200

Собеседование с гитарами

Моя жена очень тщательно подготовилась к собеседованию, которое у неё сегодня проходило удалённо. Нашла в соцсетях будущего потенциального начальника и когда увидела, что он увлекается гитарами, решение созрело само собой.

Собеседование с гитарами

Взяла мою стойку, переместила так, чтобы она попала в область камеры и... профит.

Безусловно она бы и без гитар собеседование прошла, но, по её словам, первые 10 минут разговор был только о гитарах, а потом уже на профессиональные вопросы, на фоне позитивного настроя работодателя, было отвечать гораздо легче.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А можете подсказать человеку, далекому от гитар, зачем 2 и 3?

Не, ну я понимаю, что первая это басовая, последняя это акустика или электроакустика.

А вот 2 и 3, это электро (вроде бы и та, и другая на 6 струн) - они действительно кардинально по другому звучат, при сравнении друг с другом, или просто так получилось, что их 2?

Или это какие-то личные вкусы по производителю/формфактору (т.е. звук похожий, но вот эта одной фирмы, это другой - и поэтому их 2). Вы извините за глупый вопрос, мне просто интересно.

раскрыть ветку (9)
8

Ну какбэ да. Разница есть, конечно. Поскольку никогда не утихнет спор гитаристов, что лучше: lp или strat, поэтому у меня и две 😁

А так-то звук любых гитар, он как отпечатки пальцев - у всех разный.

раскрыть ветку (5)
5

Не хуже, чем «Gibson», гитара «Урал»,

Ударишь врага — и враг наповал!

Ничего нет лучше, если надо забить гвоздь,

Еще один удар — и стена насквозь! (с) =)

раскрыть ветку (1)
2

Моей первой гитарой была, сравнимая по весу и качеству, "Аэлита" 😅

5

Только рад за вас, что есть интерес (у меня аналогичная ситуация с велосипедами, объяснить зачем их 5 шт. на балконе *и если между мтб и шоссером разницу видно, то разница между тренировочным и соревновательным шоссейником для непосвященного, визуально, не столь ощутима).

Значит звук разный - буду знать. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас пятый вел по счёту. До сих пор не знаю разницу между даунхильным и фрирайдным велами)))

2

Поскольку никогда не утихнет спор гитаристов, что лучше: lp или strat, поэтому у меня и две
потому что лучше - банки, вроде гретча =)

1

а зачем человеку вагон отверток разных?

у меня, например, гитар в коллекции уже несколько десятков гитар. да, они могут быть прям разными, как по звуку, так и по назначению, да хоть просто по цвету. последнее тоже важно, если играть музыку на сцене, а не только дома на диване - музыка этож шоу, со всеми вытекающими.

1
Воспринимаю это как коллекционирование, вышло так, что другу перепал большой сет гитар в свое время от вполне обычных акустических, до лес пола, понятное дело играть на всех 9-11 инструментах не успеешь, но приятно иметь и хранить.
раскрыть ветку (1)
4

а надо прям успевать играть на всех гитарах за какой-то промежуток времени? ну вот у меня, например, в моей коллекции самый редко используемый инструмент - это 12-струнная электрогитара от Danelectro. я её достаю от силы пару раз в год - но достаю именно в те моменты, когда без неё никак (ну не в смысле умру я без этого, а в смысле замыслы свои музыкальные реализую не так качественно/круто как я это вижу.

а просто тупо хранить - вообще не интересно. я обычно продаю то, что совсем не используется/дублируется (а потом нахожу проданному применение и жалею, ага).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы