3190

Сочетания клавиш Windows

Тут в очередной рассылке Insider Preview в письмо сунули ссылку "Предлагаем краткую памятку по сочетаниям клавиш Windows", решил освежить память, но к своему удивлению даже нашел что-то новое

В общем вот, картинками, по категориям, может пригодится кому

Архив со всеми картинками (может, кто-то захочет плакатик сделать) - https://4nmv.ru/bot/data/files/wincmd_13.11.2018-06.52.14.zi...

19
Автор поста оценил этот комментарий

Коль такая пьянка, напишу горячие клавиши пикабу, а то малоли кто не знает :) (работает как с русской, так и с английской раскладкой):

W - лайк

S - дизлайк

E - открыть комменты

D - следующая новость

A - предыдущая новость

C - прокрутка вниз(как колесиком мыши)

Z - прокрутка вверх(как колесиком мыши)

X - вверх до заголовка новости(если заголовок ушел вверх)

раскрыть ветку (1)
10

Обидно что F убрали :(

показать ответы
0
водохлёб

F2 - переименование файла.

Ну-ну.

А переименуйте-ка расширение файла :)

Вообще, проводник в виндузе - то еще убожество, не менявшееся более 20 лет (!)

типичная задачка:

выбрать все файлы в папке с одинаковым расширением и переименовать все их с другим расширением.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Если выставить в настройках проводника отображение расширения, то сможешь.
А по второй задаче - есть всякие скриптовые языки. Глупо требовать такое от обычного файлового менеджера
показать ответы
2

В вск протирала пыль на ноуте и экран повернулся вправо! Будто у меня планшет, епрст. Минут 30 билась, чтобы обратно вернуть)) Гугл меня спас.

Alt+Ctrl+стрелка вправо/влево/вниз/вврех.

раскрыть ветку (1)
4

Это фича драйвера, а не винды. По крайней мере раньше так было.

показать ответы
0

хм, а может мне кто то сказать что умудрился нажать на клаве с тачем мой сын что все ярлыки стали см по 4 квадратных, и как это можно отменить ( это не экранная лупа ),Win 10?

раскрыть ветку (1)
1

Ctrl + колесико крутить. Ну раз тач, значит там колесико заменяется какой-нить комбинацией типа "нажать тремя пальцами и вести вверх или вниз"

показать ответы
1

таки интерфейс lightshot'a лаконичнее. да и загружать в фотохостинг и гуглить по картинке Ножницы не умеют

раскрыть ветку (1)
1
Как ты сделал скриншот скриншота?!
показать ответы
0

скриптовые языки)) тотал командер такое делает по ctrl+m
по хорошему проводник (он же файловый менеджер) должен такое делать. Т.к. работает с файлами, и по сути операции простые

раскрыть ветку (1)
0

Ненуачо? Окей. Я вот часто вынужден сортировать большую кучу музыки и мне не нравится что тотал коммандер не умеет в фиксирование mp3-id тегов, беря их из названия файла. По сути операция простая, он ж с файлами работает

показать ответы
0

Чего там искать-то...

Autohotkey умеет: https://www.autohotkey.com/docs/misc/Remap.htm

Только насчет Fn надо будет глядеть в хоткеевской консоли её код.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, прикольная софтина. Помню достался ноутбук с мертвым шифтом за бесценок (в основном видимо по этой причине), переназначение капса на шифт выручило :)

0

жопошники

раскрыть ветку (1)
0

Фигасе сэйвов ) Надо бы глянуть сколько человек весь архив по линку дернули

UPD: глянул, двое. Причем оба похожи на ботов каких-то. Зря паковал))

13

Ахуенное удобство просто. Хотел расписать простыню нытья по поводу этого vim, когда ты пытаешься прописать репы и нетворк конфу, но просто, нахуй.

Реально этот редактор - это просто нечто, созданное гением для гениев.

Я уже устал, что этот мир сделан для умных людей. Хочешь быть сис.админом? Да не вопрос, выучи значит пару сервисов венды, пару сервисов линухов, пару сервисов бсд, перечитай кучу мануалов от разных вендоров: сиська, микротик, юнипер, юбиквити, ах ты уже устал от командной строки? ну не беда, тебе придётся поковыряться ещё и в gui асусов\кинетиков и прочей шобле, значит разбавляем это всё софтверными реализациями одной и той же хуйни типа pfsense и openwrt, значит чтобы не простаивало железо и всё работало 24\7 учим кластеризацию + виртуализацию: прокмокс, хайпер-в, vmware, да кстати надо бы ещё узнать что сколько стоит, чтобы выяснить что дешевле обойдется, к этому всему прокси сервера, всякую дрянь типа систем контроля прихода\ухода сотрудников перко или как она там, самому в ней разобраться, как себе проставить побольше рабочих часов :D, 1с типовые конфы, разрабам надо поставить git, распределённые файловые системы\бэкапы - хуяпы\забиксы-шляпиксы, ну и конечно же, надо бы знать python, куда без него, а вместе с ним и sql базы, ах да, у нас ещё есть сайт, который хоть и работает через битрикс 1с, но что то всё равно грузит сервера так, что приходят сообщеньки хостингов, о том, что ваши запросы просто ахуевшие, исправляйте.

И после всего этого, я ещё должен знать как работать с vim? Я слишком тупой для всего этого, я хочу чтобы меня окружали максимально простые вещи для таких тупых людей как я.

Так что apt-get install nano и нахуй.

раскрыть ветку (1)

Чет вообще не вижу оснований для ругани. Да, много всего, много сложного, ну и что теперь делать? Так почти в любой профессии.

Попробуй, например, расписать что должен знать/уметь/понимать врач общей практики. Или вот например пилот самолета. Самолеты все оказывается разные, вот сволочи, почему ж везде одинаково не сделают?!

показать ответы
65

Редактор vim, полезные команды:

:q! - выход без сохранения.

раскрыть ветку (1)

На первых порах проще просто заорать "а ебись оно конем" и закрыть вкладку терминала :)

показать ответы
348

вот не понимаю, когда вместо оригинала, где есть текст, а следовательно поиск (https://support.microsoft.com/ru-kz/help/12445/windows-keybo...) рассылают скриншоты. идиоты инстаграмские

раскрыть ветку (1)

Я долго думал что тебе ответить и не придумал. Наверное я просто ненормальный.

inb4: не юзер инстаграмма

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги