Собаковидный мешкокрыл
Небольшая летучая мышь, длина головы и тела которой составляет около 6 см, а хвост имеет длину около 1,4 см. Взрослые особи весят около 4 г, самки крупнее самцов.
Обитает от Мексики до восточной Боливии, северного Парагвая и южной Бразилии в тропических лиственных лесах на высоте ниже 1000 м.
Питается в основном мелкими жуками и мухами.
Ведёт ночной образ жизни.
Колонии, как правило, небольшие, не более 15 особей, хотя собаковидные мешкокрылы могут делить свои гнезда с другими видами.
Ривас, Никарагуа.
Фотограф José G. Martínez-Fonseca.

Лига рукокрылых
556 постов884 подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать правил pikabu
2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе