После недавнего выхода фильма про детектива пикачу, вспомнилось мне время, когда все кругом с ума сходили по покемонам.
Я училась примерно во втором-третьем классе и ходила на подготовительные курсы в художественную школу, дети там были примерно одного со мной возраста, может быть некоторые были чуть постарше, и соответственно интересы у всех были схожими.
Как-то раз учительница дала нам задание - сделать фигурки из папье-маше, посоветовав выбрать какое-нибудь животное. Так как первоначально фигурка лепилась из пластилина, то понять кто и что выбрал было сложно. За одно занятие сделать всё естественно не вышло и каждый получил домашнее задание: доделать дома работу и принести на следующий урок уже готовую, загрунтованную белой краской фигурку, чтобы потом ее можно было раскрасить.
Каково же было удивление учительницы, когда на следующем занятии на тумбочке для поделок выстроилась батарея загрунтованных покемонов. Пятнадцать фигурок из папье-маше. Пятнадцать покемонов. Ее взгляд метался между пикачу и джиглипуффом, между тогипи и бульбазавром...но тут она увидела то, что искала, что-то, на первый взгляд, простое и понятное. Вздохнув с облегчением преподавательница сказала:
- Ну...Танечка, ты то сделала уточку?!
Таня надула губы, и уперев руки в боки обиженно ответила:
- Нет, это псайдак!!!
брата нет.
Получал пиздюлей из-за бабки, которая забыла куда засунула пачку денег (за квартиру) и сказала маме, что я их украл. Всю ночь пиздили и орали на меня до утра. А потом нашли деньги в серванте, в сахарнице.
Шикарная ночка для 6-ти летнего пацана.
Блин, увидел пост - реально, почти 20 лет прошло...Фишки покемоны, мортал комбат, данкины...Ещё какие-то маски были)) И помню, были "битки" - пластиковые, толстые фишки. Эх бля, неужто скоро в ящик играть...
бля у меня были такие... Это фишки чупа-чупса, жёлтые такие. Вообще трешовые были
Ога. Там песдец психоделика какая-то нарисована была) Собсна, чупакэпсы это и есть классические фишки.
Битком играем или соткой? (с)
У нас тоже, потому что бит ни у кого не было, Я стал одним из немногих обладетелей биты - до сих пор помню, что это был дракон из Mortal Combat. Хотя по назначению я её почти не использовал - чаще предлагал "ты ставишь свою редкую - а если я проиграю, то отдаю тебе ещё и битку". Правда так и не проиграл её :)
у нас биты были почти у всех, но они были скорее коллекционной или декоративной фигней - играли всегда только фишками.
Котаны, а их сейчас вообще не выпускают?( Столько тем пылится и не перевыпускается(
Зато говноспиннеры в тренде, мдэ...
понятно что не сильно адекватнее, но там было общение с другими ребятами, а не залипание в планшете/телефоне как сейчас многие детки/подростки) ну и как обычно - все хорошо в меру и не стоит у родителей деньги тыбрить на подобные вещи)
всего то залипали в тамагочи.
Будем реалистами, если бы планшеты были 15, 20, 25 лет назад - все так же бы залипали в школе.
Ты спроси у учителей - общаются ли ученики. По моему, галдеж в школе - пернаментное явление на все времена. А не уведомления вайбера\вк в абсолютной тишине коридоров.
Кхм, пойду родственнику писать...
Кэпсы (фишки) с покемонами - и сейчас выпускают в Японии и США. Как коллекционные, так и предназначенные для игры в тематические настольные игры наподобие "Pokemon Master Quest".
В России кэпсы с покемонами не выпускаются вследствие спавшей популярности франшизы "Pokemon" (по сравнению с нулевыми). Думаю, если бы "Pokemon GO" не растеряла популярность ещё до официального выхода в России - то скорее всего и фишки с покемонами появились бы в Роспечатях и прочих киосках.
Если ты про кэпсы вообще, то в России в упаковках круассанов Chipicao есть фишки, почти как в старые-добрые времена с чипсами Cheetos. Последние две коллекции были с "Angry Birds" и "Гадкий Я 3"
Благодарю, погуглю на досуге сей момэнт!)
У нас параллельно с покемонами ходили фишки с полуголыми бабами в белье из материала, становившегося прозрачным, если намочить. Вот там можно было и поиграть, и вздрочнуть.
Жалко, что у нас показали всего 105 серий, каких-то 12 серий нехватило до региона Джото...
Увеличил картинку - почувствовал запах)
ненене! я про фишки, когда распаковывал всегда нюхал их (фетиш)
Были времена ... Права Покемонов не собирал, зато POG'ов было полным-полно. Интересно мне, куда я их дел ?!
особенно прикольные были третьей серии про спорт
Блядь, писал-писал коммент про то, как битой в монетку играли, как костяшки в мясо убивали, как кровь, отмытую с парт в донорский пункт носили, но моя мышка уберегла меня от этого (Нет, просто я лоханулся(.) Короче, было жёстко ... До сих пор у меня на костяшке среднего пальца шрам-рубец размером 0.5х0.5. Ахуенное дество было у детей 90-х :d
-с отводами играем или без?
беспредел... маме 13 что ли было?
У нас курс был 4 простушки за 1 пластиковую. За 2 простушки можно было взять одну блестяшку, и то редко кому их можно было впарить. Основной валютой были POG 2ой серии.
У меня есть несколько фишек ещё в целлофановой упаковке - попадались в чипсах)
Пфф.. я ни одной фишки в жизни не купил. Зато продавал их пачками по 10 копеек за штуку. 100 штук за 10 рублей. Просто выигрывал и продавал. Стартовый капитал (2-3 фишки либо нашёл, либо подарили... не помню уже). А самые крутые и не повторяющиеся оставлял. У меня сейчас валяется коллекция, не полная, но штук 150 покемонов там разных.
- Серег, одолжи пару соток, отыграюсь - верну
Тоже пачка лежит, даже несколько МК осталось)
ну это уже были поновее, у меня еще "картонные" валяются)
Вы находитесь в сообществе, посвящённом покемонам. Пожалуйста, воздержитесь в дальнейшем от оскорбительных высказываний типа "Покемоны херня", такие комментарии создают негативную атмосферу среди фанатов этой франшизы.
у нас на районе, за такое можно было перо под ребро схватить
тренькаю, играю, тренькаю, играю, тренькаю, играю, тренькаю, играю, тренькаю, играю, тренькаю, игра..
ДА ИДИ НАХУЙ