Хм, ни разу не слышал такой вопрос на собеседовании, и никто из моих знакомых. Это скорее эгзамен. На собеседовании спрашивают совершенно другие вещи.
раскрыть ветку (27)
Такие вопросы задают, когда хотят услышать про VPTR (указатель на таблицу виртуальных функций) и т.д.
ещё комментарии
Не знаю где вы такое слышали, задают вопросы обычно типа. Что вы уже делали. С какими средами работали, где можно увидеть ваши проекты. В чем вы сильны, что вам надо еще изучить для решения вот этой задачи.Решите пожалуйста вот эту задачу. Что можно улучшить в этом коде. Не думаю что знание или незнание, полиморфизма, может помешать человеку что либо сделать\ не сделать. Если честно я никогда еще не слышал, чтобы критерии приема готовых программ, выходили за рамки. Работает, стабильно, и правильно. Собственно откуда и берутся все самые страшные вещи, в программировании, и сам быдло кодинг как явление. Работает и ладно.
раскрыть ветку (19)
Когда устаиваешься на первую работу без опыта, то ты не можешь показать какие-то грандиозные проекты. Поэтому обычно проверяют на сколько хорошо ты знаешь С++. Это вопрос просто на проверку глубины знаний.
ещё комментарии
А первая работа без опыта. Понятно. Я прошел это еще учась в школе. Тогда совет, когда еще учишься на практике, устроиться туда где потом хочешь работать. Огромные плюсы.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
А вот-таки про полиморфизм могут спросить.
Знакомый на первую устраивался, вроде бы и умный, и говнокодом не особо пахнет, а на собеседовании его спросили, он промямлил что-то и ушел восвояси.
Знакомый на первую устраивался, вроде бы и умный, и говнокодом не особо пахнет, а на собеседовании его спросили, он промямлил что-то и ушел восвояси.
ещё комментарии
Не никто не спорит это важно, но важно понимать как его использовать, и как оно работает.А не как оно реализовано на уровне компилятора (если вы конечное понимаете разницу между реализацией и как работает)
ещё комментарий
Просто он правда, ну совсем не важен. Это чистый академизм. Сомневаюсь, что он может реально пригодиться в жизни. Понимание что такое полиморфизм конечное нужно, но как оно реализовано, уже почти неважно.
раскрыть ветку (7)
Мой знакомый писал одну ресурсоёмкую прогу под айфон и выжимал из неё производительность чуть ли не по тактам. Он признался, что это был первый раз в его жизни, когда ему понадобился невиртуальный деструктор. А понадобился он, чтобы не использовалась таблица виртуальных функций, о которой мой друг знал, так как хорошо в своё время выучил C++ (между прочим, о ней даже Страуструп пишет в своей книге по "плюсам").
раскрыть ветку (5)
Никто не спорит с тем, что больше знаешь больше можешь выжать. Особенно на мобильных платформах, где память например еще не безгранична.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я вроде как и не спорил с этим, я говорю что на собеседовании немного другая цель понимаете? Собеседование не экзамен, тут важно что ты можешь, а не знание абстрактных вещей которые тебе не понадобятся (если в проекте это будет нужно логично это спросить)
ещё комментарии
ещё комментарии
Такие вопросы обычно задают на говно-собеседованиях в говно-фирмы, которые пишут супер-мега-порталы на ПиЭйчПи
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
- "Молодой человек, вы знаете C++? "
- "Да, я знаю C++"
- "Вы приняты на работу, нужные документы скину на почту"
- "Спасибо. Добра вам!"
:D
- "Да, я знаю C++"
- "Вы приняты на работу, нужные документы скину на почту"
- "Спасибо. Добра вам!"
:D
раскрыть ветку (2)
Вопросы типа: Что вы уже делали. С какими средами работали, где можно увидеть ваши проекты. В чем вы сильны, что вам надо еще изучить для решения вот этой задачи.Решите пожалуйста вот эту задачу. Что можно улучшить в этом коде.
Это самые хуевые вопросы, если их задают, нужно вставать и уходить, молча.
Это самые хуевые вопросы, если их задают, нужно вставать и уходить, молча.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Нормальные HR не только это могут спросить, они за твою зону комфорта выйдут и будут там в тебя кидадться вопросами, вот это реально фан.
Зато видно, читал ли человек Страуструпа (afair), что может добавить ему баллов на собеседовании.
раскрыть ветку (3)
Тут очень сложный вопрос собеседования для прогеров. Сложно понять сколько пользы может перенести тот или иной прогер. А самое главное, какой из двух\тре\ Н кандидатов лучше.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии