4572

Сочи, у вас все в порядке?

Решила я тут съездить на наши юга в не сезон, чтобы немного отдохнуть от тающей Сибири. Мо мной собачка, фенотип шпица, 5 кг чистого веса. Первая остановка - Сочи, сняла квартиру в центре, район Светлана.

эпизод 1. При заезде поднимая по лестнице с чемоданом и собакой навстречу нам вышла собака размером с крупную овчарку и стала недобро приближаться. Находящийся рядом дворник схватил собаку за шкирку и посоветовал никогда не ходить по этой лестнице со своим питомцем.

эпизод 2. Пошли в парк, впереди нас шел молодой человек со стаффом на поводке и в наморднике. На них с лаем начинает нападать собака типа алабай, ей на помощь несутся три овчарки. Парень снимает со своего стаффа намордник, бродячие видят это, отступают, гавкают издалека. Люди вокруг возмущаются, что стафф без намордника (без цензурных слов просто).

эпизод 3. Послушав совета дворника, утром вывожу собаку по другой дороге, вдоль остановки. И сюрприз, оказываются по утрам собаки спят прямо на крытой остановке, примерно 6-7 крупных особей, размером от овчарки до алабая. Все упитанные, с ошейниками и бирками в ушах. Люди стоят снаружи остановки.

Все три эпизода произошли за 14 часов. Спасибо программе ОСВВ, я абсолютно спокойна, что ни одна из этих собак не соберётся спариваться с моим стерилизованным шпицом.

62
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понял, дворник сам охуел от бродячей овчарки, и хрен он с ней че сделает, максимум за шкирку остановить может если рядом будет

раскрыть ветку (1)
66

да, верно. Он молодец, предупредил возможное нападение.

15

Богато там живут, что у них вместо дворняжек по городу дорогие и породистые псины бездомными шляются. 😏

раскрыть ветку (1)
32

Они без родословных думаю. Пишу так, чтобы был понятен вид и размер собак.

показать ответы

Собаки на остановке конеш нахуй не нужны, но что тебя сподвигло купить эрзац собаки? Просто интересно что движет людьми, которые заводят "собак", которых могут не просто отпиздить кошки, но и, бывало, сожрать... )

раскрыть ветку (1)
7

Ответственность перед другими людьми. Я не чувствую в себе физической силы справиться с большой собакой, а на дрессировку надежды тоже не возлагаю, т.к. это моя первая собака, мало ли какие ошибки допущу. Утихомирть 5 кг куда легче, чем 55 кг. Хотя кинолог, после занятий со шпицом, сказал, что могла бы завести и побольше.

показать ответы
460

собачка, фенотип шпица, 5 кг чистого веса

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Да)

показать ответы
29

На них с лаем начинает нападать собака типа алабай, ей на помощь несутся три овчарки. Парень снимает со своего стаффа намордник, бродячие видят это, отступают, гавкают издалека.

Бродячие из них кто? Алабай или овчарки?

раскрыть ветку (1)
20

И алабай, и овчарки.

показать ответы
3
1) Если подойдёт слишком близко ко мне. Или бросится в мою сторону. Алабай например запросто может уронить взрослого человека.
2) Вы мне ничего не сможете сделать мне, у меня баллончик. 😁
3) Вы мне ничего не сможете сделать мне, у меня еще травмат есть.
4) Я сам ростом 187 см, вес более 100. Плюс пауэрлифтингом занимаюсь.
раскрыть ветку (1)
5

чисто из интереса - а если вы сами лишком близко подойдёте к человеку с собакой, вы тоже будете заливать их баллончиком? Гипотетически, вы вызываете лифт, дверь открывается, а там человек с собакой на коротком поводке и в наморднике.

показать ответы

Обожаю таких как ты, отбитых. В реале твоя спесь быстро проходит. Это тут ты псину свою толкаешь, в жизни псине конец

раскрыть ветку (1)
5

никакой спеси, не переживайте. Только холодный расчет, с изучением УК и кодекса административных правонарушений.

Удумали псин ещё возить в самолетах!!! Псина должна в будке сидеть! Дом охранять

раскрыть ветку (1)
5

и снова с вами согласна. Вернитесь в будку, пожалуйста.

показать ответы

Зоошиза,спок. Твой шпиц тоже будет в порядке,как и другие псины. Подожди немного. Самолет для людей!!

раскрыть ветку (1)
5

согласна с вами абсолютно. Надеюсь, скоро ужесточат законы, и биологическому виду user10411671 будут запрещены полеты.

показать ответы
Вы сову не натягивайте, где я про поводок или ветклинику говорил? Говорил про магазины и отдых. Спасения нет от вас нигде. Весной подарки ваших питомцев вытаивают и украшают газоны, дорожкти для прогулок и велосипедистов. Если кто и убирает за животными, так то единицы.
раскрыть ветку (1)
6

а ко мне зачем привязались? Моя собака на поводке, я за ней убираю, что вы от меня хотите то? Отдых это что такое простите, я в театры ее не беру, на пляже она не сидит, в бассейне не плавает. Живем в квартире обычной, гуляем на поводке, как обычная городская собака местного жителя.

показать ответы
Воняет мазутом там?
раскрыть ветку (1)
4

нет

показать ответы

не ) прост не люблю инцест в т.ч. и в зоологии )

А так, ребят - свит хоум Алабама )

раскрыть ветку (1)
2

так, стоп, вы же предлагали мне немецкую овчарку, таксу и прочих - собак выведенных исключительно по хотелки человека. В этом плане шпиц как раз является более "натуральной" породой, с меньшим влияния человека, чем овчарка))

показать ответы
Хозяйские собаки дома сидят или на огражденной территории, но никак не в магазине, и не на отдыхе.
раскрыть ветку (1)
4

т.е. вы если вы видите на улице человека с собакой на поводке и делаете вывод, что эта собака бесхозная? Подскажите, пожалуйста, а как в таком случае можно вывести собаку в ветеринарную клинику на чипирование, вакцинацию, регистрацию, если, покидая квартиру, собака становится автоматически бесхозной в ваших глазах? И что делать с собакой при переезде, усыплять?

показать ответы
К собаке чужой я могу только картечью потянуться.
раскрыть ветку (1)
3

отстреливаете хозяйских собак, когда те на поводках и даже не смотрят в вашу сторону?

показать ответы
С собачками фенотипа шпиц и не только и в магазины и в отпуск. Ути пути.... Нахер с магазина с собакой! Далее, еду в отпуск и тут с собаками! Дайте отдохнуть без собак! Не разжигаю, просто возле вентилятора стоял.
раскрыть ветку (1)
3

моя собака вас не коснется, не беспокойтесь. Только если вы сами руки к ней потянете, и я не успею вас оттолкнуть.

показать ответы

Да да ) одна ссыт на памперс в квартире, другая - на деревья по периметру ареала выгула ) а так - одно и то же, безусловно )

раскрыть ветку (1)
2

если овчарку не выгуливать никогда, то тоже будет ходить в памперс (и не в памперс тоже). То, что психику мелким собакам ломают, держа их за хомячков - это да.

показать ответы
0
Местные что нибудь говорят? Дойдет до них? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

я не самый общительный человек, чтобы за сутки успеть пообщаться с местными по поводу мазута)) могу в июне написать, что тут с мазутом, думаю будет более показательно, завоняет на жаре или нет.

Где собачий налог?!!!
раскрыть ветку (1)
2

вы думаете бродячие собаки устыдятся, что не смогут платить налог, и исчезнут?

показать ответы

зачем же суваться в такую убогую дыру, как Сочи!?

раскрыть ветку (1)
2

Я посетила более 40 стран, и могу сказать, что каждое место убого и прекрасно одновременно)

показать ответы
3
Лично видел пару дратхааров и одну хаски. Собак размером с алабая не встречал. Возможно дядя слегка пиздит для красного словца, прям сходу на него наехали, хотя какие шпицы долбоебы, может и наехали.
раскрыть ветку (1)
2

Хаски 50-60 см, алабаи 60-80. Так что вы вполне могли видеть собак размера с алабая. В тексте я нигде не писала, что на на нас наехали, наехали на другую собаку

показать ответы
0
Низ Светланы равноценно в деньгах, верхняя лысая — парад кладовок. Про общепит — кого бы ни спросила из работников, либо лысая, либо в жопе мамайки
раскрыть ветку (1)
1

посмотрела на следующую неделю и Светлану, и Быхту (Быхты? не знаю как правильно), на авито студии и однушки стоят примерно одинаково - от 2000 до 5000 в зависимости от состояния. Низ Светланы - это что?)) Если я жила возле зимнего театра, это верх или низ?

показать ответы
0
baboon mentality

Кстаати, а знаешь какие собачки ещё относятся к аборигенным породам? Ты так удобно перечислил только больших... а маленьких уродцев то и забыл как то аккуратненько.

Согласно анализу ДНК, к древнейшим относятся 14 пород: акита, маламут, афганская борзая, басенджи, лхаса апсо, пекинес, салюки, самоед, сиба, хаски, тибетский терьер, чау-чау, шарпей и ши-тцу.
2025 © Kinpet

А что такое, оказывается уроды шарпей и ши тцу это вдруг не результаты чудовищных опытов селекции человека, по твоей же логике, а вполне себе аборигенные породы собак. И пекинес сопящий тоже. И чем же шпиц, который является ближайший родственником хаски и маламута с самоедом, хуже шарпея, пекинеса, или шитцу?

раскрыть ветку (1)
1

Настоящие мужики должны заводить только пекинесов и шитцу))

показать ответы
1
У меня (к счастью или к сожалению) уже никаких вариантов не будет: с 2018 года останавливаюсь в Хосте. Сначала арендовали, теперь свое. Но у нас вообще нет никакой культурной жизни, чисто деревня. Зато очень зелено, рядом леса и самшитовая роща. На Ласточке до Сочи 20 минут, до Адлера 15. И автобусы практически все через нас в любую сторону. Что хорошо? У нас в несезон относительно тихо. Правда, стройки сейчас шумные, но вроде уже заканчивается именно строительство и начинается отделка.

Но в любом районе совет актуален: все, что сдаётся посуточно - летом будет сдаваться посуточно. Вам наврут с три короба про неожиданно приехавших родственников и т.д.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо. С особенностью летней аренды наслышана) У меня забронировано посуточно, а если с этими бронированиями кинут - ну что же, уеду.

0
Нет. Я имел в виду, если ко мне подходит большая собака. Если издалека вижу, стараюсь обойти как можно дальше. Если из лифта выходит, и не провит агрессию. Ничего не буду делать. А если лаять начнет, то скорей всего залью. Был негативный опыт с большими собаками, не хочется повторять.
раскрыть ветку (1)
1

тогда согласна, собак не должна тыкать носом в людей. Только по их просьбе и с разрешения хозяина))

1
Алабай почти в два раза крупнее хаски, раз уж рост берёте, то и вес сравнивайте
раскрыть ветку (1)
1

простите, не смогла взвесить этих собак. Рост тоже прикинула на глазок.

11

"поднимая по лестнице с чемоданом и собакой навстречу нам вышла собака размером с крупную овчарку" - простите, кто на ком стоял?

раскрыть ветку (1)
1

Прошу прощение, действительно фраза кривая. Я с чемоданом и со своей собакой на поводке, а навстречу вышла другая собака

0
Я жду фото вашей собаки) Это ж дурной тон на Пикабу: рассказать про питомца и не выложить фото)
раскрыть ветку (1)
1

хотела выложить, и , знаете, опасаюсь, такие времена сейчас. Собака приметная, место известно, могут налететь причем с обоих сторон - как и любители, так не любители собак. Задела всех своим постом). Благо, уеду уже отсюда через несколько дней, может и выложу позже.

показать ответы

шпиц - не собака ) как и пудель и чихуянихуя и всё остальное генетическое непотребье ) Сравнивать немецкую овчарку с вот етим вот... по меньшей мере странно ) это вроде с точки зрения зоологии один и тот же вид, но по факту навыки обращения со шпицем не дадут ничего полезного даже при заведении таксы, ризеншнауцера, да даже колли с их детскими заёбами )

Смысла в данной евгенике нет )

раскрыть ветку (1)
1

не могу ничего сказать про ваши источники знаний, но на групповых занятиях с кинологом что шпиц, что бультерьер, что овчарка вели себя похоже. Потом два месяца занимались в паре с доберманом, тоже принципиальных отличий не увидела. В современном мире в собаках с прикладной точки зрения вообще смысла практически нет.

показать ответы
6

Я б с удовольствием поугарал тоже над своим бессмертным и бесстрашным волчарой, но у меня кроличья такса, да еще и без тормозов. Но в глубине души - волкодав с мощными лапищами! Мой сразу в бой напролом и ему плевать, кто там. Поэтому в моем случае, если я не увижу, как эта мелкая пуля кого-то увидела, а его шерсть встала дыбом, а такс кого-то заметил, то следующее, что я замечу - сверкание пяток и продолговатый снаряд, летящий хрен пойми куда. А ведь там может быть кто угодно. А еще я живу в частном доме, который в регионе, где собачки бегают просто так по улице и их много.. поэтому каждая прогулка для меня - стресс, честно говоря. Когда темно я вообще с фонариком хожу.

А недавно меня приняли соседи за наркомана, который ищет закладки, потому что мой заниженный Шерлок Холмс решил, что 10 минут копошиться под кустом - самое оно xD

раскрыть ветку (1)
1

зооагрессию можно попробовать скорректировать с кинологом. От размера собаки не зависит.

показать ответы

>> Светлана, центр

лол "центр", застроенный кусок горы, где пополам трущобы с уродскими высотками

>> Сочи, отдых, в арендной хате. на светлане

ваши вкусы весьма специфичны.

Я воспринимаю сочи как немножко краснодар с немножко абхазией и арменией.

Учитывая это, слово "нормально" применять неуместно. В таком месте ничего не может быть "нормально".

А почему светлана то? я слышал в адлере какие то конские гостиничные мощности построены, слышал там леди за 30к месяц прожила.

потому что они полупустые стоят.

Ну если денег нет и надо в сочах побыть.

раскрыть ветку (1)
1

мои вкусы весьма специфичны)). А если серьезно, это просто остановка после самолета, никогда не останавливалась в самом Сочи, дальше переберусь в другое место. Ну и не отдых это в полноценном смысле, я прилетел на юг месяцев на 4-6 или как получится.

показать ответы
Пупупу ,сколько лет живу в сочи ни разу не видела крытой остановки, тем более не Светлане. Все остановки навесного типа. Люди стоят "снаружи", чтобы было видно какой подъезжает автобус, с лавочки на светлане ты не увидишь,там обзора нет, плюс машины ставят на остановках прям,сидя не увидишь.Это юг. Бродячие кошки,собаки будут всегда. У мужа в адлере в кофейне живут бродячие скорпионы. А это уже действительно стремно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

удивительно, но уже пару дней эту собачью стаю не видать. Но еще более удивительней, что оказывается, что за эти же пару дней люди полюбили сидеть на скамейках на остановке, ожидая свои автобусы. Видимо, как то научились видеть номера.

0
Из текста выше.
раскрыть ветку (1)
0

вы ошиблись. Собака была упомянута, чтобы показать, что неагрессивные бесхозные собаки провоцируются на домашних, а в силу своей породы моя не сможет сама себя защитить от собак, которые ее больше. Комплексовать странно по этому поводу, думая заводя шпица я надеялась выставлять его на собачь бои против алабаев?))

0
Я так понял, вы комплексует из за того что у вас шпиц всего 5 кг, а у других собаки намного больше. У мужиков такие же проблемы всегда опасаемся что у соседа больше ....
раскрыть ветку (1)
0

и как вы сделали этот вывод?

показать ответы
0

Люди и про людей так могут решить ) и успешно тащемта решали в истории ) всё еще не вижу проблемы )

там стопудоф траблы с задними ногами (слабые, проблемы с пищеварением и ваапще с ЖКТ, неправильно поставлены - косолапит, да и вообще крайне убого развит таз в соотношении к собаке её размеров - частое явление вообще у любых размеров собак кст), но они неявны и незаметны ), ток эт всёравно инвалид ) глянь на мопсов - они без человека вообще подохнут )

Как люди наиграются в то, что они типа реально умеют разбирать геномы разных штук - мы, полагаю, до конца не узнаем какой именно там сонм "мусора" и "минусовых" генов ) Пока - ты верно говоришь - всем похуй ) если задуматься - сомнительное )

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, ну если чуть обосрался, имей мужество признать это. Тебе не понравился мой шпиц, ты мне ткнул овчаркой. На вопросы почему овчарка ты стал писать про психику, аргументируя что шпицы это следствия инцеста. Когда тебе написали, что все собаки, кроме примитивных, дело рук человека, ты быстренько побежал искать что значит примитивная/аборигенная собака. В твоем первоначальном списке вообще ни одной примитивной породы нет))

0
Тоже весьма странная остановка в несезон, вдали от аэропорта на горе. Плюс добираться трудно и долго. Есть куча недорого жилья на ровной местности, по ходу Ласточки с аэропорта. Все это лишь до майских, потом все удобное будет сдаваться посуточно. И даже если Вам обещали, что летом цена не изменится.
раскрыть ветку (1)
0

мне нужен был парк, театр, дендрарий и набережная. На несколько дней посчитала норм будет. Аэропорт не интересен, далее уеду на поезде. А вы где поселились при таких вводных данных, правда бы с благодарностью получила бы совет?

показать ответы
0

Если у вас возникают проблемы - вам надо искать способы их решать. Я озвучил наиболее простой и эффективный из них.

раскрыть ветку (1)
0

не ссорьтесь)) оба правы - свой баллончик пришлось оставить дома. Думала, что в центре города, в светлое время суток и большом количестве людей (а на юге всегда так) ну точно ничего не грозит, бродячие собаки даже не выйдут - но ошибалась. Куплю себе тут новый.

показать ответы

Не рекомендую ездить на наши юга, да и на побережье Турции, лучше накопить и свалить в Азию, Европу

раскрыть ветку (1)
0

В Азии стаи бродячих собак, если только в Сингапур ехать, то там да, ок. В Европе лучше уж собаки бы были, все безопасней стало бы)

Так, может, не отдыхать в России и все дела? А если отдыхать, то не жаловаться, что кто-то кого-то не предупредил?
раскрыть ветку (1)

жалоб в тексте нет, только описание ситуации. Про то, что меня не предупредили, вообще слова нет.

С вашей стерильной дворнягой, не шпицом.

раскрыть ветку (1)

надеюсь, вам полегчало, когда вы это написали. Если так, то не благодарите, мне не жалко, если мою собаку называют дворнягой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы