8159

Собеседование

Решил я устроиться на свою первую в жизни работу, кладовщиком на склад - коробки и т.д.

З/П предлагалась в районе 14 тыс. Пришел, заполнил анкету, указал свой возраст в 19 лет, отметил отсутствие опыта... И вот меня пригласили на собеседование, где ожидала девушка делового вида. Усевшись напротив нее, я приготовился к ответам, а она в свою очередь к вопросам. Поначалу все было хорошо: "Почему вы хотите работать у нас", "Есть ли у вас опыт работы на складе", а дальше последовал диалог:

(Д) - Что-то негусто... (про мою анкету)

(Я) - Это моя первая в жизни работа, поэтому нет опыта.

(Д) - Есть ли у вас высшее образование?

(Я) - Мне 19...

(Д) - Мы обычно выбираем ребят с высшим образованием.

(Я) - Я решил попробовать устроиться на работу, просто очень нужны деньги.

(Д) - Хорошо, а иностранными языками владеете? При отборе кандидатов знание языка является преимуществом.

Дальше я буквально не слышал ее, лишь думал, какого черта такие требования к кладовщику с з/п в 14 тысяч.

Знание иностранного, блин.... Do u speak english, коробочка?

Дубликаты не найдены

747 комментариев

по актуальности
+2405
Имелись в виду узбекский и таджикский языки.
раскрыть ветку 231
+598

Siz o'zbek tilida gapira, коробочка?

Шумо ба забони тоҷикӣ сухан мегуфт, коробочка?

раскрыть ветку 105
+673

Да, сухан - это бывает. Особенно наутро - такой сухан, что мегуфт вообще.

раскрыть ветку 53
+98

Я узбек, не веган, но мимо пройти не смог )

В вашем предложении не дописано последнее слово на узбекском. Полное предложение:

Siz o'zbek tilida gapira olasizmi, коробочка?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 44
+11
Непонятно, но за "точий сухан" плюсану.
0

Қандай яшаяпсиз?Аҳволларингиз яхшими? Сог яхшими? Ота-онангизга номимдан салом айтинг

0

Коробочка o'zbek tilida gapira olasizmi ? Я думаю , что так правильней

0
На каком языке написано первое предложение? А то я азербайджанец)
раскрыть ветку 2
+163
Чтобы с грузчиками общаться и понимать друг друга
раскрыть ветку 30
+525

Капитан, капитан, залогиньтесь!

раскрыть ветку 29
+96
Прошу прощения,что под топовым,но...Работаю на складе,многие не знают,как произнести название товара.На вопрос,какого хуя ты тут делаешь,если не знаешь элементарно базовый английский,ответ "я учил немецкий".Я,блять,тоже немецкий учил и что?Так что ТС не прав,на работе,где вещи представлены на английском,знание языка нужно.В работе кладовщика,особенно если ты работаешь с техникой,тем более обязательно.А,поскольку сейчас весь товар зарубежный,мы живем в век,когда язык нужен везде,не уметь изъясняться на базовом английском это пиздец.
раскрыть ветку 88
+148
А я думал на складе все по артикулам разбито. И при общении кладовщики используют эти самые цифры :/
раскрыть ветку 65
+62

С оплатой в 15000 рублей явно не вакансия кладовщика, который принимает и отправляет товар. Если на складе кладовщик(принеси-подай) ищет товар по названию на коробке, то какого хрена требовать от него больше 3 классов образования? На нормальном складе такому "грузчику" должны выдать бумажку что и откуда взять. Иностранный нужен разве что для понимания ограниченного набора фраз на коробках в стиле "fragile", которые во-первых дублируются символами, во-вторых выучит за неделю. Может конечно в чем-то и не прав, но с автором можно согласиться, рекрутеры те еще " чудаки".

раскрыть ветку 2
+14

За предлагаемую з/п нужно говорить сотруднику - спасибо что пришел на работу и спасибо в двойне, что трезвый.

Какого лешего требовать красивые слова и знания, которые они не будут оплачивать?


Почитывая HH в голову не покидает мысль - театр абсурда.

В вакансиях БОЛЬШИНСТВА контор описывается то, что не знает 90% их нынешних сотрудников.

По работе сталкиваешься с сотрудниками многих компаний - да никто из них ничего этого не знает, обычные люди, как вакансии читаешь - ну просто боги там работают.


Часто курилки ломятся от количества тех, у кого в резюме написано "без в/п".


Может лучше чаще врать?

+21
На самом деле минимальное знание английского сейчас реально везде необходимо. Например, к нам на склад приезжали иногда иностранцы грузится. И общаться с ними именно младшему руководящему звену (кладовщику, а не грузчику). А вообще - девочка-кадровик пытается подобными вопросами помочь человеку повысить свою "рыночную стоимость". Это не дохрена требований на должность. Просто пришло три человека на должность кладовщика. Девчонке надо выбрать кого брать. У одного опыт работы, у другого опыт работы, и тут паренёк вроде адекватный, но без опыта. Она вроде видит что парень адекватный, но если с неё руководство спросит "почему взяла без опыта работы?", она сможет сказать "зато английский знает! а то грузчики задолбали в наименованиях путаться!".
+3
Нет, это пост о том, как малолетка HR решила раскидать понты или о том,как обесценилось высшее образование. .
Начерта кладовщику высшее и зачем задавать вообще этот вопрос на работу за 14 000. Насчет базового английского - так так бы и ставила вопрос. В век интернета и компьютерных игр английский ну соооовсем не знают только пенсионеры, которые при советах в колхозе работали. Многие знают язык достаточно неплохо, для склада бы хватило да и Гугл транслвтор в помощь, но привели вопросе начинают себя недооценивать, особенно если это первое в жизни интервью
+1
поскольку сейчас весь товар зарубежный

Весь, официально поставленный, зарубежный товар имеет обязательный перевод на русский!

+1

Ну вот вы тоже не правы. Прочитать и произнести название товара и знание языка даже на базовом уровне - это вот совершенно разные вещи. У меня отец, всю жизнь проживший в деревне и прогулявший в свое время весь немецкий в школе и то вполне нормально ориентируется в английских названиях разных товаров. Тут скорее важен не уровень языка, а уровень логики и адекватности соискателя.

Другое дело - что не больно ли это охренительные требования - вышка, опыт и язык на должность за 14 тыс.?

+1

весь зарубежный?! А как же импортозамещение?!!!

+1

А где ваши пробелы?

ещё комментарии
0
Бляяяя! Как же я вас понимаю! Работаю в саппорте, звонят иногда наши охранники - не могу войти в систему (в которой они видят кто прошел по пропуску). Спрашиваешь какая ошибка - так не могут прочитать. Он учил немецкий. Просишь прочитать по буквам - такое ощущение, что он учил в школе китайский. Даже буквы каверкает. Хотя там всего две ошибки: login or password incorrect и you have maximum connect
-3

а ещё может быть складская система импортная со сканерами на инглише )

-16

Ну да страна которая проиграла холодную войну и является теперь колонией, обязана знать язык хозяина. Всё логично.. При СССР почему то знание английского не было обязательным чтобы жить. Такое вот наблюдение из ваших проблем))

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+3

Тоже сталкивался пару лет назад с подобным абсурдом.

Благо сейчас устроился через родственников, денег не так много конечно, но зато без этого каламбура на собеседовании!

0
Надо ведь как-то с коллегами общаться =)
0

А так же русский-матерный.

0

А может он просто перепутал адреса и пошел на собеседование в какую нибудь компанию перевозок?

-1

=)) вот кому нужен олень, который в 19 лет ничего не умеет, он дохлый, он заносчивый, сидит на шее у родителей?? да от такого "человека" больше вреда чем пользы в организации, а наши предки в таком возрасте на заводах войну ковали (пусть и звучит пафосно) но никто из них нри устройстве на работу ничего ис себя не представляя и ничего для общества не сотворив не мог себе позволить что-то от кого либо требовать, это просто аморально..

+404

Колхоз. Поздняя осень, грязь, моросит дождь.

Погода - дрянь.

Мужик в фуфайке, грязный, небритый, подходит к телеге с навозом, впрягается вместо лошади в телегу и тянет. Тянет, падает в грязь, встаёт, снова тянет...

С большим трудом вытягивает телегу на шоссе и останавливается передохнуть. Мимо на большой скорости проезжает Мерседес, тормозит, сдаёт немного назад. За рулём сидит очень красивая девушка. Она опускает стекло и говорит:

- Do you speak English?

Мужик с глубоким вздохом:

- Yes I do. А хули толку?

раскрыть ветку 34
+206
Я прям про своё будущее прочитал.
+74
Я себя при общении с иностранными инвесторами точно так же чувствую, особенно когда они удивляются: "А как это так, что молодой человек с кандидатской степенью по фармакологии, владеющий четырьмя иностранными языками, и до сих пор работает представителем компании, а не открыл своё дело, или не нашёл более высокооплачиваемую должность?". И хрен же им объяснишь, что в этой стране чтобы открыть какое-то предприятие или найти более высокооплачиваемую работу нужно быть как минимум академиком наук, ну или дочерью миллиардера...
раскрыть ветку 31
+81
Так Вы бы спросили у них вакансию. Раз они удивляются, то должны с руками оторвать такого спеца. Или чуть что, они заднюю включат?
раскрыть ветку 25
+12

Да бросьте, будто диплом специалиста\бакалавра поможет дело открыть. Если человек не туп и имеет желание открыть свое дело, то он откроет его.  Скажи только сколько проблем возникнет, сколько волокиты с бумагами... А уж про количество законов, которые ты для себя открываешь, я вообще молчу. Наверняка в других странах с этим полегче. 

раскрыть ветку 3
-2