Собеседование, как мои амбиции сразу обломали
Дело было давно. Устраивалась я после института на работу, позвали меня в одну компанию на собеседование. В описании на вакансию было указано ЗП 40000р. По тем временам для меня это были очень хорошие деньги. Пришла я значит вся такая красивая, разодетая, в пиджаке с вырезом. Специально брала для того что-бы на работу устраиваться =) Вначале меня встретила девушка - менеджер по персоналу, поспрашивала меня всякие базовые вопросы, про образование, про опыт работы и т.д. Опыта на тот момент как такого не было, была только практика в универе. Но амбиции были ого-го какие =) Девушка менеджер сказала что в целом кажется я им подхожу и отвела меня к директору на второе собеседование. Директор задавал уже вопросы непосредственно по работе, пришлось конечно поднапрячься, но почти на все я смогла ответить, нервничала конечно прилично, пришлось попотеть. В общем отсобеседовал он меня хорошенько =) Через пару дней звонок от этой девочки-менеджера:
-Добрый день, это из компании, насчет работы... Мы готовы вас принять на работу, вы нам подходите, но зарплата не 40000 а только 20000.
Я конечно в недоумении, губу то раскатала на 40, а 20 - это ну прям мало. Я спрашиваю:
- А почему так ?
(Менеджер довольным голосом): - Ну директор сказал что вы слишком молодая и до такой зарплаты еще не доросли.
Вроде не обидела я ее ничем, хоть бы потактичнее сказала. Естественно я ответила что подумаю и повесила трубку.
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.