есть ещё все твои любимые соли накипи. Никуда они оттуда не делись, в том числе полезные тебе соли магния. И кальция разумеется тоже. Они труднорастворимы.

А песок — гадость конечно, быть его там не должно, это значит производитель уже цепляет край горизонта, оттуда можно брать только техническую соль, поваренную нельзя.

PS. Бери морскую или хохлянскую Артемсоль — не ошибёшся. В морской, кстати говоря, других минералов очень мало, и хотя их пишут на этикетке — они пиздят, поскольку просто слили их вместе с отстоем, чтобы не портили вкус горечью. Да, магниевые соли растворимые — горькие. А вот в Артемсоли всё как положено. Осадок есть, но в основном это мел и его производные. Не песок, которым ты все зубы сломаешь и сточишь.

Хочешь чистую соль — бери выварочную, в ней кроме соли точно нифига нет. Но готовься потреблять магний отдельно, заодно узнай сколько он стоит в аптеках. Не будешь — получишь быструю утомляемость.

Может конечно я олень

Пока, олень...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Было конечно немного обидно, но спасибо

показать ответы
17
DELETED

Минеральный осадок.

Допустим ГОСТом.

В дорогой соли нерастворимого осадка нет т.к ее получают путем выпаривания после растворения в воде.(рафинированная соль)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, буду покупать рафинированную)

показать ответы
1
Ну а что не так? На картинках самая дешёвая каменная соль, может содержать прочую ерунду типа нерастворимых солей кальция. Вреда для здоровья никакого. Если хочется чистый хлорид натрия покупайте соль чуть подороже, там осадка не будет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я этого просто не знал.

Ну а песок который там находится, не он ли в почках откладывается?

показать ответы