Собеседование в IT компанию
Всем привет, расскажу историю своего самого нелепого собеседования. В сети попалась вакансия нужен технический специалист без опыта. Обязанности: обслуживание парка компьютеров. Требования знание устройства компьютера, обучаемость. ЗП: 30 тысяч. Посылаю резюме. Приглашают на собеседование.
Прихожу в назначенное время, дверь на ключ. Звоню, говорю пришел на собес. Рекрутер отвечает "Сейчас выйду" Жду 20 минут на улице январь, открывается дверь, думал за мной. Нет, мужик просто вышел покурить, впустил меня в организацию. Собирается делегация из ITшника и девочки рекрутера. Далее диалог будет сокращенными буквами "Я"- то что я говорю,"IT" айтишник, "Р"- девочка рекрутер:
"IT"- что ты умеешь по компьютерам?
"Я"- (т.к. вакансия про обслуживание системных блоков начал с них рассказывать) Замена процессоров, DDR оперативки, жестких дисков и т.д.
"IT"(мимо ушей рассказ его явно не заинтересовал) Винду переустановить умеешь?
"Я"- да конечно, с флешки, с диска, какую понадобиться.
"Р"- на какую зп вы рассчитываете?
"Я"- указанная у вас в объявлении меня бы устроила бы.
"Р"- почему у вас нет опыта в it?
"Я"-потому что после техникума не брали, пошел менеджером в торговую компанию.
"Р"-(на повышенных тонах) да как вас не брали? Нужно было пробиваться, идти на вышку.
"Я"(слегка с наездом) вот так не брали, вышка денег стоит.
"IT" (начинает отдергивать девушку) ты в 1С программировал?
"Я"-нет, только карточки создавал, но у вас в вакансии об этом не написано, я по системным блокам.
"IT"- а у нас моноблоки! Им модульный ремонт не нужен.
"Я" (про себя думаю ну и зачем ты меня позвал)
"IT"- ты наверное в игры играешь или криптой торгуешь раз программирование не изучал.
"Я"- не то и не другое.
"Р" (изучает аттестат и диплом)- у вас в аттестате по русскому
"3", а в дипломе "5" как такое возможно?
"Я"- подтянул знания.
"Р"- так вы сейчас работаете?
"Я"- да, но мою вакансию собираются сокращать поэтому ищу другие варианты.
"Р"- (с ужимками) на собеседованиях про сокращения не говорят.
"Р"- вы живете в 4 км от нас, как вы собираетесь добираться?
"Я"- к вам много автобусов ходит.
Далее между рекрутером и айтишником начинается перепалка: она начинает подкалывать айтишника что у меня оценки по тех знаниям в дипломе высокие. Айтишник начинает хмурить брови что-то ей бурчать. Я понимаю что зря трачу здесь время. Забираю документы у рекрутера: "Я"- короче я ухожу.
"Р"- а у вас есть к нам вопросы?
"Я"- нет.
"Р"- а по зарплате?
"Я"(смотрю на нее и думаю что бы цензурного ей ответить) проходит пауза, видимо девушка поняла что я не хочу дальше с ней разговаривать.
"Р"- ну ладно вас проводят.
Айтишник открыл мне дверь на улицу, сказал что перезвонят. Видимо меня проверяли на стрессоустойчивость, а я эту проверку завалил=)
Вы живете в 4 км от нас, как вы собираетесь добираться.... Вы живёте в 4 км от нас, как вы собираетесь добираться... В 4 км от работы...