Сохраняя традиции
Поймите правильно место и время. Санкт-Петербург, Невский проспект. Апрель 2015-го.
Я был довольно молод и, казалось бы, не так уж и глуп. Возникла необходимость оформить дебетовую карту одного всегдарядошного банка. Изначально мой выбор пал на самую бюджетную карту моментального выпуска.
На сайте подробно изучил информацию о всех вариантах, пришел в банк, готовый получить вожделенную карту. Но вот незадача: оказалось, сейчас приостановлен выпуск карт моментальной выдачи, и не только в этом отделении, а вообще в банке. Меня это немного смутило, ибо на сайте об этом не было сказано ни слова. Но я человек мыслящий, поэтому, выбирая карту, я внимательно изучил все возможные плюсы и минусы.
Одним из вариантов оформления карты была VISA GOLD, но, оказалось, что ее преимущества совсем не существенны, особенно скидка в шоколаднице. Очень статусно, знаете ли.
Сотрудник банка предложила мне сделать"молодежную карту", которая через год (мне тогда стукнет 25), просто подорожает в обслуживании.
Я дважды уточнил о возможностях карты, которые меня интересуют, дважды получил утвердительный ответ. Через неделю мне было велено вернуться. Никаких бумаг и документов составлено не было, просто приходить через неделю. И уведомления тоже не предусмотрено.
Через неделю я пришел в офис банка, "менеджер по продажам" (а именно так называются эти сотрудники на бейджиках), дала мне анкету для заполнения и пошла искать мою карту....минут 15 искала карту, а анкета оказалась очень даже занятной. Особенно для большого офиса в центре Санкт-Петербурга. Логотип банка даже не влез полностью. В анкете просят отмечать в зеленом поле. Но анкета-черно-белая, тысячу раз перекопированная.
Актуальность информации пугает.
Естественно, ни о каком предложении дня мне не рассказали, даже не пояснили что к чему в этой анкете. Сжалившись над сотрудником, я отметил что мне рассказали, и что хочу сбербанк-онлайн.
Спустя невероятные 15 минут нашлась моя карта. Девушка принесла карту, вставила ее в терминал и попросила придумать пин-код. То есть ни конверта, ни договора, вот так просто. Ладно, придумал пин. Расписался на 2 бумажках, что придумал пин и получил карту (или типа того), и ни одного экземпляра на руки не получил.
Реквизитов карты тоже не предоставили. Направили к сотруднику "консультанту", чтобы подключить мобильный банк.
Вот тут и начинается самое интересное.
По ходу работы с двумя терминалами, сотрудница выпаливает текст, который заучен так хорошо, что лучше ее не останавливать - собьется. Я задаю вопросы, относительно договора о получении только что выданной карты, в ответ слышу что она только активацией мобильного банка занимается. Впрочем, еще как занимается. Без моего согласия мне "автоматически, обязательно" подключили автоплатеж (со словами что можно отключить), и выбрали пакет ПОЛНЫЙ для обслуживания мобильного банка, хотя там был еще вариант ЭКОНОМНЫЙ о котором меня даже не спросили. Ну просто так надо, видимо. На мое требование реквизитов, консультант удивилась что мне их сразу не дали, пришлось снова обращаться к "менеджеру по продажам".
А я не дурак, обратился. Реквизиты получил, попутно агрясь в твиттере.
Шло время, на 2 из 4 обращений на сайте банка мне не ответили.
Отправлена жалоба в роспотребнадзор, который спустя пару недель сказал что я вправе требовать списание средства за нежелательные услуги. Тем временем приходит ответ от банка, в котором говорится "факт вашего визита не нашёл своего подтверждения".
А карту я выдал сам себе.
Иду в банк, а отделение закрылось. И все. Я простил и забыл.
Год 2017. Сентябрь.
Пытаюсь оплатить кошелёк Авито, две операции отклонили, третью через сбербанк онлайн одобрили, списали деньги и сразу заблокировали карту.
Звоню разобраться. Удивила скорость - 10 минут ушло. Только есть нюанс. Оператор упомянула о ещё одной моей карте.
Оказалось это выпущенный без моего согласия 2 года назад моментум!!
На вопрос как это произошло - ответить не смогли. Оформил обращение. Сммщики из твиттер твердили что это невозможно, а обращения и вовсе нет.
А потом нашли. И сегодня пришёл ответ, в котором они обещают до 3 октября разобраться.
Пикабушники, подскажите, че делать? 😨
Напоследок вам неизменный сервис с душевой ручкой и драной пружинкой. Всегда рядом.
P. S. Я первый раз тут за 2 года
P. P. S. У меня есть нормальная карта нормального банка, но Сбер это необходимость.

Разводняк с мобильным банком в части Подключения Полного пакета у них это стандартная фишка. Причем я при них сказал что мне нах не нужен полный и хватит пакета эконом. На что было заявлено что первые 2 месяца автоматически подключается пакет Полный и переключиться нельзя, но мол я ничего не теряю т.к. это бесплатно и на втором месяце я смогу его переключить в личном кабинете на сайте. В общем прошло 2 месяца, я попробовал переключится и облазим весь этот долбаный мобильный банк не нашел там как переключится на тариф эконом. Задолбал детишек из их ТП этим "глупым" вопросом. Как потом оказалось - нужно было ехать в то отделение в котором мне выдали карту и там через их терминал переключаться, по другому - никак. Хотя та овца что выдавала карту - клятвенно обещала что можно это сделать из дому.
А самый большой их прикол это фраза аналог посыла на 3 буквы - "приходите через неделю". Причем когда спрашиваешь - "а что изменится за эту неделю, если вы вряд ли будете заниматься моим вопросом, ведь даже при мне тут вы его решить не можете" - они сразу теряются что сказать. Девизом зеленого банка надо сделать слоган - ЛОХИ, НАМ НА ВАС НАСРАТЬ! Если б не долбанное требование что счет именно там должен был быть открыт - никогда бы не связался с ними