5

Собеседование

Будучи наивным выпускником, в далёком 2003 году зарегистрировался на хэхэ. С тех пор поиск работы превратился в настолько фоновый процесс, что даже смешно, но не так давно резюме пришлось восстановить  - забылся старый негативный опыт и вернулась надежда, что можно найти хорошую работу через интернет. Хорошая работа - она для каждого своя и у каждого свои критерии, как говорится, кто на что учился, но суть в том, что на эти события пришли воспоминания о том, как меня взяли на ту работу, на которой я сейчас и работаю.

Дело было в начале года, на предыдущем месте запахло жареным. Причём молчали все, кто наверху, ни намека, ни письма. Отделение у нас было сказать небольшое - ничего не сказать, но мы решали важную задачу: готовили коммерческий запуск проекта. Классная была работа, очень много опыта, немного денег, которые обещали после начала продаж. И тут руководитель с абсолютно спокойным лицом говорит: а я увольняюсь, но вы не обращайте внимания, работайте, в компании всё нормально. До сих пор не понимаю, зачем ему понадобилась эта ложь, равно как и не понимаю, зачем размещать на хэхэ вакансии, вызывать 100% подходящего кандидата из другого города на собеседование и брать вместо него, человека с опытом, знакомую девочку, ну да ладно. Собеседования. Пока мы наблюдали за агонией филиала, я раскидывал резюме. Одна контора, крутой кадровый холдинг, успешно протащила меня через два тура, один из котором был на английском. Но всё рекорды побил другой работодатель. Наш контрагент, назовём его так. Я буквально по дороге занес бумажное резюме знакомому парню из этой фирмы, парень (пусть будет Дима) повертел о его в руках, сказал, что все решает центр и дело это не быстрое. Да я и особо не надеялся - бюджетники они жутко нудные. Сел в автобус и поехал домой. Выходя из автобуса - прошло минут 20 - получаю звонок, незнакомый номер:" Здравствуй, меня Иван Иваныч зовут, мне Дима вот твоё резюме скинул, я начальник его, тебе его работа нравится? С ним сработаешься?" Я говорю: "Ээ, здраствуйте, да, конечно", - сам еле врубаюсь в ситуацию. Мужик спросил, сколько зарабатываю(!), предложил сразу немного больше, спросил, устраивает ли меня сумма (я все ещё в шоке промямлил, что конечно, да), он сказал, что всё и так видит в резюме, глупых вопросов задавать не намерен, приказал буквально зайти с утра к Диме, взять перечень документов, собирать, отсылать и ждать приказа о приёме на работу. "Вопросы есть? - Никак нет! -Выполняй, с Богом". И трубку положил. Через две недели пришёл приказ, отпускать с первой работы не хотели, через неделю там всех сократили, а это было самое короткое и охуительное собеседование.

Мораль: если специалисты нахуй не нужны - никакие вакансии и собеседования им не помогут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы