Интересный факт, на одной из опор между двух башен в самом верху, вдалеке от основных скульптурных композиций находится небольшая скульптурка Иуды. Символично то что он сидит опустив голову, словно испытывая муки совести за содеянный грех. Вот)
И еще когда Гауди спрашивали почему он так долго строит свой собор он неизменно отвечал "мой заказчик никуда не торопится"
И еще когда Гауди спрашивали почему он так долго строит свой собор он неизменно отвечал "мой заказчик никуда не торопится"
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
странно.. ну я лет 5 назад была. может с тех пор хорошего спонсора нашли, ведь деньги на строительство берут исключительно с пожертвований.
Я и так собиралась туда, когда закончат строительство) а то когда я была, там стройка во всю кипела, даже экскурсовода не слышно было.)
раскрыть ветку (1)
эх, честно говоря я думаю что когда закончат строительство лично я уже либо не застану, либо не смогу приехать туда. экскурсовод говорил о долгих сроках - лет 40-60 - нам так обещали, но сказали что через 15 лет собираются сделать потолок в центральном зале
показать ответы
раскрыть ветку (1)
блин( правда жаль! но не расстраивайся, лучше всего будет снова туда поехать лет через 10-15 там как раз доделают значительную часть потолка, а на это стоит посмотреть! так что время не отчаиваться и откладывать денежки. Конечно лучше всего попасть с экскурсией из отеля.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
да, очередь безумная. но мне повезло, попала туда с экскурсией. так что стоять не пришлось, так ещё повезло попасть в "обед". Там же стройка, а пока мы рассматривали эти чудеса, рабочие мирно жевали))
раскрыть ветку (1)
рада что понравился) очень переживала что "заплюют" т.к. храмы тут не очень любят. Но этот собор стоил того что бы рискнуть))
раскрыть ветку (1)
не, с языками у меня совсем плохо, сколько не пыталась, ничего не получается. А туда поехала именно для того что бы посмотреть на собор и другие проекты Гауди, ещё заодно по Дали походить))
Обожаю творения Гауди :) спасибо, что несёшь в массы искусство :)
p.s. у Гауди недавно годовщина со дня рождения была, кстати. к этому приурочил?
p.s. у Гауди недавно годовщина со дня рождения была, кстати. к этому приурочил?
раскрыть ветку (1)
нет, даже как то об этом не подумала, давно собиралась слепить, как только узнала о пикабу, но пока разобралась как да что)) время прошло))
показать ответы