Потому что почти всех домов не было в ген плане. Однако если присмотреться, в центре все этой стройки есть небольшой "парк". Чуть правее и ниже значка квейка возле каких-то красных штук(прикрепил фото). Так вот этот "парк" на самом деле кладбище и никто его не стал сносить, потому что это кладбище стояло там законно. Так что нехуй пиздеть не разобравшись в вопросе. Сначала незаконно построили дома, а потом воют на закон что их домики порушили. Ибо нехуй. Недавно с женой стали выяснять чьи гаражи стоят во дворе, оказалось что они незаконные, направили заявление в прокуратуру, там подтвердили, теперь люди чьи эти гаражи ходят и ноют: ВОТ ПАРАЗИТЫ ЗА ГОРОЖЫ ВЗЯЛИСЬ, причем им невдамёк что они САМИ нарушили закон. Какой-то быдлянский менталитет.
Стальные гаражи и особенно погреба (или сарайки!, есть еще и такое!) во дворах - это лютейший пиздец и пережиток раннего совка. Пару бы десятитонных бульдозеров...
Тут могут быть ньюансы, например участок может быть в собственности. А дом - незаконно построен.
У нас не зря ввели "дачную амнистию", дачные дома у 80% населения до 2004 года вообще не были толком оформлены. Т.к процедура их регистрации представляет из себя прогулку по аду..
Раньше многие участки земли раздавались людям бесплатно, известные "6 соток".
Я к чему.. выкупили или снесли, конечно перед тем как спорить надо увидеть какие там были документы на землю и постройки.
То что во времена СССР могло быть законным, после всех реформ вполне могло оказаться вне закона, а многие документы утеряли свою юридическую силу.
Но в общем и целом вы скорее правы, у нас действительно наплевательское отношение к подобным формальностям..
Не понимаю почему люди боятся и брезгуют кладбищами. Это же наши собственные предки. В Беларуси вообще есть поговорка "На плечах предков дальше видно". Исстари приходят на погосты посидеть, подумать. Вот и здесь - это гостям может быть некомфортно рядом с чужими предками. А нам - это наши предки-славяне.
Не надо писать (или говоря твоими словами - "нехуй пиздеть") о вещах, которых ты ВООБЩЕ НИЧЕГО не знаешь (судя по твоему комменту). 99% домов были чисты, с точки зрения документов. Именно поэтому их правообладатели и получили, предусмотренную законодательством компенсацию. Самоволки сносились без компенсации. Я могу много и долго об этом писать т.к. принимал непосредственное участие в процессе (со стороны государства), но не буду. А кладбище староверов не стали сносить дабы не тревожить могилы и, в большей степени, из-за опасения публичных протестов упомянутых староверов. Единственная правда в твоем коменте - это наличие там жилых гаражей, так и написано в документе "жилой гараж" (видимо исключительно сочинское изобретение) и прочего сраного шанхая, но это в прошлом.
Изъятие либо по добровольному согласию (подписание правообладателем соглашения в связи с изъятием), либо без оного - по решению суда. Если земельный участок расположен в границах размещения олимпийского объекта, изъятие неизбежно. В общей массе судов было не так уж и много, процентов 5-8.
После законного изъятия, дома были уничтожены, но дома были построены законнно (выражаясь твоими словами) и изъяты на абсолютно законных основаниях. Просто не надо описывать ситуацию не зная её, получается медвежья услуга, поясню - суть твоего комента в том, что все было сделано правильно - так и есть, могу лично подтвердить. НО, из-за неосведомленности, пишешь больше на ощущениях и заблуждаешься, а человек орущий о том, что все было по беспределу, незаконно и вообще пиздец!! может тупыми фактами объяснить, что ты врешь и соответственно - он прав. Т.е. просто так даешь неопровержимые аргументы потенциальному оппоненту. Ну кароч ты понял)
При всем уважении к Сочинцам, они Адлер превратили в помойку их своей стихийно застройки. Я бы там все снес. Это жесть. На одном участке может стоять по 4-5 домов впритык, все уродливые кривые. А там такое перспективное место в плане туризма, просто нужно все делать красиво, а не как дикари.
Мне как-то не хочется больше отдыхать у чёрного моря - помойка а не море, особенно после японского. Инфраструктура может и есть, а нормального моря нет. В диких бухтах куда лучше.