Сочинение о зиме
После зимних каникул в школе писали как-то сочинение о зиме, снигирях, кормушках и иже с ними. Называлось оно что-то типа "Этой зимой..." или что-то очень похожее, желательно было описать какую-нибудь эпичискую историю, которая произошла со мной на каникулах. Так как я все каникулы проторчал на лыжах, то ничего кроме как убийственных полётов головой в сугроб я не мог описать, а потому я поднатужился и выдал на гора рассказ о том, как мы ходили с друзьями на лыжах в лес, как видели расстерзанного зайца, как чуть лавина на нас не сошла и т.д. Среди проче был момент, когда мы якобы вышли к поляне, а там на поляне резвился медведь, прыгал радостно в снегу, тыг-дык тыг-дык, а потом убежал в лес. Получилось очень реалистично, и учительно заценила рассказ, сказала, что мол круто и весело получилось.
Домой я пришёл с пятёркой в дневнике и полными штанами радости. Первым делом показал бате своё творение, мол смотри как я постарался. Батя читал и по его лицу всё шире расползалась улыбка. К концу сочинения он наконец-то выдал:
-И учительница тебе поставила пятёрку?
-Ну да! Сказала, что всё так красиво описано!
Тут батя начал уже ржать.
-А учительницу не смутило, что вы встретили медведя в середине зимы?
Такого я не предвидел. Я стал вяло оправдываться, что мол, медведь шатун может был и всё такое, на что батя ответил:
-Ага, медведь-шатун "весело резвился в снегу", в нашем лесу, где отродясь медведей не было.
Настроение от пятёрки было подпорчено, но с тех пор к сюжету в сочинениях я стал более придирчив
Ну так это же сочинение, значит там можно сочинять. В литературном произведении художественный вымысел вполне уместен. Может, оно в жанре фантастика было написано :)